Как приготовить замороженные голубцы в духовке

Как приготовить голубцы (замороженные) в кастрюле, мультиварке или духовке

Как вкусно сварить замороженные голубцы в кастрюле

Для приготовления предварительно замороженных голубцов понадобится всего лишь:

  • кастрюля с толстым дном подходящего объема;
  • несколько морковок;
  • растительное масло;
  • соль и перец;
  • мука;
  • томатная паста.

Процесс приготовления:

  1. Достать из морозильной камеры голубцы и оставить на столе до полной разморозки (минимум на 2 часа).
  2. Аккуратно сложить заготовку в кастрюлю. На дно посуды выложить листья свежей капусты или нарезанную морковь с луком.
  3. На 2 кг голубцов почистить 4 среднего размера моркови. Натереть на терке и посыпать поверх уложенных голубцов.
  4. Слегка посолить и поперчить. Добавить в кастрюлю воду, чтобы покрыть голубцы.
  5. Довести содержимое кастрюли до кипения и варить на слабом огне минимум 1 час.
  6. В сковороде обжарить 4 ст. л муки в 6 ст. л. масла. Как только мука поменяет цвет добавить теплой воды и томатной пасты 4 ст. л. Варить до загустения.
  7. Через час после закипания голубцов, в кастрюлю влить подливку, добавить лавровый лист и нарезанную зелень. Готовить еще 10 мин.

Уложенные в кастрюлю голубцы сверху прижать тарелкой подходящего размера. Так они останутся красивой формы.

Есть еще один вариант приготовления приобретенных в магазине или предварительно заготовленных дома голубцов в кастрюле. Чтобы получился вкусный обед, нужно обжарить лук с морковью, добавив нарезанные болгарский перец и помидор. В конце приготовления поджарки ввести томатную пасту, посолить и поперчить. Дно кастрюли застелить пропаренными листьями капусты и выложить первый слой полуфабрикатов и покрыть частью поджарки. Повторить процедуру пока не закончатся голубцы.

Положить наверх лавровый лист и немного подсолить. Добавить горячей воды, чтобы полностью покрыть заготовку и поставить вариться.

Вместо томатной пасты используйте для приготовления голубцов сметану. Это очень вкусно.

Как приготовить голубцы в духовке

Замороженные голубцы можно не только варить, но и запечь в духовке. Для приготовления использовать не слишком высокую форму, чтобы можно было уложить заготовку в один ряд.

Этапы приготовления:

  1. Достать полуфабрикат из морозилки и слегка обжарить в небольшом количестве масла на сильном огне.
  2. Аккуратно переложить в форму для запекания в один ряд.
  3. Крупную морковь почистить и натереть. По желанию можно нарезать мелкой соломкой.
  4. Очищенный от шелухи лук нарезать кубиками небольшого размера.
  5. Обжарить овощи в масле до готовности.
  6. Отдельно в сливочном масле обжарить муку до золотистого цвета. Влить немного молока и тщательно перемешать для получения однородной массы. Тушить 3-5 минут.
  7. В готовую мучную смесь добавить обжаренные овощи и хорошо перемешать.
  8. Соусом полить голубцы в форме и поставить их запекаться в разогретую духовку. Температура запекания 180 °С, а время – 50-60 минут.
  9. Пока запекаются голубцы приготовить соус, чтобы полить готовое блюдо. Для соуса понадобится томатная паста, немного сметаны и сливок. Ингредиенты тушить в небольшом количества масла до 10 мин. Добавить специи по вкусу.

Перед подачей на стол голубцы полить ароматным сметано-томатным соусом.

Готовим сочные голубцы в мультиварке

На современной кухне много полезной техники, которая позволяет сэкономить время и одновременно приготовить полезные и вкусные блюда. В мультиварке можно приготовить практически все. Не исключение в этом большом списке и голубцы.

Приготовление блюда начать с соуса. Выставить в мультиварке режим «Выпечка». Почистить и нарезать лук и морковь. Добавить томатную пасту и хорошо вымешать. В поджаренные овощи добавить немного бульона, еще проварить и перелить в судок или миску.

Достать из морозилки голубцы и сразу плотно уложить в чашу мультиварки. Полить соусом и готовить минут 80 в режиме тушения.

В соус можно добавлять различные специи, делая его более пикантным по вкусу.

Второй вариант приготовления замороженного полуфабриката – диетические голубцы на пару. Что может быть проще простого?

Этапы приготовления:

  1. В специальный контейнер для варки на пару выложить замороженный полуфабрикат без предварительной разморозки.
  2. Налить небольшое количество воды и поставить выложенные на решетку голубцы.
  3. Для приготовления блюда выбрать программу «На пару». Установить таймер на 50 мин.
  4. Пока полуфабрикат готовится измельчить немного чеснока и укропа. Смешать их со сметаной. Такой соус придаст готовым голубцам очень нежный необычный вкус.

Вкусные голубцы в сковороде

Когда нужно приготовить немного голубцов не стоит использовать кастрюлю или духовку. Свежие или замороженные голубцы готовить в сковороде с высокими бортиками. Небольшую сковородку поставить на огонь и хорошо нагреть. Чтобы голубцы прожарить, использовать растительное масло.

В горячее масло выложить одним слоем голубцы, обжарить, а затем аккуратно перевернуть. Слегка присолить и влить немного воды. По желанию добавить небольшое количество моркови и лука. Убавить огонь, накрыть крышкой и продолжать тушить. Через 40 мин добавить сметану и томатную пасту.

Для приготовления голубцов использовать только чугунную посуду.

Как приготовить голубцы в микроволновке

Не всегда на кухне есть мультиварка, а замороженные голубцы необходимо приготовить быстро. В этом случае можно воспользоваться микроволновкой. Для этого необходимо приготовить глубокую емкость с крышкой, которую можно использовать в микроволновке.

Предварительно разморозить полуфабрикаты и выложить в подходящую посуду. Залить горячей водой, накрыть крышкой и поставить в микроволновку. Выставив максимальную температуру прогревать блюдо 20 минут. Достать емкость и перевернуть голубцы. Снова поставить на прогревание при максимальной температуре на 15 мин.

При подаче на стол готовые голубцы полить любимым соусом или сметаной.

Рекомендации профессионалов

Есть несколько правил приготовления полуфабрикатов, которые нужно соблюдать, чтобы получить вкусное блюдо:

  1. Чтобы сметана в соусе не свернулась, предпочтительно использовать горячую воду или мясной бульон.
  2. Соус не пригорит, если огонь будет очень маленький.
  3. Проследите чтобы соус для голубцов не кипел, а томился.
  4. Вкус голубцов значительно улучшится, если их заливать соусом, а не простой водой.
  5. При заморозке вкус мяса и капусты не меняется, но такую заготовку нельзя хранить более 3 месяцев.
  6. В конце приготовления голубцы посыпать мелко порезанным базиликом, укропом или кинзой.

Если дома в морозилке не оказалось замороженных голубцов, их можно купить в магазине. Главное, правильно выбрать полуфабрикат:

  1. Перед покупкой голубцов на вес необходимо у продавца спросить о составе начинки. Для изготовления фарша могут использоваться разные сорта мяса, да и пропорция риса и мяса тоже может быть разная. На прилавках магазинов также можно найти и голубцы с рисом и овощами без содержания мясного фарша.
  2. Голубчики должны быть целыми, одинакового размера, а на витрине можно увидеть хоть один разрезанный голубец.
  3. Не стоит покупать голубцы с толстым слоем капусты. Приобретая полуфабрикат в магазине, вы платите за капусту столько же сколько и за мясо. Овощные голубцы стоят намного дешевле чем с мясным фаршем.
  4. Продукция хорошего качества содержит риса в начинке столько же сколько и мяса.
  5. В супермаркетах можно найти замороженные голубцы в вакуумных упаковках. В этом случае необходимо проверить целостность упаковки и дату изготовления продукции. На срок годности товара влияют условия его хранения. При неоднократной разморозке и заморозке голубцы в упаковке будут покрыты слоем льда.

Теперь каждый раз, когда вы на кухне будете готовить голубцы обязательно сделайте на 2-3 десятка больше. Отправьте их в морозильную камеру. А в следующий раз, когда времени на приготовление обеда или ужина будет мало этот полуфабрикат станет вашей палочкой-выручалочкой.

А вы знаете как вкусно приготовить замороженные голубцы?

Голубцы – блюдо, которое можно подать и к повседневному столу, и праздничному. Готовятся они по разным рецептам и если их сделали очень много, отлично переносят заморозку. Осталось только разобраться, как приготовить замороженные голубцы. В сковороде или в духовке, разморозить или не стоит, отварить или все же тушить? Итак, раскрываем все секреты готовки полуфабрикатов.

В сковороде

Начнем с самого простого способа — как приготовить замороженные голубцы на сковороде. Он хорош тем, что голубцы даже не нужно размораживать. Достаточно просто разогреть утварь с высокими бортиками и выложить на нее заготовку.

Использовать нужно только чугунную сковороду. В ней полуфабрикаты не только не прилипнут, но и поджарятся и хорошо потушатся. Если ее нет, можно воспользоваться толстостенным чугунком.

Если вы планируете готовить мясные полуфабрикаты, то одновременно можно приготовить и подливку-соус. Для этого голубцы выкладывают рядами, пересыпав их тертой сырой морковью и резаным луком. Заливают содержимое водой так, чтобы она полностью покрыла «конвертики». Накрыв крышкой, сковороду ставят на плиту и, когда содержимое закипит, уменьшают огонь до минимума, добавляют по вкусу томатную пасту, сметану, соль с перцем и тушат до полной готовности (40-60 минут).

Как сварить вкусно замороженные голубцы в кастрюле

На 1 кг замороженных полуфабрикатов потребуется две моркови, а также соль с перцем. Для приготовления соуса следует подготовить 3 ст. л. растительного масла и томатной пасты с мукой по две ст. л. каждого ингредиента.

А теперь о том, как правильно варить замороженные голубцы в кастрюле:

Первым делом размораживают голубцы. Делается это или обычным способом на столе, достав голубцы из морозилки за два часа до готовки. А можно поступить проще – поместить их в микроволновку на режим «Разморозка». Подготовленные полуфабрикаты укладывают в кастрюлю с толстым дном.

Морковь моют, чистят и трут на терке мелкого диаметра. Морковку распределяют по поверхности голубцов.

Влить в кастрюлю воду, чтобы она покрыла ее содержимое, а также солят и перчат. Осталось только выяснить, сколько варить замороженные голубцы. После того, как вы поставите кастрюлю на огонь, дождитесь закипания, убавьте огонь до минимума и варите на протяжении часа.

Тем временем приступают к подливке. Разогрев сковороду, обжаривают муку на растительном масле до появления золотистого оттенка. Потом разводит смесь теплой водой, и отправляют вариться, пока она не загустеет.

Когда время варки голубцов пройдет, к ним вливают подливку, добавляют мелко шинкованную зелень и варят еще около 10 минут.

Все, блюдо готово. Его можно выкладывать на тарелку и приступать к трапезе.

Мультиварка в помощь

Такой агрегат есть практически на каждой кухне. Он очень удобен и позволяет готовить различные блюда. Так что стоит рассмотреть, как приготовить замороженные голубцы в мультиварке:

Для начала готовят соус. Для этого берут морковку, чистят ее, трут на терке и отправляют в агрегат, предварительно выставив режим «Жарка» или «Выпечка». Лук очищают, мелко рубят и отправляют в соседство к моркови вместе с томатной пастой. Содержимое следует хорошо перемешать. Когда овощи обжарятся, добавляют немного теплой воды или бульона, чтобы сделать соус более жидким, немного проварить и вылить в глубокую емкость.

Теперь в рядочек, желательно на бочок, плотно укладывают в чашу мультиварки замороженные голубцы. Размораживать их не нужно. Сверху их заливают соусом и, установив режим «Тушение», готовят 1-1,3 часа.

Вы можете использовать для готовки разные соусы. Некоторые хозяйки добавляют чеснок, различные специи или другие ингредиенты. Разнообразие никогда не помешает.

Все, можно садиться за стол.

Вкуснятина из духовки

Выше мы уже описывали, как тушить в кастрюле замороженные голубцы. А теперь попробуйте их запечь в духовке. Получается очень вкусно.

В процессе готовки старайтесь уложить голубицы в один этаж. Это позволит им хорошо и быстрее запечься.

Готовим:

Достаем полуфабрикаты и обжариваем их на разогретой сковороде, добавив немного масла. Когда «конвертики» приобретут золотистый цвет, их перекладывают в форму для запекания.

Читайте также:  Земклуника: сорта с фото и описанием

Для соуса чистят большую морковку и натирают ее на терке с большим диаметром отверстий. Луковичную головку освобождают от шелухи и режут на мелкие кубики. Сковороду разогревают, наливают масло и обжаривают на нем порезанные овощи до полной готовки. В другой сковороде растапливают немного сливочного масла, всыпают туда муку и обжаривают до получения золотистого цвета. Осторожно струйкой вливают в масляно-мучную смесь молоко. Не забывайте постоянно мешать, чтобы не образовывались комочки.

Проварив соус несколько минут, в него выкладывают жареную овощную смесь, а потом заливают массой голубцы. Емкость с полуфабрикатами отправляют в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекают около получаса. Теперь готовят соус, которым будут поливать готовые голубцы. В оставшийся на сковороде сок, выделившийся после жарки полуфабрикатов, вливают томатную пасту, тщательно размешивают, а потом вливают сметану.

Добавляют сливки. Их нужно столько, чтобы соус приобрел нужную консистенцию. При этом учтите, что при варке соус немного загустеет. Варят 5-10 минут. Готовые голубцы поливают сливочным соусом и подают к столу.

Перед тем, как приготовить замороженные голубцы следует взять на заметку еще несколько правил:

  1. Вместо сливок можно использовать бульон, предпочтительнее мясной, или воду. Она должна быть горячей, но не кипятком, иначе сметана свернется и блюдо будет испорчено.
  2. Готовя соус, следите за огнем — он должен быть маленьким, чтобы готовящийся продукт не пригорел.
  3. И не кипятите соус, он этого не любит.

Мы познакомили вас с тем, как приготовить замороженные голубцы разными способами. Попробуйте поэкспериментировать и найдите для себя самое вкусное решение.

Видео-рецепт приготовления домашних вкусных голубцов

Как приготовить замороженные голубцы

Такое блюдо как голубцы требует достаточно долгого приготовления, посему частенько их готовят порядком больше, чем нужно для семейного обеда, а может, и ужина тоже. Большой плюс сего блюда – оно прекрасно переносит заморозку. И в виде полуфабриката, и уже полностью приготовленных, которые тоже прекрасно можно заморозить, правда, лучше без соуса. И если полуфабрикаты из магазина вызывают у нас сомнение, то домашние, приготовленные своими руками, только приветствуются, поскольку достаточно существенно облегчают жизнь хозяйкам в недалеком будущем.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 84 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить замороженные голубцы

Ингредиенты:
  • Полуфабрикаты – 12 шт. голубцы замороженные
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Бульон – 400 г или вода
  • Помидор – 400 г консервированные
  • Томатная паста – 1.5 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец душистый – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Итак, есть 12 замороженных голубцов.

Сегодня пойдет рассказ именно о замороженных голубцах в виде полуфабриката. Если говорить о тех, которые были заморожены в готовом состоянии, то тут всё просто: достаете, например, с вечера, до утра они прекрасно разморозятся, причем не надо бояться оставлять их просто на кухонном столе – ничего с ними не случится. Ну и останется просто подогреть любым способом – в микроволновой печи или в сковороде – и отдельно приготовить томатный или сметанный соус, с которым их и подать.

Ну а голубцы-полуфабрикаты размораживать совсем даже и не надо. Я всегда готовлю просто на плите в кастрюле с толстыми стенками, можно в утятнице или же в скороварке. Конечно же, можно воспользоваться керамической формой или глубоким противнем и приготовить всё в духовке.

Шаг 2

Далее можно говорить о двух способах готовки. Первый – более сытный, калорийный и, откровенно говоря, наверное, и более вкусный – это обжарка, как самих голубцов, так и овощей для соуса.

Второй способ – более щадящий и диетический – вообще ничего не обжаривать. В этом случае попросту закладываете слоями голубцы, каждый из которых присыпаете тертой морковью. Ну а сверху выливаете желаемый соус. Примерный состав моего: бульон, томатная паста, помидоры в собственном соку и приправы. Более подробно я об этом рассказывала в этом рецепте.

Но сегодня будет более сытный, далеко не самый диетический вариант.

Итак, сами голубцы. Если вы собираетесь их обжаривать, то всё-таки лучше будет, если вы их выберете немного заранее, хотя бы на пару часов. Замечено, что в 100 % замороженном виде лучше их не обжаривать.

А давайте тогда и не будем обжаривать, пусть хоть немного, но облегчим блюдо. Если вы замораживали не только голубцы, но и остатки капусты (мелкие листья, в которые уже ничего не завернуть), то просто выложите ими дно кастрюли, а уже сверху, как можно плотнее, наши замороженные голубцы.

Шаг 3

А сейчас соус, в котором будут готовиться наши голубцы. Его количество зависит от плотности, с которой вы уложили полуфабрикаты. Соус должен будет покрыть наши голубцы. Если вдруг сделаете слишком мало, просто добавите бульона или воды плюс немного дополнительной соли по надобности (если берете воду).

Очистить репчатый лук и морковь. Морковь натираем на терке, а лук режем не очень крупным кубиком.

Ставим на огонь сковороду, наливаем две-три столовых ложки растительного масла (или оливкового) и выкладываем измельченные овощи. Лучше сначала пару минут обжарить лук, а потом уже добавить морковь и обжаривать еще две минуты.

Шаг 4

Далее томаты. Если готовить соус в сезон, то, конечно же, лучше взять свежие, желательно мясистых сортов.

Если хотите снять кожицу, то залейте томаты кипятком, подержите в нём около минуты, затем слейте воду и залейте теперь уже холодной водой. Через 30 секунд кожица прекрасно снимется. Если же она вам не особенно мешает, тем более помидоры всё равно нужно будет измельчить, то просто пропустите этот шаг снятия. Измельчить можно в блендере или же просто порезать некрупным кубиком.

Поскольку сейчас никакой не сезон, то я беру уже измельченные, консервированные в собственном соку помидоры. Добавляем всё содержимое банки в сковороду к обжаренным овощам. Туда же добавьте томатной пасты – пару столовых ложек.

Шаг 5

А сейчас добавляем бульон. У вас только кубики? Нет, тогда уж лучше просто воду. Приправить наш соус солью и перцем, а также добавить лавровый лист и горошины душистого перца. Если вдруг есть аджика, совсем не помешает нашему соусу. Добавляйте по вкусу. Обязательно пробуйте – соус должен быть достаточно насыщенного вкуса, поскольку ему предстоит пропитать еще и голубцы.

Всё, выливаем соус в кастрюлю, прямо на голубцы и ставим на плиту. Соус должен покрыть наши голубцы. Но! Голубцы тоже дадут немного воды, поэтому если пару сантиметров будет не хватать – не обращайте внимания – помимо отдачи жидкости голубцы ещё немного осядут.

Сверху можно выложить веточку розмарина, петрушки или сельдерея – для большего аромата.

Шаг 6

Довести всё до кипения – не забывайте, что голубцы замороженные, и будут немного охлаждать соус, посему после того, как всё закипит, сделайте сначала средний огонь, а уже минут через пять надо закрыть плотно крышкой, установить минимальный огонь и тушить около 40 минут.

Вроде рассказала обо всем. Перед подачей обязательно добавляю немного сметаны, уже каждому персонально, в тарелку.

Как приготовить замороженные голубцы-полуфабрикаты без особого труда

Автор

Автор

Полуфабрикаты — одно из великих достижений человечества. Но не все из них достаточно сунуть в микроволновку: например, есть множество рецептов, как правильно приготовить замороженные голубцы. Это самостоятельное кулинарное искусство неважно, берёте ли вы собственные заготовки или купленные в супермаркете.

Надо ли размораживать голубцы перед приготовлением

Как готовятся голубцы — отдельная тема. Допустим, морозилка уже полна полуфабрикатами: сделанными самостоятельно, купленными или полученными в дар. Перед тем как пустить их в дело, многие сталкиваются с дилеммой, нужно ли размораживать голубцы или нет?

С разными продуктами техника разная: сырое мясо обязательно выдерживают в прохладе, чтобы оно медленно оттаивало; а вот пельмени кидают сразу в горячую воду. Приготовление замороженных голубцов зависит от способа.

Если вы собираетесь жарить их на сковородке, то лучше дать постоять при комнатной температуре около двух часов. А вот для запекания или варки можно использовать без предварительной подготовки.

Как варить голубцы замороженные в кастрюле

Самый простой способ — варить замороженные голубцы-полуфабрикаты. Но перед тем как укладывать в кастрюлю, нужно приготовить соус. Что для этого необходимо:

✔️ Томатная паста, консервированные помидоры или свежие, нарезанные или давленые,

✔️ Вода или бульон,

Это практически универсальная зажарка, я её готовлю и к мясу, и добавкой к самым разным гарнирам. Сначала в разогретую сковородку высыпаем мелко нарезанный лук, мешаем и через пару минут добавляем тёртую морковку. Они должны карамелизироваться.

Когда овощи станут мягкими, огонь убавляем, а в сковородку выкладываем помидорную массу в любом доступном виде: пасты, кусочков консервированных или свежих томатов. Всё вместе тушим минут 5–10, добавляем соль и специй по вкусу.

Дно кастрюли можно выстелить капустными листами. Сверху плотно укладываем полуфабрикаты. Секрет, как вкусно сварить замороженные голубцы, в том, чтобы залить их не простой водой, а соусом. Его должно быть много, чтобы закрывал верхний слой, поэтому для объёма его разбавляют бульоном.

В принципе, если соуса оказалось недостаточно и верхние голубцы немного выглядывают, ничего страшного: в процессе они осядут и сами выделят жидкость. Сначала блюдо доводится до кипения, а потом его нужно томить на среднем огне не меньше 40 минут.

Как готовить замороженные голубцы-полуфабрикаты на сковороде

Этот способ самый вкусный, хотя и наименее любимый сторонниками здорового питания. Для него заготовки лучше немного разморозить: либо оставить на 2 часа отлежаться при комнатной температуре, либо в микроволновке.

Перед тем как тушить голубцы в сковороде, их желательно быстро обжарить на сильном огне с двух сторон до появления золотистой корочки. После чего отдельно готовим соус так же, как в предыдущем рецепте. Вот только жидкости можно использовать меньше, нужна более густая консистенция.

После укладываем полуфабрикаты в посуду — лучше использовать чугунную или любую толстостенную сковородку с высокими бортиками. Заливаем соусом до самого верха. Сколько по времени тушить голубцы в сковороде? Как и при варке: не менее 40–60 минут.

Как приготовить замороженные голубцы в духовке

Тоже вкусный, но гораздо более здоровый вариант — замороженные голубцы-полуфабрикаты в духовке. Отчасти это даже проще: можно использовать продукты сразу из морозилки. Других особых различий в технологии нет:

1. Укладываем голубцы тесными рядами в форму для запекания;

2. Заливаем густым соусом. Если в других рецептах сметану добавляют уже в тарелку, то здесь её можно смешать с остальной массой сразу;

3. Ставим в духовку, разогретую до 190 °C на 30–40 минут.

Я при этом всегда закрываю посуду сверху фольгой для запекания.

Как приготовить замороженные голубцы в мультиварке

Способ, как приготовить голубцы-полуфабрикаты в мультиварке, по сути, объединяет два первых рецепта — это варка и тушение. Сначала в чаше смешиваем соус: лук и морковь обжариваем, потом тушим минут 5 вместе с томатной пастой и специями.

Читайте также:  Гуматы калия и натрия: ценное удобрение или пустая трата денег?

Затем выкладываем в мультиварку замороженные голубцы и готовим их с соусом на режиме «тушение» около 40 минут. Полуфабрикаты должны быть полностью покрыты жидкостью, поэтому доливаем бульон или воду.

По сути, процесс происходит такой же, как если бы вы использовали обычную плиту и кастрюлю.

Как приготовить замороженные голубцы в микроволновке

Этот способ самый простой и доступный, хотя результат уступает предыдущим рецептам по вкусу. Но если под рукой только микроволновка, приготовить голубцы-полуфабрикаты можно и в ней. Для этого вам нужны:

✔️ Глубокая ёмкость, которая выдержит нагрев в микроволновой печи;

Сами заготовки нужно предварительно разморозить — достаточно подержать при комнатной температуре 1–2 часа. После этого сложить в посуду, залить водой и поставить на максимальный нагрев на 15–20 минут. Потом достаём, переворачиваем и повторяем процедуру ещё в течение 15 минут.

После этого они пригодны в пищу. Для вкуса можно полить любым соусом: сметаной, кетчупом или, например, сырным.

Замороженные голубцы. Как готовить в мультиварке, духовке, микроволновке, на сковороде, пару

Публикация в группе : Вторые блюда

  1. Самый простой рецепт
  2. Какие ингредиенты понадобятся
  3. Пошаговый процесс приготовления
  4. Что можно добавить
  5. Правила подачи блюда, украшение
  6. Замороженные голубцы в мультиварке
  7. Какие ингредиенты понадобятся
  8. Пошаговый процесс приготовления
  9. Что можно добавить
  10. Голубцы в духовке
  11. Какие ингредиенты понадобятся
  12. Пошаговый процесс приготовления
  13. Что можно добавить
  14. Правила подачи блюда, украшение
  15. Голубцы в микроволновке
  16. Какие ингредиенты понадобятся
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. Что можно добавить
  19. Правила подачи блюда, украшение
  20. На сковороде со сметаной и томатной пастой
  21. Какие ингредиенты понадобятся
  22. Пошаговый процесс приготовления
  23. Что можно добавить
  24. Правила подачи блюда, украшение
  25. На пару
  26. Какие ингредиенты понадобятся
  27. Пошаговый процесс приготовления
  28. Правила подачи блюда, украшение
  29. Полезные советы и рекомендации
  30. Видео о замороженных голубцах

Использование замороженных полуфабрикатов значительно сокращает время, затраченное на готовку. В зависимости от способа приготовления, голубцы получаются низкокалорийными или более сытным блюдом.

Самый простой рецепт

Приготовить полуфабрикаты можно самостоятельно или приобрести в магазине. Голубцы хорошо переносят заморозку и не теряют своих ароматических и вкусовых свойств. Разнообразить вкус блюда можно, дополнив полуфабрикаты различными соусами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для самого простого варианта приготовления замороженных голубцов с овощами понадобится:

  • 8 голубцов;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • помидоры – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка, лук);
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 300 мл воды или бульона;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

За 20-30 мин до начала приготовления необходимо достать голубцы из морозилки:

  1. Морковь нужно почистить и нарезать тонкими кольцами или брусочками.
  2. Очищенный лук шинкуют с томатом полукольцами.
  3. В сотейнике разогревают масло, и пассеруют морковь с луком около 5 мин.
  4. Затем на сковороду добавляют помидор, очищенные зубчики чеснока и обжаривают еще 4-5 мин.
  5. К овощам добавляют бульон/воду. На данном этапе соус солят, перчат. Через 2 мин после закипания соус выключают.
  6. Замороженные голубцы кладут в кастрюлю или казан, как можно плотнее друг к другу.
  7. Сверху голубцы заливают овощным соусом. Бульон не должен полностью покрывать голубцы (должен быть на 2-3 см ниже их уровня), так как в процессе приготовления замороженные полуфабрикаты будут выделять жидкость и немного осядут.
  8. Бульон доводят до закипания, затем газ убавляют, кастрюлю или казан накрывают крышкой. Блюдо оставляют тушиться под закрытой крышкой 50 мин.

Что можно добавить

Соус можно дополнить болгарским перцем, для большего аромата – стеблем сельдерея, розмарином. Обжарка овощей не обязательна. Овощи нарезают, выкладываю сверху или между голубцов, и заливают бульоном/водой.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо с овощами дополняют сметаной, посыпают свежей зеленью.

Замороженные голубцы в мультиварке

Замороженные голубцы готовят в мультиварке.

Если полуфабрикат заранее не размораживать, на приготовление блюда может понадобиться до 1 ч 30 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для рецепта понадобится:

  • 9-10 голубцов;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1⁄2 часть;
  • сухая аджика – 1/3 ч. л.;
  • 300-400 мл бульона/воды;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Кожуру с томатов нужно снять. На каждом помидоре делают неглубокий надрез ножом (крест-накрест) и опускают томаты в чашку с кипятком на 2 мин. Затем овощи охлаждают под струей холодной воды и пальцами рук снимают кожуру.
  2. Очищенные томаты измельчают ножом.
  3. Очищенную морковь нужно мелко натереть, лук – нарубить кубиками.
  4. Далее в чашу мультиварки наливают масло, включают режим «Жарка» и выкладывают нарезанные лук с морковью. Овощи пассеруют 5-7 мин.
  5. Спустя 5-7 мин в чашу кладут помидоры с томатной пастой. Ингредиенты тщательно перемешивают, пассеруют еще 2 мин и заливают 250-300 мл бульона или воды.
  6. Соус солят, перчат, добавляют специи и тушат под закрытой крышкой (режим «Тушение») примерно 15 мин.
  7. Готовый соус переливают из чаши мультиварки в другую ёмкость.
  8. В чашу выкладывают голубцы, добавляют лавровый лист, заливают ингредиенты соусом. При необходимости нужно добавить оставшийся бульон/воду.
  9. Далее нужно выбрать режим «Тушение», и готовить голубцы под закрытой крышкой в течение 1 ч. Если в мультиварке предусмотрен режим «Скороварка», время приготовления сокращается до 25-30 мин.

За 10 мин до выключения в мультиварку нужно положить лавровый лист и измельченный чеснок.

Что можно добавить

За 5 мин до выключения к голубцам можно добавить измельченной свежей или сушеной зелени. Свежие томаты и томатную пасту можно заменить консервированными томатами в собственном соку. Готовые голубцы поливают томатной заправкой.

Голубцы в духовке

Для праздничного стола можно запечь голубцы в духовке.

Если для запекания использовать глиняную форму, блюдо получается томленым и в дополнении с соусом приобретает особые вкусовые оттенки.

Какие ингредиенты понадобятся

Нужно подготовить:

  • 8-10 замороженных голубцов;
  • 250 г сметаны 15%;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1⁄2 пучка укропа;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковь;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 200 мл воды/бульон.

Пошаговый процесс приготовления

Голубцы рекомендуется достать за 20 мин до начала приготовления. Духовку предварительно разогревают до 180⁰.

Далее:

  1. Очищенную морковь натирают на мелкой терке, лук и чеснок мелко рубят.
  2. Морковь, чеснок и лук пассеруют на сковороде в подсолнечном масле с небольшим количеством соли до золотистого цвета.
  3. Сметану смешивают с обжаренными овощами, разбавляют водой/бульоном.
  4. Соус солят, перчат по вкусу, добавляют сладкую паприку.
  5. Лавровый лист можно измельчить и добавить в соус.
  6. Затем в форму для запекания выкладывают голубцы, заливают сверху соусом и накрывают фольгой.
  7. Голубцы запекают при 180⁰ в течение 50 мин. Затем фольгу убирают, оставляют голубцы томиться еще на 20-40 мин. Если жидкость выкипит, необходимо добавить еще бульон. В зависимости от мощности духовки может потребоваться больше или меньше времени для приготовления голубцов.
  8. За 10 мин до выключения духовки блюдо посыпают свежей мелко нарубленной зеленью укропа.

Что можно добавить

В соус можно добавить свежие шампиньоны. Грибы предварительно обжаривают на сковороде с овощами. Вместо бульона/воды можно развести сметану сливками или томатным соком с измельченными в блендере помидорами.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо подают горячим и дополнительно посыпают свежей зеленью.

Голубцы в микроволновке

Для приготовления голубцов в микроволновой печи рекомендуется использовать специальную стеклянную кастрюлю с крышкой.

Замороженные голубцы. Как готовить блюдо в микроволновке.

За 30 мин до начала процесса приготовления голубцы достают из морозильной камеры.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления голубцов в микроволновой печи понадобится:

  • 4-5 замороженных голубцов;
  • 400 мл бульона/воды;
  • 1 помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, лавровый лист.

Пошаговый процесс приготовления

Замороженные голубцы готовить в микроволновой печи нужно следующим образом:

  1. В стеклянную кастрюлю помещают голубцы.
  2. Сверху выкладывают мелко нарубленные томаты и чеснок, посыпают солью, перцем и лавровым листом.
  3. В кастрюлю наливают бульон, так чтобы он практически полностью покрывал голубцы, накрывают посуду крышкой и включают микроволновую печь на максимальную мощность на 20 мин.
  4. Затем голубцы нужно перевернуть и включить печь на максимальную мощность на 20 мин.

Что можно добавить

Можно смешать бульон со сметаной и томатной пастой в соотношении 1:1 или 2:1. По желанию можно приготовить соус к голубцам отдельно.

Например, для сырного соуса понадобится:

  • 100 сыра твердых сортов;
  • 400 мл сливок 10% жирности (можно смешать молоко со сливками);
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г муки;
  • 1⁄2 ч. л. горчичного порошка.

Для приготовления соуса желательно использовать сотейник с толстым дном:

  1. Сначала необходимо растопить сливочное масло и обжарить муку до золотистого цвета. В процессе обжарки муку нужно постоянно перемешивать.
  2. Далее при постоянном помешивании тонкой струйкой в сотейник добавляют сливки.
  3. После необходимо всыпать горчичный порошок и тщательно перемешать компоненты.
  4. За 1 мин до выключения в соус добавляют натертый сыр и еще раз тщательно перемешивают компоненты. Подавать сырный соус следует горячим.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче голубцы поливают соусом и посыпают свежей зеленью.

На сковороде со сметаной и томатной пастой

Процесс приготовления голубцов на сковороде практически не отличается от готовки в кастрюле или казане. Количество голубцов зависит от размера дна и высоты стенок сковороды.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав рецепта входят:

  • 8 голубцов;
  • 1⁄2 луковицы;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. муки (без горки)
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень (лук, укроп, петрушка);
  • соль, перец;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 300 мл воды/бульона.

Пошаговый процесс приготовления

Замороженные голубцы готовить на сковороде можно следующим образом:

  1. Лук нарезают тонкими полукольцами, чеснок мелко рубят.
  2. Сметану смешивают с томатной пастой и мукой до однородной консистенции. Соус разбавляют 100-150 мл воды, солят и перчат.
  3. Лук и чеснок слегка обжаривают в масле, после — заливают ингредиенты соусом и, убавив огонь, продолжают тушить еще 5-10 мин.
  4. Соус переливают в другую ёмкость и кладут на дно сковороды голубцы.
  5. Далее голубцы заливают соусом (должен полностью покрывать голубцы). При необходимости добавляют еще бульон и слегка перемешивают жидкость.
  6. Блюдо доводят до закипания, после огонь убавляют и готовят голубцы 50 мин.
  7. За 5-10 мин до выключения блюдо посыпают нарубленной свежей зеленью.

Что можно добавить

Вместо томатной пасты можно добавить кетчуп.

Правила подачи блюда, украшение

Голубцы при подаче поливают соусом и посыпают зеленью.

На пару

Приготовленные на пару голубцы обладают более ярким ароматом и вкусом, в сравнение с другими способами приготовления.

Какие ингредиенты понадобятся

Основным ингредиентом будут голубцы. Их количество зависит от размера решетки/лотка пароварки. По желанию, полуфабрикаты можно посыпать свежей кинзой или любой другой зеленью.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления можно использовать пароварку или мультиварку. В специальную чашу наливают воду (500 мл – 1 л), полуфабрикат выкладывают на лоток/решетку. Готовить голубцы на пару можно в размороженном и замороженном виде. В первом случае процесс займет до 1 ч, в последнем – 1 ч 30 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Соус для голубцов на пару можно приготовить отдельно.

Для сметанного соуса необходимо:

  • 200 г сметаны;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1⁄2 пучка укропа;
  • соль, перец.

Достаточно измельчить чеснок с укропом и смешать с остальными ингредиентами.

Другой вариант заправки включает в состав:

  • 1 ч. л. молотого или свежего (измельчённого) имбиря;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. карри или куркумы;
  • 300 г сметаны;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец;
  • кинзу.
Читайте также:  Абрикосовое варенье дольками: 8 рецептов приготовления консервации на зиму

Необходимо измельчить чеснок и кинзу, после – смешать все ингредиенты. Перед подачей соусу дают настояться минимум 15 мин и подают его охлажденным. Вместо кинзы можно добавить тимьян.

Для томатного соуса с имбирем понадобится:

  • 3 помидора;
  • 2-3 см корня имбиря;
  • свежая зелень базилика или кинзы;
  • соль, сахар, перец.

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Томаты необходимо слегка надрезать ножом, поместить в стакан с кипятком на 2 мин, затем – снять кожуру.
  2. Далее томаты, имбирь и зелень взбивают в блендере до однородной массы.
  3. Соус солят, перчат по вкусу, добавляют сахар.

Полезные советы и рекомендации

С помощью замороженных полуфабрикатов можно сэкономить время приготовления обеда, ужина. Голубцы можно приготовить самостоятельно и заморозить. При покупке полуфабриката в магазине следует обратить внимание на качество продукта.

Основные критерии выбора следующие:

  • необходимо обратить внимание на количество капусты; капустный слой не должен быть слишком толстым; такие голубцы имеют мало мяса в составе и даже после длительной тепловой обработки листья капусты останутся хрустящими;
  • рекомендуется проверить состав фарша; хрящи, жилы должны отсутствовать;
  • количество риса не должно преобладать над мясом;
  • нужно проверить сроки годности полуфабриката.

Приготовить замороженный полуфабрикат можно любым удобным способом. В зависимости от методики, вкус блюда будет отличаться. Замороженные голубцы готовить нужно в среднем на 20-30 мин дольше предварительно размороженных. Время приготовления также регулируется в зависимости от желаемого результата: более мягкой или хрустящей капусты. Можно разморозить голубцы на сковороде.

Алгоритм следующий:

  1. Замороженный полуфабрикат кладут на сковороду и наливают примерно 50-100 мл воды.
  2. Сковороду накрывают крышкой и тушат голубцы до полного испарения жидкости. Чтобы голубцы не пригорели и равномерно оттаяли, их переворачивают каждые 5-7 мин.
  3. Если продукт оттаял и стал мягким, но вода осталась, жидкость сливают и продолжают готовить голубцы привычным способом.

После можно обжарить оттаявшие голубцы в масле до золотистого цвета и потушить в сотейнике с соусом. Если замороженные голубцы запекают в духовке, то начинать их готовить следует под крышкой. Нужное количество жидкости испарится, и голубцы быстрее станут мягкими. Один и тот же полуфабрикат можно дополнить томатным, сметанным соусами или овощами. Из овощей наиболее гармонично сочетаются голубцы с обжаренными луком, морковью и томатами.

В таблице приведен список наиболее подходящих для двух основных видов соуса дополнительных ингредиентов и специй:

Специи обладают ярко выраженным ароматом и вкусом. Добавляя их в состав заправки, следует соблюдать меру. Можно вводить приправы небольшими порциями, периодически пробуя соус на вкус. Жидкость должна практически полностью покрывать блюдо во время тушения. Добавлять ее можно постепенно небольшими порциями. Вместо воды используют бульоны и отвары (мясные, овощные, грибные). Приготовить замороженные голубцы достаточно просто. Оригинальности блюду придадут специи, приправы. Для соуса могут быть использованы практически любые овощи, которые после подают в качестве гарнира.

Видео о замороженных голубцах

Как приготовить готовые голубцы:

Как приготовить замороженные голубцы в духовке

Замороженные голубцы – это очень удобное, сытное и вкусное блюдо. Они просто незаменимы в случае появления нежданных гостей на пороге или когда времени на приготовление уже не остается. А если знать, как приготовить замороженные голубцы, то буквально через полчаса обед или ужин будет готов. Быстро и просто.

Замороженные голубцы в кастрюле

Готовить замороженные голубцы в кастрюле можно начинать сразу после того, как полуфабрикаты достали из холодильника. Но если есть опасение, что голубцы могут поломаться, их можно немного разморозить.

  1. Подготовленные голубцы сложить в кастрюлю с толстым днищем.
  2. Морковь натереть и распределить по всей поверхности полуфабрикатов.
  3. Залить в кастрюлю столько воды, чтобы они были полностью покрыты жидкостью, посолить, поперчить и поставить на огонь.
  4. После того, как вода закипит, нужно сделать минимальный огонь и варить еще на протяжении 1 часа.
  5. За это время готовится подлива. На сковороде до золотистого цвета обжаривается мука, заливается водой и тушится, пока не загустеет.
  6. По окончанию варки, вливается подлива, засыпается рубленая зелень и все варится еще 5-10 минут.

Готовим в мультиварке

Замороженные голубцы в мультиварке выручили не одну хозяйку, ведь агрегат практически все делает сам. Нужно всего лишь заложить продукты и выбрать правильный режим.

  • полуфабрикаты – 0,8 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • сельдерей (стебель) – 80 г;
  • сливки – 200 мл;
  • томатный соус – 100 г;
  • сыр – 120 г.
  1. Смешать сливки и томатный соус, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Натереть сыр и морковь, нарезать сельдерей.
  3. Выложить слоями: сельдерей и морковь, полить растительным маслом. Сверху положить голубцы, залить сливочным соусом и посыпать сыром. При желании, слои можно повторить.
  4. Потушить в режиме «Мультиповар» в течение 60 минут при температуре 90°С.

Готово. При подаче блюдо посыпается рубленной селенью, с кетчупом и майонезом.

Полуфабрикаты на сковороде

Быстрее на сковороде готовится только яичница. Полчаса, и можно садиться за стол.
Ингредиенты:

  • полуфабрикаты – 0,85 кг;
  • лук – 80 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томаты – 200 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.
  1. Подготовить овощи: лук с чесноком почистить и нашинковать, томаты нарезать дольками.
  2. Овощи обжариваются на сковороде, куда спустя 2 минуты всыпается томатная паста.
  3. Еще через пару минут туда же заливается небольшое количество воды. Все тщательно перемешивается, солится и тушится в течение 3-5 минут.
  4. Голубцы и тушеные овощи выкладываются в глубокую сковороду с толстым днищем и заливаются томатным соусом.
  5. Все тушится под крышкой на протяжении 20 минут.

Блюдо украшается зеленью. Подойдет соус из сметаны с укропом и чесноком.

Голубцы, запеченные в духовке

Это полноценный ужин или обед.

  • полуфабрикаты – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 1 стакан;
  • кетчуп – 4 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • томаты – 200 г.
  1. Морковь натереть, лук и чеснок мелко порубить. Обжарить на сковороде в течение 4-5 минут.
  2. Смешать сметану, кетчуп и томаты. Добавить на сковороду к овощам, посолить и поперчить. Влить немного воды.
  3. Голубцы выложить в форму, вылить соус и закинуть лавровый лист.
  4. Духовку прогреть до 190°С, поставить форму на 30 минут.

Для запекания подойдет и специальная глиняная посуда. А обжаренные грибы, добавленные в соус, сделают вкус блюда гораздо ярче.

В сметанном соусе

Если поменять стандартный томатный соус на сметанный аналог, блюдо заиграет новыми красками. А если в морозилке есть приготовленные заранее голубцы, то понадобится минимум времени и усилий.

  1. Обжарить муку в течение минуты, влить сливки, все тщательно размешать до получения однородной массы, добавить сметану.
  2. Посолить, поперчить и вскипятить еще 2-3 минуты.
  3. Выложить полуфабрикаты в кастрюлю, наполовину залить бульоном и добавить сметанный соус.
  4. Тушить голубцы на протяжении 45 минут на слабом огне.

Рецептура для пароварки

Продукты, приготовленные на пару, не вывариваются, сохраняют питательные вещества и витамины. Это диетическое блюдо, которое отличается мягкой нежной консистенцией и великолепным вкусом.

  • полуфабрикаты – 1 кг;
  • бульон – 0,25 л;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • имбирь – 10 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • тмин – 5 г;

  1. Голубцы сначала размораживаются.
  2. Полуфабрикаты закладываются в пароварку. Процесс готовки занимает примерно 35-40 минут.
  3. А пока приготовим соус. Нарезать тонкими пластинами корень имбиря, морковь натереть, лук и чеснок нашинковать.
  4. Обжарить на сливочном масле чеснок, тмин и имбирь.
  5. Добавить томатную пасту. Томить 5 минут.
  6. Отдельно обжарить муку, влить бульон, томить до того, как соус загустеет.
  7. Тщательно смешать загущенный соус с обжаренными овощами и протомить еще 10 минут.

Если соус остыл, его можно подогреть с помощью микроволновой печи. Хотя некоторые предпочитают подавать его холодным.

Для того чтобы приготовить голубцы-полуфабрикаты не требуется особых навыков, это не занимает много времени. При этом подойдут как заранее приготовленные продукты, так и замороженные голубцы из супермаркета. Все что нужно – это разморозить, приготовить по любому из вышеперечисленных рецептов и домашний обед или праздничный ужин готов.

Как приготовить замороженные голубцы по пошаговому рецепту с фото

Одним из популярных блюд на протяжении длительного времени на территории нашей страны считаются голубцы. Можно даже сказать, что они стали национальным достоянием. Их разнообразие относительно приготовления и начинок порадует даже самого изощренного гастротуриста.

Сегодня я хочу рассказать вам, как готовить замороженные голубцы . Такой вариант заготовки продуктов очень удобен, так как вкусный и натуральный полуфабрикат, сделанный своими руками, пригодится на кухне в любое время года. Также я поделюсь с вами секретом, как вкусно сварить замороженные голубцы в кастрюле .

Голубцы впрок

Ингредиенты

Пропаренный рис600 г
Куриный фарш1 кг
Свиной фарш1 кг
Лук крупного размера4 шт.
Морковь крупного размера4 шт.
Приправапо вкусу
Сольпо вкусу
Белокочанная капуста среднего размера2-3 головки
Вода2-3 л

Приступаем к приготовлению блюда

  1. Нарезаем мелко 4 луковицы крупного размера. На крупную терку натираем 4 крупных моркови. На время отставляем.
  2. Перемешиваем 1 кг свиного и 1 кг куриного фарша. В 600 г пропаренного риса добавляем перемешанный фарш, 4 мелко нарезанных луковицы, приправу и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем. На время отставляем.
  3. Аккуратно вырезаем стержень капусты.
  4. В кастрюле доводим до кипения 2-3 л воды, кладем в нее капусту вырезанным основанием вниз, накрываем крышкой и даем покипеть 2-3 минуты. После переворачиваем капусту «вверх тормашками», накрываем крышкой и даем покипеть еще 2-3 минуты. За это время несколько верхних слоев капусты успеют дойти до готовности.

Подача

Как потушить замороженные голубцы
  1. За 2 часа до готовки достаем голубцы из морозилки. Даем им дойти до комнатной температуры.
  2. Слегка отжимаем размороженные голубцы от лишней жидкости и помещаем на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем до золотистости с двух сторон и перекладываем в кастрюлю.

Также я предлагаю вам узнать, как правильно приготовить голубцы из пекинской капусты и небольшие секреты по готовке голубцов в духовке.

Как приготовить замороженные голубцы в мультиварке

  1. Полуфабрикаты достаем из морозилки и сразу укладываем стопкой на дно чаши.
  2. Заливаем голубцы заранее подготовленным соусом, закрываем мультиварку крышкой и выбираем режим «Тушение» на 60-90 минут.

Некоторые из хозяек часто предпочитают другой вариант приготовления этого блюда, например, ленивые голубцы в мультиварке.

Видеорецепт

Этот видеоролик более подробно расскажет вам, как правильно предварительно обработать листья капусты и как проще и быстрее освоить технику приготовления голубцов впрок.

Сегодня я поделилась с вами своим рецептом приготовления вкусных и сочных голубцов для заморозки и рассказала, как тушить замороженные голубцы в кастрюле . Также вы можете узнать, как приготовить ленивые голубцы в кастрюле, потратив на это совсем немного времени.

Ссылка на основную публикацию