Жиросжигающий супчик “8 кг за неделю”: отзывы, правильный рецепт с фото

Жиросжигающий супчик “8 кг за неделю”: отзывы, правильный рецепт с фото

Сообщение Верунчик » 11 ноя 2020, 12:07

У нас на форуме уже обсуждались жиросжигающие супы, благодаря которым типа (я поясню чуть ниже почему я написала это слово) можно похудеть на . тут я не ставлю конкретную цифру, потому как в интернете различные варианты, как говорится, подставляй любое число и будет тебе похудение.

И рецепты супов, каждый сайт утверждает что именно на его странице правильный рецепт. Хотя, у супов много общего в составе, правильного рецепта все же нет.

Что такое правильный жиросжигающий супчик для меня

Для меня правильный рецепт – тот, который реально помог скинуть хотя бы 1 кг. Понятно, что это я утрированно назвала меньшую цифру, ведь если человек решил сесть на диету, значит ему надо явно больше чем 1 кг убрать. Потому как был бы у меня всего 1 лишний – я бы вообще не парилась, считаю 1-2 кг, “гуляющий туда-сюда” – они есть постоянно у любого человека. Просто люди не взвешиваются каждый день, а диетологи и статистика (не помню где-то читала) утверждает и я согласна с этим, что вес в указанных пределах меняется.

Да даже утром просто сходить в туалет, и то ощущение, что похудела))

Я напишу несколько рецептов супов, к тем, которые я пробовала, я буду давать свои комментарии. Для большей “заманухи” я навскидку даже название дам любому супу. Ну, например, “жиросжигающий супчик, минус 8 кг за неделю“.

Возможно ли вообще похудеть на 8 кг за неделю?

Сразу скажу, что я на одном супе, точнее, на одном рецепте супа (сейчас он пойдет первым номером) выдержать неделю непросто. Поэтому диета такая (ниже). И так же скажу, что никогда больше 4 кг я не теряла в весе за неделю.

Кто-то не может худеть на подобном супе по той простой причине, что не переносит входящие в состав ингредиенты. Мне суп нравится, могу его есть и в теплом виде и в холодном.

Так же есть диеты, где надо есть лишь один суп, хоть пять ведер супа в день, хоть 10 ведер. Но только этот суп. А есть диеты, где основополагающим в питании является суп, но допускаются и другие продукты или блюда.

Так как сам суп (любая его вариация) малокалориен, то похудение будет происходить. Но вот что с объемами, правда ли что они так глобально уменьшаются или нет?

Рецепт первый жиросжигающего супчика

Это именно тот рецепт, который мне подходит, и на котором есть отвес и который имеет вкус приличный.

Да, в нем есть зажарка, но она делается на оливковом масле и масла в сковороду добавляется совсем чуть-чуть. Можно делать зажарку на антипригарных сковородах, там вообще масла не надо. Но я добавляю, ведь вовсе не обязательно давиться не вкусным супом, где просто отварили все продукты (рецепт так же дам).

Берем капусту белокочанную, примерно 300 гр нарезаем соломкой. Я даю примерное количество ингредиентов, тут нет такого чтобы капусты было ровно 267 гр или лука 58 гр. Те продукты, что даю – это на 5 литровую кастрюлю, но учтите, что суп должен быть густым, а не вода-водой.

Далее так же идет капуста, но пекинская. Условно половину кочана, я режу так же соломкой крайнюю часть до твердой кочерыжки (где-то 5 см оставляю).

Так же нужно две крупные головки репчатого лука.

Одна, среднего размера морковка.

Четыре крупных помидора.

Два небольшого размера зеленых болгарских перца.

Так же нужен небольшого размера корень сельдерея. Хоть многим и не нравится его вкус, но в супе он обязан быть. Мне проще, я нормально сельдерей воспринимаю.

Мне сложнее с добавлением в суп имбиря, – вот его вкус я выношу с трудом, но так как суп жиросжигающий, и состав его придумали в клинике Майо опытные диетологи, то значит надо терпеть не любимый ингредиент.

Ну и перцы молотые – они обязательны так же, но добавлять можно по вкусу, то есть не делать сильно острым, если не любишь жгучесть. Я остроту люблю, поэтому от себя добавляю в супец кончик красного острого перца.

Как готовится суп

Морковку и лук мелко шинкуем или трем и кладем в сковороду с каплей оливкового масла.

Поджариваем минуты 4-5 на медленном огне.

Не надо доводить до темного цвета лук, он должен побелеть, ну типа стать прозрачным.

Затем туда же добавляем перец болгарский и помидоры.

Еще минут 10 это томится под крышкой на маленьком газу.

Добавляем все специи.

Запах очень вкусный (эх, если бы еще и имбирь убрать).

Кстати про имбирь

Я пробовала и в порошке добавлять и покупала корешок имбиря, терла мелко. Так вот казалось бы, порошок менее жгучий и вкус не сильно яркий, но мне больше понравилось, если так можно сказать про имбирь, в корешковом виде.

Пока все это парится-тушится, в кастрюлю налили воду, вскипятили и добавили белокочанную капусту. Она как раз эти 10 минут и варится. Пекинскую добавляем в самом конце, минут за 5 до окончания, потому как она тонкая и быстро переварится, станет неаппетитной.

В общем, через 10-15 минут в кастрюлю к капусте добавляем содержимое сковороды, сельдерей и кончик красного перца. Суп готов. На его готовку ушло не больше 30 минут. Но он должен настояться. Накрыли крышкой и час пусть стоит. Все, можно есть. Некоторые пишут что можно добавлять в воду при варке кубики бульонные, я их терпеть не могу, поэтому не добавляю. И так получается очень ароматный и насыщенный по вкусу суп.

Теперь правила использования жиросжигающего супа

Так как я, когда решаюсь на диету на жиросжигающем супе, то срок ставлю себе неделю, то опытным путем диета выстроилась таким образом. Первые три дня – есть только этот суп. Можно каждый день варить, можно сразу большой объем на три дня. Я готовлю большую кастрюлю сразу, хранится в холодильнике хорошо, за дни что стоит, еще больше вкус насыщается.

Захотела есть – половником в пиалку (у меня не тарелки, а небольшого размера пиалка) и в микроволновку подогреть. Но и в холодном виде неплох, особенно в жару.

Выдержала три дня, правда, иногда покупала ржаной хлеб, и делала тосты. В день 3-4 кусочка к супу можно.

Следующие 4 дня – снова варим суп, но уже после голодной атаки на организм добавляем продукты.

Что разрешено:

отварное мясо,
отварная рыба,
яйца,
овощи (картофелю стоп),
кефир и другие маложирные молочные продукты.

Дополнительной еды в день разрешено мало. К супу (его по прежнему ешь сколько влезет) можно в день добавить 100 гр мяса, два яйца и стакан кефира. Или же 200 гр рыбы, один йогурт, два яблока. Или же курицы кусок, овощной салат, стакан томатного сока.

Другой рецепт жиросжигающего супа похож на этот, только там нет моркови и нет зажарки. Все ингредиенты варятся. И не добавляется пекинская капуста.

Еще рецепт жиросжигающего супчика

И снова они почти идентичны, только изменяется количество ингредиентов.

5 луковиц репчатых,
6 помидоров,
перец болгарский 3 крупных,
капуста 600 гр,
сельдерей,
и очень много зелени – петрушка, кинза, укроп.
Бывает, добавляют лук порей.

И в основном все варится на воде. Я считаю, что обжарка – это вкуснее, но калорийность супа не сильно увеличивает.

Пробуйте, делитесь впечатлениями. И давайте свой правильный рецепт жиросжигающего супа.

Re: Жиросжигающий супчик 8 кг за неделю – отзывы, правильный рецепт

  • Пожаловаться на это сообщение
  • Цитата

Сообщение Mary » 13 дек 2020, 10:40

Re: Жиросжигающий супчик 8 кг за неделю – отзывы, правильный рецепт

  • Пожаловаться на это сообщение
  • Цитата

Сообщение Nelly » 03 янв 2021, 22:52

Re: Жиросжигающий супчик 8 кг за неделю – отзывы, правильный рецепт

  • Пожаловаться на это сообщение
  • Цитата

Сообщение Dara » 18 янв 2021, 11:49

Сейчас в интернете СТОЛЬКО вариантов жиросжигающих супов можно найти, что хоть каждый день разный ешь и то, точно месяц а то и больше не будешь есть одно и то же. Но согласна с Верунчиком – вот рецепт, ею приведенный (хотя, опять же существуют его различные вариации, вплоть до добавления в суп корицы) – считается основным. Это так называемый суп клиники Майо , типа там этот рецепт придумали и те, кто в эту клинику на чистку организма и похудение отправляются, те обязательно худеют.

Но там, в клинике, я статью читала, не похудеть невозможно. Там такие строгости, кору дерева от голода начнешь есть)) Это уже в народе адаптировали суп и пишут что хоть цистернами его ешь каждую минуту, мол, он настолько безвреден, что от количества не зависит результат. А у Майо так пяти-разовое питание этим супом и дается его в количестве 200 гр на один прием пищи.

Но зато люди сбрасывают с себя до 30-50 килограммов. Туда и не берут, если нет ожирения последней степени, когда уже угроза жизни от настолько избыточного веса. А 3-6 кг сбрасывайте сами.

Моё впечатление о жиросжигающем супе клиники Майо

Я пробовала неоднократно этот жиросжигающий суп. И мне проще чем Вернучику, потому как есть люди, которые имбирь на дух не выносят, хоть молотый хоть корень, – я же имбирный вкус люблю. Для меня обязательно в утреннем напитке должен быть кусочек имбиря, хоть чай, хоть кофе, хоть зеленый чай.

А вот с сельдереем как раз наоборот. Ну не то чтобы воротило, но предпочла бы исключить из состава. Но суп действенный когда в его ингредиентах есть и имбирь и сельдерей. И красный острый перец. И молотые перцы. То есть чем больше резкости, остроты, жжения – тем суп эффективнее.

Но, впрочем, хватит именно о этом самом популярном жиросжигающем супе. Ведь на мой взгляд, есть супы, которые обладают такой же низкой калорийностью и при этом ничуть не уступают супу Майо.

Моя модификация жиросжигающей окрошки

Простой пример номер один. Окрошка. Конечно, не в том варианте, в котором принято ее есть, ну как обычное питательное блюда.

Куда добавляются и колбаса (или мясо отварное) и картофель. Вот эти два ингредиента убираем и получается отличный похудательный суп.

Вот что должно входить в состав

Даю произвольный объем, потому как сама я режу чуть ли не ведро (шучу, конечно я использую просто кастрюлю большого объема).

Огурец, редис (он не обязателен, но мне нравится в составе) и много, ОЧЕНЬ много зелени.
Еще можно добавить для сытости пару яиц (в идеале нужно только белок, но я не мелочусь и добавляю все яйцо, но не с со скорлупой)).
Зелень идет любая и в любых пропорциях.
Пучок перьевого зеленого лука, пучок укропа, пучок петрушки, пучок щавеля (у кого повышенная кислотность желудка тому щавель нужно исключить).
Ну и вместо кваса использовать кисломолочную продукцию. Кефир, обрат, простокваша.
В идеале нужно не солить, а перец добавить можно, но я солю. Немного соли и вкус даст, и вреда не принесет.

И вот эту диетическую окрошку, если есть так же как и первый вариант супа – сколько угодно раз в день и в любом количестве – результат будет в похудении. Разумеется, в качестве питания используется только эта окрошка. Никаких бутербродов с кобасой и пюре с котлетой на обед не допускается. Количество дней – не меньше трех. Количество сброшенных килограммов – от двух. Еще надо добавить, что похудательный процесс зависит и от физической активности. Даже стандартные десять тысяч шагов в день, без силовых тренировок и активного фитнеса дадут хорошую помощь окрошке.

Хотя, все другие рецепты что я буду писать, – к ним так же этот пункт про активность относится. Это простая истина и повторять ее нет смысла.

Рецепт номер два

Так как я не люблю брокколи, то я этот суп не делала. Но по отзывам в сети, если его использовать как и предыдущие, то похудение будет. Варится овощной бульон. Овощи любые, кроме добавления картофеля. Когда варю, я закидываю все, что есть под рукой. И закидываю сразу все. Хотя например, у кабачка и томата разная степень готовности. Томату надо несколько минут, и он уже готов, а кабачку время варки минут 15.

Просто если мне нужен только бульон, а вареные овощи я выбрасываю, то какая разница что что-то будет полусырым, а что-то переваренным? Главное – насыщенный вкусный бульон. А если я решаю делать суп-пюре (это номер три рецепт), то когда в сварившиеся овощи ставишь ножку блендера или выливаешь в чашу (у меня блендер чашей на дне которой ножи приделаны), то опять же все равно, есть ли чуть недоваренные овощи. В суп-пюре так же добавляется зелень.

Читайте также:  Инструкция по применению препарата Фитоверм, когда и как обрабатывать

Но продолжу про суп из овощного бульона, брокколи и фасоли . В овощной бульон, когда начинает кипеть, добавляем брокколи. Варим, пока она не станет мягкой, но не до состояния “в труху”)). А затем добавляем консервированную фасоль. Цвет фасоли роли не играет. Еще варим пару минут, добавляем резанную зелень в суп и накрываем крышкой. Суп к поеданию в любом – хоть в горячем, хоть в холодном виде готов. Можно использовать и не консервированную фасоль, тогда фасоль надо на несколько часов, желательно на ночь, замачивать. Менять воду, промывать. Консерва проще.

Рецепт номер четыре. Гаспаччо.

Так же рецептов много, кто-то добавляет перец болгарский, кто-то делает его на овощном бульоне. У меня свой рецепт, я не помню где его вычитала, вполне возможно даже и на нашем форуме))

Беру помидоры. Важно чтобы они были зрелые. Не в том смысле, что “а то мы сами не догадались, что зеленые нельзя”, а что степень зрелости максимальная, чтобы даже аж трескалась кожица.
Беру пару огурчиков небольшого размера.
Один болгарский перец. Жопки, семечки убираются, все это перекручивается в блендере.
ОБЯЗАТЕЛЬНО добавлять острый стручковый перец.
Так же обязательно зубчик-два чеснока.
Пучок укропа и петрушки.
Все блендерим, и в полученную массу добавляем пол-литра томатного сока покупного. Не спрашивайте, зачем именно покупной и зачем к томатному соку добавлять еще сок, повторюсь “мопед не мой”, рецепт нашла, опробовала, понравился. И вот этот вкуснейший напиток-суп в течение дня пить. Опять же несколько дней, не меньше трех. Солить не надо, потому как готовый томатный сок уже соленый и этого вполне хватает.

Это я навскидку вспомнила жиросжигающие супы, которые использую. Не ем в качестве подобного супа луковый суп, от одной мысли, что лук варится (хотя и его обжаривают предварительно) аж дурно. И не ем холодный борщ из свеклы.

Жиросжигающий супчик: правильные рецепты и отзывы. Меню суповой недели: до 8 кг в минус!

В клинике Майо знают толк в разгрузочных днях. Знаменитый жиросжигающий супчик «8 кг за неделю» кочует по сети за авторством тамошних врачей. Правильный рецепт также называют «боннским». И отзывы на него поражают воображение. Минимум 4,5 кг за 7 дней! А то и все 8 кг, как обещано в громком названии.

  • Можно ли терять более 1 кг в день? Да, это возможно, хоть и не для всех. Но не стоит обольщаться: такая потеря будет состоять преимущественно из того излишка воды, который был в тканях до диеты.
  • Безопасно ли так быстро худеть? Зависит от общего здоровья и других факторов.

Давайте разберемся, что происходит на суповой диете.

Человек соблюдает низкокалорийный рацион. Часто калорийность полуголодная — ниже 900 ккал в сутки. Худеют на таком режиме все, даже лежачие больные. Вот почему меню из диетических супов применяют перед срочными операциями. Это быстро помогает очень полным людям: уменьшает отеки, снижает давление и дает отдых сердцу и сосудам.

Как же применить супчики на благо фигуре в домашних условиях? Ниже вы найдете ТОП-3 рецепта. Все они правильные. А первый — еще и оригинальный: тот самый «луковый от врачей». Благодаря результатам от него появились и фанаты, и новые вариации разгрузов. Вас ждут эффективные суповые рецепты:

  1. Классический супер-луковый вариант
  2. С пекинской и белокочанной капустой
  3. С тремя капустными видами

В каждом рецепте — расчет КБЖУ и пошаговое описание с фото.

Как соблюдать разгрузку на правильных жиросжигающих супчиках?

  1. Вы едите суп в любое время дня, когда чувствуете сильный голод. Распределите его на 5-8 порций, чтобы хватило на весь день.
  2. Вы можете провести целый день только с ним. По калорийности это будет полуголодная разгрузка.
  3. В остальные дни лучше съедать и другие продукты. Набор их меняется ежедневно — всю неделю. После рецептов мы перечислим, что можно и в каком количестве.
  4. Не пропустите и отзывы о разгрузочной семидневке.
  5. И не забывайте важное правило! Строгий режим и состав питания — не единственная «таблетка для похудения». Да, они дадут положительный толчок. Однако удержать форму после похудения можно только здоровым меню без переедания.

Быстрая навигация по статье:

Классический луковый рецепт «Боннский»

При расчете КБЖУ объем распределен на 8 порций, по 250 г овощей в каждой.

А в целой кастрюле супа — не более 650 ккал. Кушать только его — полуголодный режим.

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
79516

  • Лук репчатый — 6 средних головки (600 г)
  • Томаты свежие — 4-6 шт. (до 500 г)
  • Подойдут и консервированные помидоры в собственном соку
  • Болгарский перец (любой, в идеале зеленый) — 2 шт. (200-250 г)
  • Капуста — 1 небольшой кочан (700 г)
  • Пучок сельдерея
  • Бульон — 2 кубика (по желанию)

Нарезаем овощи средними кусочками. Складываем в кастрюлю и наливаем воду, чтобы покрывала ингредиенты на 2-3 пальца. Приправляем солью, любимыми специями, по желанию — томатным соусом без жира. На сильном огне варим 7-10 минут после закипания. Затем уменьшаем нагрев и доводим овощи до готовности. Когда кусочки размягчились — пора снимать блюдо с плиты.

Что еще включают в правильный рецепт жиросжигающего супчика?

  • Сельдерей в любом виде (стебли, корень)
  • Свежую зелень во главе с укропом
  • Перцы, включая самый сладкий красный
  • Острый стручковый перец (кусочек до 8 см с семенами/без них)
  • Зеленый горошек (до 5 ст. ложек без горки)
  • Приправы: итальянские травы, паприка, карри

Все элементарно, правда? Но как говорится: «Лучше один раз увидеть!». В опору вам — пошаговое видео. Останется сварить без возни, скушать с аппетитом и худеть не по дням, а по часам.

В видео — рецепт с полным количеством ингредиентов, а готовят супчик из половины. Делая так, придется стряпать дважды.

Оригинальный капустный рецепт

Еще один суп для желающих быстро сбросить лишние килограммы задержавшейся жидкости и жира. Если осталась неделя до знакового события, жиросжигающий супчик «8 кг за неделю» подправит формы. И отзывы о результатах подтверждают оптимизм. Сохраняйте правильный рецепт — для первой капустной версии.

При расчете КБЖУ весь объем — на 8 порций.

А все сваренное — не более 760 ккал. По жирам — 2 чайные ложки масла. Снова полуголодный разгруз, если не кушать другие разрешенные продукты.

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
947217

  • Пекинка — 1 кг
  • Белокочанная капуста — 0,6 кг
  • Болгарский перец — 150 г
  • Перец чили — 1 стручок (8-10 см в длину)
  • Лук репчатый — 300 г
  • Лук порей — 50 г (по желанию)
  • Сельдерей (стебель) — 300 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сушеная паприка — 5 г
  • Небольшой пучок петрушки или укропа
  • Бульон — 1 кубик
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло extra virgin — 1-2 ч. ложки

Как приготовить жиросжигающий супчик на капусте.

Дно кастрюли смазываем маслом. Кладем рубленый лук, немного водички, сок из половинки лимона и соль. Теперь можно тушить до полупрозрачности. Жидкость должна выпариться.

Затем в диетический супчик отправляются лук порей, стручок чили (без семян!), сушеная паприка. А следом — капуста (шинкуем тонко, как на салат), сельдерей (режем колечками до 1 см толщиной) и болгарский перец (в средней нарезке).

Овощную смесь заливаем водичкой и ждем, когда закипит. Крошим бульонный кубик. Даем повариться 10 минут и засыпаем пекинку. Готовим на умеренном нагреве — 15-20 минут.

Уже в тарелке сдабриваем соком лимона и горсткой рубленой свежей зеленушки. Кушаем понемногу часто — один раз в 2–3 часа.

Жиросжигающий супчик «Три капусты»

Многие капустные супы можно уложить в 700-800 ккал на кастрюльку.

Как облегчать рецепты супчиков до жиросжигающих и правильных низкокалорийных?

  1. Если хотите мясной бульон, выбирайте куриную грудку. Еще меньше калорий даст овощной отвар.
  2. Как бы вы ни любили картофель, откажитесь от него. Калорий в картошке — в 3 раза больше, чем в той же белокочанной капусте.
  3. Не обжариваем овощи! Кладем в воду сырыми. Можно чуть пассировать лук на антипригарной сковороде, смазанной маслом. Силиконовая кисточка — в помощь. Плеснуть водички и протушить до размягчения — тоже хороший способ.

Легко засомневаться: возможно ли? При таких жестких условиях — и вкусный супчик в итоге?!

А вы оцените состав и доверьтесь овощам. Второй рецепт капустного диетического супа чудо как хорош! Три капусты, лук, перец, морковь, да еще и зелень со специями. Полезно и аппетитно.

КБЖУ на весь объем в 420 ккал — на 6 порций.

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
704211

  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Цветная капуста — 150 г
  • Брокколи — 150 г
  • Перец сладкий, репчатый лук, морковь — по 100 г
  • Томаты — 300 г
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Пучок листового сельдерея
  • Куркума/карри — 0,5 ч. л.
  • Соль

Как приготовить правильный рецепт.

В кастрюлю кладем ложечку масла и мелко рубленный лук. Пассируем, помешивая — 2-3 минуты.

Морковь нарезаем мелкими кубиками или трем. Перчик и белокочанную капусту — соломкой. Помидоры — небольшими кусочками и откладываем в сторонку.

С брокколи и цветной капустой поступают по-разному.

  • Отварить отдельно до полуготовности. Положить в воду к овощам через первые 10 минут варки.
  • Мы не видим нужды в таких сложностях. Предлагаем забрасывать кудрявые капусты сырыми. Можно одновременно с морковью. Просто разделяем их на небольшие соцветия или режем средними кусочками в 2-3 см.

Отправляем все овощи, кроме томатов, в кастрюльку. Вливаем воду или бульон, солим и варим до готовности — до 20 минут.

Закладываем помидоры в конце приготовления — за 5-7 минут. На финише акцентируем куркумой или кари. Бульон станет красивее и полезнее.

Даем готовому блюду настояться — 5-7 минут. Порцию украшаем свежей рубленой зеленью — сельдерей или укроп.

Чем питаться одновременно с супом по дням

Недельная диета на жиросжигающем супчике с целью «минус 8 кг» позволяет и другие продукты. Всё едим со строгим ограничением по составу. Распишем правильный рацион с понедельника. А вы начинайте худеть в любой день, отсчитав семидневку вперед.

День неделиОсобенности меню — в дополнение к супу
ПонедельникФрукты и ягоды, кроме бананов. Слабый чай и кофе без молока и сахара. Разбавленный сок клюквы.
ВторникОвощи и зелень (кроме бобовых и кукурузы). Употребляем в пищу и сырые, и консервированные в собственном соку. До обеда — 1-2 средних картошки с 2 чайными ложками масла (оливковое).
СредаОвощи и фрукты. Под запретом — картошка, бананы, масло, соусы.
ЧетвергРежим питания похож на среду. Количество овощей и фруктов — по голоду. Только 2 банана, никакой картошки и вкусняшек.
ПятницаГовядина и помидоры. Мясо — 300–800 граммов.
СубботаВ приоритете овощи (кроме картошки) и снова говядина. Позвольте себе много листовой зелени и до 3-х мясных порций на пару.
ВоскресеньеОвощи и коричневый рис (до 80 г сухой крупы). Добавляйте рис в суп, к паровым овощам, в салат из свежих. Блюда акцентируйте карри.

Ежедневные правила

Для правильного результата с жиросжигающим супчиком общие рекомендации тоже жесткие.

  • Пьем чистую воду — от 20 мл на килограмм текущего веса. Пить полезнее между едой и за 15 минут до нее. Вода поможет побороть жор. Ведь мы зачастую путаем голод и жажду.
  • Кушать, когда проголодались. Выдерживать 2+ часа между приемами пищи.
  • Под запретом всё из привычного рафинированного рациона. Алкоголь, любые газировки, хлебобулочные изделия, сладости, колбасы, сосиски и т.п.
  • Блюда варим или тушим. Жарить — нельзя. Жир добавляем строго по рецепту супа и в день с печеным картофелем.

Жиросжигающий супчик: отзывы и результаты

Люди давно худеют по суповой методике. На форумах множество положительных отзывов. 8 кг за неделю — не редкость. Впрочем, не обходится и без критики «ужасного вкуса лукового супчика».

Суп реально работает. Надо было скинуть несколько кг ко дню рождения подруги. Вот девчонки и посоветовали луковый супец. Ела неделю. Сестра кривилась, и как такую гадость можно проглотить. А мне понравилось. Я все овощи люблю. Зато, как на мне платье село! Завтра и сестра переходит на эту недельную разгрузку. А я через месяц повторный заход сделаю.

Катерина, 34 года:

Вкус, конечно, еще тот! У меня дома даже кошку от его запаха стошнило. Но мужественно выдержала неделю. Ушло 4 килограмма. Наберусь сил, еще кружок осилю.

Одолела только один день. На утро минус 500 г. Но это может и просто вода уходит. Не поешьте толком день, тот же результат получите. Соседка хорошо похудела, за недельку на этом супе объемы на размер уменьшились. А мне — жуть как невкусно и тяжело.

Супчики диетные — зачетные. Особенно капустный вкусненький! Продержалась всю неделю. Ушло 6 кг. Так что главное — было бы желание. А программа суповая очень сытная. Там можно столько всего съесть. Голодными, девочки, не будете!

На будущее присмотритесь к легкому супчику из видео. О-ля-ля, правильный рецепт с мясом! Подойдет для поддержания веса без вреда для здоровья при умеренном ПП (правильное питание). Приготовление — уже с 00:55.

Читайте также:  Борьба с паршой у плодовых деревьев

Жиросжигающий суп «минус 8 кг за неделю» — правильный рецепт

Один из самых безвредных способов похудения – диета на жиросжигающем супе. Потеря веса происходит за счет низкой калорийности этого блюда при высокой сытности – на переваривание овощей тратится много энергии. Суп нужно есть ежедневно в течение недели, после чего обязательно сделать перерыв. Для первого раза диетологи рекомендуют ограничиться пятью днями. За неделю диеты можно избавиться от 4,5 до 8 кг.

Важно исключить из рациона хлеб и любую выпечку, сахар, масло, копчености, острое, жирное, алкоголь и сладкие напитки. А вот суп нужно есть «сколько влезет». В период диеты необходимо пить много жидкости. Последний прием алкоголя возможен за сутки до старта и не менее суток следует воздерживаться от спиртного после завершения курса. При соблюдении этих условий потеря веса гарантирована.

Жиросжигающий суп для похудения «8 кг за неделю» – правильный рецепт

На таком супе я неплохо сбросила лишние килограммы. В комплексе с другими мероприятиями по снижению веса можно добиться заметных успехов.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 3 листа;
  • консервированный томат – 4 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • укроп – 4-5 веточек;
  • соль – 1/5 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1/5 ч. л.

Приготовление:

Репчатый лук почистите и нарежьте небольшими кубиками.

Листья пекинской капусты помойте и нашинкуйте тонкими полосками. Нужно использовать и белую, и зеленую часть.

В сотейнике обжарьте нарезанный репчатый лук, долейте буквально пару столовых ложек воды. Помойте и нарежьте мелкими кубиками болгарский перец – не принципиально, какого он будет цвета. Отправьте овощ обжариваться вместе с луком. Помешивайте, чтобы зажарка не пригорела.

Через 3-4 минуты переложите в сотейник нарезанную пекинскую капусту.

Консервированные помидоры очистите от кожицы, нарежьте небольшими кусочками и переложите в кастрюлю.

Влейте в кастрюлю воду, добавьте немного соли (так как помидоры сами по себе соленые), специи.

Веточки укропа помойте, мелко нарубите и положите в суп. Перемешайте и варите на слабом огне 15 минут.

Так как суп без жира, можно подавать его как в теплом, так и в полностью остывшем виде. Есть можно каждый раз, когда проснется чувство голода.

Расписание диеты на 7 дней

Питаться неделю супом невозможно и вредно для здоровья, так что для каждого дня диета предусматривает перечень допустимых продуктов. Не стоит менять дни местами или производить замены в рекомендованном рационе, последовательность и сочетание продуктов питания рассчитаны так, чтобы обеспечить быструю и безопасную потерю веса.

Расписание на неделю по дням:

  1. Фрукты. Диету удобно проводить в августе – сезон для арбузов и дынь, самых низкокалорийных фруктов. Но яблоки, цитрусовые, киви – все зимние фрукты, кроме бананов, тоже можно есть.
  2. Овощи. Не так уж важно, будут ли они свежими, консервированными или вареными, хотя, конечно, наиболее полезны овощи, не прошедшие обработку. Главное, воздержаться от всех видов бобовых и кукурузы. Нельзя есть фрукты.
  3. Фрукты и овощи. На третий день можно потреблять любую растительную пищу, за исключением картофеля и бананов.
  4. Аналогично, плюс можно добавить в рацион бананы. За сутки допустимо съесть до трех плодов. Остальные овощи и фрукты – без ограничений.
  5. Говядина и помидоры. Овощи можно есть и свежие, и консервированные. Говядина должна быть нежирной, норма мяса на день – не более 500-800 г.
  6. Говядина и листовые овощи. Можно есть капусту любого вида – белокочанную, брюссельскую, брокколи, кольраби и т.д. Также к листовым овощам относятся салаты. Это латук, руккола, петрушка, базилик, щавель, шпинат, кресс-салат и другие.
  7. Овощи, коричневый рис, несладкие фруктовые соки. Рис можно добавить прямо в суп или приготовить кашу. Важно только, чтобы зерна были неочищенными, нельзя заменять дикий рис белым.

Другие рецепты жиросжигающего супа

Для многих заболеваний внутренних органов предписаны ограничения на употребление тех или иных овощей. Поэтому состав супа нужно корректировать с учетом особенностей своего здоровья, а в случае сомнений – прояснить вопрос у лечащего врача. К счастью, вариантов диетического блюда много, подобрать под себя будет несложно.

Луковый жиросжигающий суп

Лук давно известен как источник полезных веществ, обладающих противомикробным действием и способностью усиливать иммунитет. Такой суп особенно полезен в осеннее и зимнее время для профилактики простуд. Овощ повышает уровень гемоглобина, разжижает кровь, улучшает обмен веществ и работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Но при болезнях ЖКТ стоит воздержаться от этого блюда.

Ингредиенты:

  • овощной или куриный бульон – 1,5 л;
  • лук – 4 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • зелень, перец – по вкусу.

Приготовление:

Лук очистить и нарезать кольцами. Обжарить на сковороде до мягкости на маленьком огне – чем медленнее прожарится лук, тем вкуснее он будет. Поместить лук в кастрюлю и залить бульоном. Довести до кипения и подержать 5 минут. Добавить нарезанную зелень и поперчить. При желании можно посолить, но лучше отказаться от соли на период диеты.

Перед подачей на стол присыпать порцию супа тертым сыром. Из диетических соображений имеет смысл обойтись без сыра или же есть такое блюдо не чаще 1 раза в день. Для остальных приемов пищи придется запастись другим супом.

Грибной суп

Для блюда можно взять вешенки – их калорийность всего 40 ккал на 100 г, при этом грибы – сытная и питательная пища. Вешенки способствуют пищеварению и отладке работы кишечника, в частности, устраняют запоры, а благодаря антиоксидантам, содержащимся в этих грибах, проходит хроническая усталость, организм испытывает прилив сил. Суп не подходит людям, склонным к диареям, страдающим от болезней поджелудочной железы, желчного пузыря, почек.

Ингредиенты:

  • вешенки – 800 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь (большая) – 1 шт.;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • молотый черный перец – щепотка.

Приготовление:

Очищенные и вымытые морковь и лук нарезать по желанию – кубиками или тонкой соломкой. Залить холодной водой и после закипания отваривать 10 минут. В это время очистить и нарезать пластинками вешенки, добавить в кипящий суп, варить еще 10 минут. Если кусочки грибов крупные, варить нужно дольше. В конце добавить нарезанные перья лука и молотый черный перец.

Томатный суп

Калорийность 100 г томатов составляет всего 20 ккал, что делает их одним из лучших продуктов питания для похудения. К тому же, вкусный овощ укрепляет сосуды и сердце. Томаты можно сочетать с разными пряностями. В этом рецепте использован базилик, но можно заменить его фенхелем или розмарином.

Ингредиенты:

  • овощной бульон (или вода) – 1 л;
  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец – 300 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • сушеный базилик – по вкусу.

Приготовление:

Помыть, очистить и измельчить чеснок. Болгарский перец нарезать тонкими полосками. Поместить томаты в кастрюлю и залить кипятком. Подержать две минуты, слить воду и дать овощам немного остыть. После этого помидорная шкурка будет легко отделяться от мякоти. Очищенные томаты нарезать ломтиками и протушить на сковороде несколько минут вместе с перцем и чесноком. Залить тушеные овощи бульоном, довести до кипения. Кипятить 5 минут. Добавить базилик и дать супу настояться.

Отзывы тех, кто худел

Анастасия, 37 лет:

Для тех, кто любит овощные супы, диета очень хороша, но я еле выдержала эту неделю. Последние три дня уже с трудом съедала по стакану супа в день. Зато результат есть и сохраняется на долгий срок. Я бы эту диету рекомендовала для экстренных случаев, когда срочно нужно сбросить несколько кило и готова на все.

Я помню луковый суп с капустой с детства. Только тогда мы ели его ради витаминов, а не для похудения. Если есть его каждый день и отказаться от выпечки, то действительно 8-10 кг можно потерять. Кстати, одна моя подруга жиросжигающий суп перемалывает блендером, потому что ей не нравятся кусочки вареного лука, а так незаметно. А я наоборот люблю недоваривать лук, чтобы он получился хрустящим.

Для меня эта диета – легкая и действенная. Суп готовится быстро, продукты на него идут самые дешевые, чувства голода нет. А вес уходит. Знаю, что не всем нравится запах вареного лука, но можно сделать суп и без него. За 5 дней я похудела на 3 кг. Муж говорит, что это вышла лишняя вода. Но я измерила талию и бедра – ушло по 2-3 см, так что жир он тоже убирает. Сделаю перерыв и попробую еще раз.

Жиросжигающий суп не только помогает похудеть без постоянного чувства голода, но и, благодаря овощному составу, насыщает организм витаминами, выводит токсины и излишки жидкости. Это полезное блюдо не требует дополнительных затрат, наоборот, диета на супе сэкономит семейный бюджет, а также время на готовку.

Жиросжигающий суп. -8 кг за неделю

Диета клиники Майо (-8 кг за неделю)

Нельзя употреблять никаких алкогольных напитков, так как это нарушает процесс устранения жира из организма. С диеты нужно сойти хотя бы за 24 часа до употребления любого алкогольного напитка. Назначенные лекарства принимать можно.

Основу диеты составляет «суп, сжигающей жир». Есть этот суп надо ежедневно – так часто и так много, как вам хочется. Чем больше вы его съедите, тем больше килограммов сбросите.

При точном соблюдении диеты за неделю вы должны сбросить от 4,5 до 8 кг. Очень важно, чтобы те продукты, которые рекомендуются диетой, вы ели именно в те дни, в которые их нужно есть. Если в течение недели вы потеряли 7 кг и более, нужно сделать перерыв в соблюдении диеты на 2 дня. Продолжить ее вы сможете в любое время. Не ешьте суп вне диеты!

Прибегать к семидневной диете можно так часто, как вам хочется. Если вы ее прервали, начинайте снова с первого дня.

Всего лишь за семь дней вы станете легче, как минимум на 4,5 кг, а возможно, и на все 8 кг. Вы ощутите прилив энергии и здоровья. Следуйте диете столько времени, сколько будите ощущать положительную динамику в своем физическом и моральном состоянии.

Рецепт сжигающего жир супа: 6 средних луковиц, несколько помидоров (можно консервированных), 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 2 кубика овощного бульона.

Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой. Приправьте солью, перцем и, если хотите, карри или острым соусом. Кипятите на большом огне 10 минут, затем сделайте маленький огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.

Этот суп можно есть в любое время, когда вы голодны. Ешьте его столько, сколько хотите. Суп не добавляет калорий. Наполните им утром термос, чтобы прихватить с собой, если в течение дня вы будите находиться вне дома.

Однако не следует питаться исключительно этим супом. Рацион необходимо пополнять и другими компонентами.

День первый. Суп и фрукты. Вы можете, есть любые фрукты, кроме бананов. В дынях и арбузах меньше калорий, чем в большинстве других фруктов. Ешьте только суп и фрукты. В качестве питья можете использовать неподслащенный чай или кофе (без молока), клюквенный сок или воду (воды – как можно больше).

День второй. Суп и овощи. Можете есть все овощи, какие хотите (сырые, свежие или консервированные). Допустима и листовая зелень. Ешьте все это с супом, пока не насытитесь. Держитесь подальше от сушеных бобовых, зеленого горошка и кукурузы.

Во время обеда в этот день можно съесть печеную картошку с маслом. Не ешьте никаких фруктов. Пейте воду.

День третий. Суп, фрукты и овощи. Ешьте суп и все овощи и фрукты, какие хотите, исключив только печеную картошку. Пейте воду. Если вы действительно в течение 3 дней полностью придерживались диеты, то вполне могли потерять к этому времени 2,5-3 кг.

День четвертый.Суп, фрукты и овощи, включая бананы и снятое молоко. Можно съесть 3 банана и выпить так много воды, сколько получиться, параллельно с супом. Ешьте так много супа, свежих овощей и фруктов, сколько вам хочется, но бананов только 3.

Читайте также:  Ежевика Арапахо и все о теплолюбивой и сладкой, описание, характеристика, Ягодный сад, или прикладное садоводство в советах, вопросах и ответах

День пятый. Говядина и помидоры с супом. Можете съесть 300-800 г говядины или банку консервированных помидоров (или только свежих – сколько хочется). Хотя бы раз в день съешьте суп.

День шестой. Говядина и овощи (особенно листовые) плюс суп. Говядину и овощи ешьте досыта. Если у вас есть желание, можете съесть 2 или 3 бифштекса и все зеленые листовые овощи, какие хотите, но никакой печеной картошки. Пейте воду.

День седьмой. Коричневый рис, фруктовый сок, овощи и суп. Сегодня вы можете есть коричневый (необдирный) рис, неподслащенный фруктовый сок и овощи. Рис можно добавить к супу, а можно к рису добавить овощи – резаные лук и помидоры, цветную капусту. Не запрещается приготовить овощи с карри. Пейте воду.

К концу седьмого дня, если вы строго соблюдали диету, вы потеряете от 4,5 до 8 кг.

Категорически запрещены: хлеб, алкоголь, газированные (шипучие) напитки. Ничего нельзя жареного или готовить с добавлением жира.

Общие правила

  • Строго придерживайтесь рекомендаций на каждый день. Не допускайте никаких отступлений и фантазий.
  • Взвешивайтесь по утрам.
  • Ешьте суп каждый раз, как только вы начинаете испытывать голод.
  • Будьте осторожны с маслом – его можно употреблять только раз в неделю с печеной картошкой.
  • Тщательно убирайте с мяса весь жир. С птицы снимайте шкуру.

Видео по теме: жиросжигающий суп на сайте missfit.ru

Чудо-супчик: как сбросить 8 кг за неделю?

Самая актуальная женская тема всех времен: как похудеть за неделю без вреда для здоровья, чтобы ушедшие килограммы не вернулись вновь?! В помощь дамам – «бонский супчик», он же «супчик сжигающий жиры». Интернет пестрит обещаниями безвозвратной потери до 7-8 кг. На все про все 1 неделя! Это еще и самая экономичная диета в свете прогрессирующего кризиса, потому что супчик варится из самых простейших овощей. Но, обо всем по порядку.

В чем суть?

Этот овощной коктейль выводит из организма токсины, шлаки, лишнюю жидкость, насыщает витаминами. Занимает столько места в желудке, что ничему другому там уже не поместиться. Принцип действия любых жиросжигающих супов в следующем: их калорийность ничтожно мала, но чтобы переварить капусту с пряностями, необходимо затратить много энергии. В этом хитрость супа!

Насколько реально сбросить вес?

Реально, если строго придерживаться ограничений, которые вывели диетологи при составлении данной диеты. Под запретом алкоголь, газированные напитки, масло и сахар. В течение недели Ваш девиз: нет хлебным изделиям, даже из муки грубого помола, даже сухарикам! Диетический суп — основа питания, есть его надо по зову организма. Ни в коем случае не перекусывать даже яблочком. Вне диеты супчик не есть! В противном случае, не ждите результата от методики в следующий раз. Если диету не выдержали и прервали, возобновить ее можно в любое время. Если в течение недели вес уходит слишком быстро, следует сделать перерыв на несколько дней.

Рецепт сжигающего жир «бонского супчика»

Традиционно этот суп готовят без соли!

Состав:

  • Капуста – 1 небольшой кочан
  • Лук – 5 шт. средних размеров
  • Помидоры – 4-5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский зеленый – 2 шт.
  • Сельдерей — 3-4 стебля или 1 пучок зелени
  • 2 кубика овощного бульона
  • Соевый соус — 2-3 ст. л.
  • Приправы – по вкусу

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту соломкой.
  2. Луковицы, помидоры (предварительно очистив их от кожицы) и перец нарезать кубиками. Все овощи одновременно поместить в кастрюлю с кипящей водой, в которой уже разведены овощные кубики.
  3. Через 5 мин добавить в суп порезанный сельдерей и специи по вкусу. Кипятить суп на большом огне 10 мин. Влить соевый соус, перемешать. Супчик готов!

Его придется брать с собой на работу, чтобы не страдать от голода и не прерывать диеты, для этой цели прекрасно подойдет термос. Для удобства можете взбить свой супчик блендером, превратив его в коктейль.

Группа поддержки — продукты, которые входят в диету

Не супом единым жив человек, поэтому есть перечень продуктов, которые необходимо будет ввести в рацион во время диеты.

  • День 1-й – Любые фрукты, кроме бананов при каждом приеме пищи.
  • День 2-й – Любые овощи, кроме бобовых и кукурузы.
  • День 3-й и 4-й – Умеренное количество овощей и фруктов в дополнение к супу на Ваш выбор.
  • День 5-й и 6-й — Отварная говядина и овощи. Допустимо съесть 500 г говядины и, к примеру, 3-4 помидора, лучше свежие.
  • День 7-й – Дикий рис и натуральный сок, овощи.

В день выпивать не менее 1,5 л воды. Иногда можно пить зеленый или травяной чай, но без сахара.

Как разнообразить свой диетический суп для похудения?

Легко, если добавить в него: чеснок, кабачок, кориандр, острый перец, половину лимона, укроп, петрушку. Если вводить эти ингредиенты отдельно, то у Вас каждый день будет разный суп.

Вот такая чудесная диета, которая подходит каждому, кто решил оздоровить свой организм и похудеть. «Бонский супчик» не только поможет сжечь лишние жиры, но и прибавит нужное количество энергии для дальнейшей работы над красотой собственного тела. Наглядный результат диеты — это лучший стимулятор для дальнейшего самосовершенствования!

Отзывы о жиросжигающем супе

  • Марина, 37 лет. После вторых родов набрала вес, сидела на этой диете 3 раза. Первый раз сорвалась через 3 дня, ела продукты, не указанные в диете, но употребляла наряду с ними суп в течение недели. Ушло всего 1,5 кг, при весе 75 кг как-то незаметно. Но через месяц, взялась за себя серьезно. Диету выдержала строго, не позволяла себе слабостей. И вот уже 6 кг минус! Я считаю, отличный результат.
  • Ольга, 41 год. С помощью этого супа мне удалось сбросить к лету 8 кг. И вот как: использовала диету неделю, потом сделала 2 недели перерыв, но ела мало, избегая мучного и сладкого, алкоголь не пила. А потом снова вернулась к строгой диете с жиросжигающим супчиком. К Новому году повторю курс.
  • Алла, 49 лет. Эта диета для ленивых. Сварил кастрюлю супа и ешь его 2 дня! С остальными продуктами тоже никаких хлопот, что есть, тем и питайся. Я использую жиросжигающий диетический суп, как регулятор стройности. В моем возрасте нужно следить за собой. Вот я и пользуюсь этой диетой второй год. Уходит за курс 3-4 кг. Мне достаточно.

Читайте также:

Жиросжигающий суп – отличный выбор для тех, кто хочет не только похудеть, но и очистить свой организм. Это не голодная диета, так что «срывов» на ней легко избежать. Единственное, у данной методики могут быть противопоказания, если у Вас имеются любые хронические заболевания. В этом случае, перед началом похудения, проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Читайте другие интересные рубрики

Жиросжигающий овощной супчик «8 кг за неделю»

Похудеть без голодовки и при этом не навредить организму вполне реально. Низкокалорийных рецептов, способствующих сжиганию жиров и нормализации работы желудочно-кишечного тракта немало, один из них – жиросжигающий овощной супчик с говорящим названием «8кг за неделю».

Готовится он всего за полчаса, в составе нет никаких деликатесных или дорогостоящих ингредиентов – только овощи, причем, лучше брать сезонные. Основа правильного рецепта этого супа – капуста, а к ней добавляем все, что найдется на овощных прилавках или в запасах, за исключением картошки. Именно картофель с большим количеством углеводов и высокой калорийностью нужно полностью исключить из рациона, если хотите быстро похудеть.

В суп можно добавлять сельдерей черешковый и корневой — он не только очень полезен, но и калорийность у этого овоща минимальная. Если сельдерей не любите, замените его луком-пореем, используйте белую и зеленую часть. Кроме капусты понадобится сладкий перец, морковь и помидоры. Морковь продается в любое время года, а вот помидоры и перец зимой лучше использовать замороженные (томаты в собственном соку тоже подойдут). Суп на основе овощей получается вкусным, достаточно сытным, с невысокой калорийностью. По отзывам, если добавить физические нагрузки (в меру) и полностью отказаться от хлеба, любой выпечки и жирной пищи, на таком супчике за неделю можно сбросить до восьми килограмм.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная свежая – 200-250 гр;
  • капуста пекинская – 5-6 листов (только белая часть);
  • морковь – 1 шт. средней величины;
  • лук – 1 крупная головка;
  • помидоры свежие или консервированные – 2 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • масло оливковое – 1/3 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • вода, нежирный куриный бульон – 4 стакана;
  • куркума – 1/3 ч. л;
  • перец острый, имбирь молотый – по вкусу.

Как приготовить жиросжигающий супчик

В отдельной кастрюльке подогреваем до закипания воду или бульон (суп можно сварить на нежирном бульоне из куриной грудки или на овощном). Пока закипает, режем овощи: тонкими ломтиками морковь, мелким кубиком луковицу и соломкой сладкий перец.

С кочана пекинской капусты снимаем несколько верхних листьев. Отрезаем для супа нижнюю плотную часть, верх оставим для салатов. Режем пекинку соломкой. Белокочанную капусту шинкуем как обычно для первых блюд.

В кастрюлю с тяжелым дном вливаем немного масла — только чтобы смазать донышко. Нагреваем, выкладываем лук и морковь. Пассеруем не обжаривая две-три минуты. Огонь почти минимальный.

Как только появится характерный аромат пассерованного лука и он слегка изменит цвет (станет полупрозрачным), добавляем соломку перца и помидоры. Если готовим с консервированными томатами, вместе с размятыми помидорами добавляем немного сока из банки.

Оставляем овощи томиться минут на пять, чтобы томаты приобрели кисло-сладкий вкус. Добавляем специи. Вместо молотого перца и имбиря можно добавить колечки свежего чили и мелко нарезанный корень имбиря.

Прогреваем, чтобы специи раскрыли аромат. Выкладываем в кастрюлю оба вида капусты, перемешиваем.

Вливаем закипевший бульон или воду, вновь даем закипеть и варим до готовности капусты. Время приготовления примерно десять минут, но если нравится капуста более разваренная, увеличим до 15 минут. В конце приготовления солим овощной суп по вкусу.

Жиросжигающий суп готовится без жира и без зажарки, поэтому есть его можно и теплым, и остывшим. Если покажется пресноватым, долька лимона замечательно оттенит вкус. Приятного аппетита!

Простой жиросжигающий супчик

Когда принято решение садиться на диету, следует первым делом позаботиться не только о низкой калорийности блюда, но и о его пользе. Здоровое питание должно содержать необходимое количество минералов, микроэлементов, витаминов и клетчатки.

И, конечно же, блюдо должно быть аппетитным и вкусным. Думаете, это невозможно сочетать? А вот и да! Предлагаем вашему вниманию особый рецепт супа, который станет фаворитом в меню каждого, кто заботится о своем здоровье. Жиросжигающий супчик поможет вам сбросить 8 кг за неделю. Отзывы о нем только положительные.

Количество соли можно уменьшить, если это одобряет врач-диетолог. Исключать соль из пищи полностью нельзя. Рекомендуется поваренную соль заменить на морскую крупного помола.

Овощи сохранят свою максимальную пользу, если залить в кастрюлю не холодную воду, а кипяток. Он «запечатает» витамины внутри каждого кусочка.

Резать овощи следует кружочками толщиной примерно полсантиметра. Выкладываются ингредиенты слоями и в процессе варки суп не перемешивается. Так продукты быстро сварятся, и польза овощей максимально сохранится.

Время приготовления: 30 минут.

Выходит 2 порции.

Ингредиенты:

  • капуста — 250 г.;
  • кабачок – 250-300 г.;
  • болгарский сладкий перец – 1 стручок;
  • редис дайкон – 200 г.;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • вода – 1,5 л.

Как приготовить жиросжигающий супчик

Белокочанную капусту нашинковать соломкой, не сильно тонко. Сложить в кастрюлю с толстым дном, где будет вариться суп. Половинку крупной морковки нарезать кружочками и положить поверх капусты.

Нарежьте небольшими дольками помидор, как на фото.

Стручок болгарского перца очистите от семян и обязательно попробуйте на остроту. Нашинкуйте его соломкой и сложите в кастрюлю. Туда же отправьте половинку луковицы, нарезанную полукольцами.

Зрелый кабачок очистите от кожицы, а молодой овощ сразу порежьте кубиками среднего размера. Понадобится половина кабачка среднего размера или один небольшой.

Дайкон (1/2 овоща) нарежьте кружочками и сложите в кастрюлю.

Кастрюлю с овощами залить 1,5-2 литрами кипятка и поставить вариться на 15-20 минут под крышкой на мелкий огонь. Не надо допускать бурного кипения бульона.

В конце варки добавить немного соли и выключить огонь, когда овощи останутся немного недоваренными.

Оставить суп на 20-40 минут под крышкой. Он успеет «дойти», что сохранит пользу ингредиентов. Готовый суп можно украсить зеленью. Даже в остывшем виде овощное блюдо ароматное и вкусное!

Ссылка на основную публикацию