Из картофельного пюре что можно приготовить фото

Рецепты с картофельным пюре

В 100 граммах содержится

Полезные советы

Как лепить вареники косичкой

Как лепить вареники с волнистыми краями

Что приготовить из картофельного пюре

Всего опубликовано 23 рецепта

Картофельные биточки

В кулинарии разных народов существует множество рецептов, позволяющих готовить великолепные блюда из остатков вчерашнего.

Ингредиенты

  • Картофельное пюре — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сосиски в лаваше с сыром +3 новых рецепта из лаваша. Видео

Сегодня у нас снова лаваш! Мы приготовили 4 очень простых и быстрых, но в то же время очень вкусных блюда, которые должны.

Ингредиенты

  • Бекон — 30 г
  • Картофельное пюре — 500 г
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Молоко — 30 мл
  • Огурцы маринованные — 100 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Сметана — 70 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сосиски молочные — 6 шт.
  • Сыр плавленый — 300 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Укроп свежий — 40 г
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.33 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Закуски из лаваша с разными начинками. Видео

Новые, простые и очень вкусные блюда из любимых лаваша и фарша! Они не могут не понравиться! Пробуйте и пишите свое мнение о.

Ингредиенты

  • Бекон — 30 г
  • Ветчина — 200 г
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Картофельное пюре — 300 г
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук сушёный — 1 ч. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Огурцы маринованные — 100 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 80 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Томатная паста — 15 г
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.33 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.33 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Слойки — 5 формовок с разными начинками. Видео

Слоёное тесто — это всегда просто, удобно, быстро и вкусно! Но обычные слойки уже надоели, потому мы предлагаем вам 5 новых.

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 7 ч. л.
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Картофельное пюре — 200 г
  • Колбаски охотничьи — 350 г
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Прованские травы — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Творожная масса — 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 80 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 80 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Закуски для праздника из дешёвых продуктов. Видео

До Нового года остались считанные дни. И большинство из нас уже спланировало праздничное меню. Поэтому сегодня мы решили.

Ингредиенты

  • Балык варено-копчёный — 150 г
  • Батон — 150 г
  • Ветчина — 100 г
  • Картофельное пюре — 400 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Колбасa салями — 100 г
  • Крем-сыр сметанный — 150 г
  • Лук зелёный — 10 перо
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 60 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Салат Латук — 1 пучок
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Сельдь солёная — 100 г
  • Сметана — 1.5 ст. л.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр тостерный (плавленый) — 8 шт.
  • Сыр Фета — 100 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Хлеб чёрный — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 500 г
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пирог с картошкой и фаршем

Сегодня предлагаю рецепт пирога, который родился спонтанно и уверено занял лидирующие позиции в нашей семье, среди солёных.

Ингредиенты

  • Картофельное пюре — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая кусочками — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 600 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 800 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Турецкие буреки с мясом. Видео-рецепт

Мы постоянно готовим что-то вкусненькое, но это блюдо превзошло всё, что мы готовили до этого! Невероятно вкусная и нежна.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Вода — 170 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Картофельное пюре — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Соль — 1.5 ч. л.

Запеканка из картофельного пюре с фаршем

Вариантов картофельной запеканки насчитывается огромное множество. Но в этом рецепте, я хочу сделать акцент, что картофель в.

Ингредиенты

  • Картофельное пюре — 600 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Свиной фарш — 400 г

Картофельное тесто с сыром

Тесто — очень важная составляющая многих блюд, которая играет не меньшую роль, чем начинка. Опытные кулинары имеют в своём.

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Картофельное пюре — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 50 г

Лепёшки с начинкой на сковороде. 4 рецепта с видео

Сегодня мы хотим вас порадовать сразу четырьмя новыми рецептами лепёшек, которые легко заменят вам не только хлеб, но и.

Блюда из картофельного пюре

В отличие от меня, расторопные хозяйки умеют готовить блюда в меру. У них не остается еще полкастрюли каши или картофельного пюре после обеда. Но я не такая. Поэтому мне приходится выкручиваться что есть силы. Благо, эти блюда из картофельного пюре в моем доме всегда ходовые.

Рада поделиться с вами 4 рецептами закусок, которыми не стыдно угостить даже гостей. Блюда из картофельного пюре готовятся быстро, что подходит для занятых мамочек и деловых бизнес-леди. В конце статьи вы найдете видео, в котором наглядно увидите, этапы приготовления.

Картофельные палочки

Вам понадобится

  • 200 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г картофельного пюре
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. кунжута
  • 1 ч. л. прованских трав
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. В глубокой емкости рукой смешайте муку с размягченным сливочным маслом. Туда же добавьте картофельное пюре. Снова вымесите тесто. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Накройте емкость с тестом полотенцем, отложите на час в холодильник. Готовое тесто раскатайте в прямоугольник толщиной приблизительно полсантиметра.

Ножом для пиццы разрежьте его на одинаковые полоски. Выстелите противень пергаментом, на него переместите заготовки. Смажьте последние сбитым яйцом.

Картофельные пирожки с сыром

Вам понадобится

  • 0,5 кг картофеля
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. муки
  • 80 г твердого сыра
  • Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Картофель очистите, нарежьте кубиком и отварите до готовности. Отцедите воду. К картофелю добавьте щепотку сахара, сделайте пюре. Пересыпьте к нему муку. Замесите тесто.
  2. Наберите в столовую ложку тесто, переместите его в ладонь. Сделайте лепешку. В центр выложите 1 ст. л. натертого твердого сыра. Края лепешки защипните.

  • Проделайте это и с оставшимся тестом. Готовые пирожки готовьте на разогретом масле, слегка придавив каждый толкушкой для пюре. Жарьте пирожки, пока они не приобретут золотистый цвет.
  • Лепешки из лаваша с картошкой

    Вам понадобится

    • 600 г картофельного пюре
    • 6 тонких лавашей
    • 3–4 вет. петрушки
    • 3–4 пера зеленого лука
    • 1 ч. л. паприки
    • 0,5 ч. л. чесночного порошка
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Приготовление

    1. Готовое и остывшее картофельное пюре смешайте с измельченными луком и петрушкой. Туда же добавьте паприку, чесночный порошок, соль и перец. Тщательно перемешайте смесь.
    2. Из лаваша вырежьте круги, диаметром соответствующие вашей сковороде. На половину круга намажьте картофельную начинку. Закройте ее второй половиной лаваша.

  • У вас должны получиться полумесяцы. Жарьте их по 2 на разогретом масле до золотистой корочки. Готовые изделия промокните бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.
  • Роллы с соленой рыбой

    Вам понадобится

    • 350 г картофельного пюре
    • 150 г плавленого сыра
    • 3–4 вет. петрушка
    • 3–4 пера зеленого лука
    • 2 листа лаваша
    • 20 г сливочного масла
    • 1 сельдь
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Приготовление

    1. Готовое картофельное пюре перемешайте с рубленой петрушкой. Лист лаваша смажьте плавленым сыром. Посыпьте его зеленым луком, нарезанным мелкими колечками.
    2. Сырно-луковую начинку накройте вторым листом лаваша. На него выложите и разровняйте картофельное пюре. С одного края оставьте сантиметров 5 без начинки. Эту полоску смажьте сыром.

  • Поверх картофеля в несколько рядов выложите кусочки сельди. Ей заранее удалите кости. Заверните рулет, начиная с картофельного края. Так он будет надежно закреплен сыром.
  • Заверните рулет в пленку и отправьте в холодильник на полтора часа. Готовую закуску нарежьте ломтиками и подавайте к столу охлажденной. Приятного аппетита!
  • Вот какие замечательные блюда из картофельного пюре можно приготовить всего-то за 10 минут каждое. А как вы расходуете еду, которую не удалось осилить за один присест? Делитесь опытом, а также мнением о моей коллекции!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Что можно приготовить из картофельного пюре

    Картофельное пюре — идеальный гарнир для большинства мясных и рыбных блюд. Как быть, если у вас остался отварной картофель? В этом случае нужно придумать, что приготовить из картофельного пюре. Вариантов существует множество — от банальных оладий до изысканных запеканок.

    Что приготовить из пюре картофельного: рецепты

    У вас вчера было застолье и осталось картофельное пюре? Что можно приготовить из остатков гарнира? Разнообразие блюд из второго хлеба настолько огромно, что их все невозможно перечислить. Это и оладьи, биточки, зразы, котлеты, запеканки, шарики, гарниры с овощами и т. п. Давайте рассмотрим рецепты наиболее популярных и вкуснейших блюд.

    Новая жизнь вчерашнего гарнира

    Порции гарнира из картофеля мало, чтобы накормить всех домочадцев, а выбрасывать жалко? Давайте подумаем, что приготовить из вчерашнего картофельного пюре. Как один из вариантов — диетические котлеты. А еще можно сделать необычные шарики, которые подают к столу в качестве дополнения к запеченному мясу или рыбному филе. Скорее записывайте, как приготовить картофельные шарики из пюре.

    На заметку! Чтобы картофельное пюре сохранило форму, шарики панируют в муке или сухарях.

    • 1 кг картофельного пюре;
    • 2-3 ст. л. пшеничной муки;
    • яйцо куриное — 1 шт.;
    • 2-3 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
    • 2 ст. л. мягкого сливочного масла;
    • 5 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.

    Приготовление:

    1. В картофельное пюре, желательно теплое, добавляем куриное яйцо.
    2. Тщательно все размешиваем, вводим сметану и размягченное сливочное масло.
    3. Снова все перемешиваем.
    4. По вкусу добавляем соль и душистый молотый перец.
    5. Смачиваем руки в рафинированном масле или фильтрованной воде.
    6. Делаем из картофельной массы шарики.
    7. Панируем их в муке.
    8. На раскаленном рафинированном масле семян подсолнечника обжариваем картофельные шарики с обеих сторон до появления золотистой корочки.
    9. Подаем к столу блюдо в горячем виде, украсив зеленью.

    Котлеты с сюрпризом

    Как приготовить картофельные котлеты из пюре? Об этом поведает даже неопытная хозяйка. Но кого сейчас удивишь обычными котлетами? Если вам наскучила повседневная еда, попробуйте разнообразить свое меню. Например, из картофельного пюре можно приготовить вкуснейшие зразы или биточки. Конечно, для этого понадобится начинка, а тут ваш выбор неограничен.

    • 200 г пюре картофельного;
    • 5 шт. сырых картофельных клубней;
    • яйцо куриное — 1 шт.;
    • головка лука;
    • 0,2 кг фарша говяжьего;
    • 4 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
    • по вкусу соль и сушеный базилик.

    Приготовление:

    1. Подготовим продукты. Помимо картофельного пюре, нам понадобятся и сырые клубни.
    2. Лук и картофель очистим, промоем проточной водой.
    3. Приготовим фарш или предварительно разморозим полуфабрикатный продукт.
    4. Сырой картофель натрем на крупной терке и сложим в миску.
    5. Оставим его на некоторое время для выделения сока.
    6. Луковицу нашинкуем кубиками.
    7. Говяжий или другой мясной фарш соединяем с измельченным луком.
    8. Добавляем сушеный базилик и соль.
    9. Сольем сок, который выделился с картофеля.
    10. Соединим сырой картофель с пюре.
    11. Добавим куриное яйцо.
    12. Тщательно перемешаем эти ингредиенты до однородной консистенции.
    13. Из картофельной массы делаем плотную лепешку.
    14. Посередине выкладываем мясную начинку.
    15. Защепляем края и формируем продолговатую котлету.
    16. В сковороде прогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
    17. Выкладываем приготовленные биточки и обжариваем на умеренном огне до появления золотистой корочки.
    18. Готовые зразы можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда или дополнить их овощами и зеленью.

    Ленивые пирожки

    Это далеко не исчерпывающий список яств, которые вы можете сделать на своей кухне. Что приготовить из картофельного пюре быстро? А как насчет ленивых пирожков? Вам даже тесто не придется замешивать, достаточно купить тонкие листы лаваша. Вкус такой выпечки поразит ваших домочадцев и навеки завоюет их желудки и сердца.

    • 50 г сливочного масла;
    • 0,3 кг пюре картофельного;
    • 2 ч. л. кунжутных семян;
    • 2 шт. лавашных листов.

    Приготовление:

    1. Картофельное пюре приправляем по вкусу солью, молотым душистым перцем и другими ароматными специями и пряностями.
    2. Лавашные листы разрезаем на несколько частей.
    3. На край одной заготовки из лаваша выкладываем картофельное пюре.
    4. Затем аккуратно заворачиваем края и формируем небольшие рулеты.
    5. Складываем их в жаропрочную форму плотно друг к другу.
    6. На паровой бане растапливаем сливочное масло.
    7. Силиконовой кистью наносим масло на заготовки.
    8. Сверху посыпаем заготовки кунжутными семенами и отправляем в жарочный шкаф на четверть часа.
    9. Запекаем при температурной отметке в 200.

    На заметку! Если вы любите готовить выпечку из домашнего теста, сделайте кыстыбый. Эти татарские лепешки, приготовленные с добавлением картофельного пюре, придутся по вкусу всем без исключения.

    Пицца из картофельного пюре — это вкусно!

    Тяготеете к блюдам итальянской кухни? Приготовьте пиццу. Вы можете импровизировать, например, добавить в начинку остатки картофельного пюре. Вкус такого блюда всем запомнится надолго.

    • упаковка слоеного полуфабрикатного теста;
    • 0,2 кг свежих шампиньонов;
    • 200 г картофельного пюре;
    • морковь — 1 корнеплод;
    • луковица;
    • 3-4 шт. томатов;
    • 100 г сыра твердого сорта;
    • майонез — 3-4 ст. л.;
    • по вкусу соль, пряности;
    • рафинированное масло семян подсолнечника.

    Приготовление:

    1. Сразу достанем тесто из морозильной камеры и разморозим его естественным способом.
    2. Морковь, лук очистим.
    3. Промоем очищенные овощи и шампиньоны, все нашинкуем.
    4. Морковь и лук пассеруем в сковороде на рафинированном масле.
    5. Затем добавляем измельченные шампиньоны и обжариваем до готовности.
    6. Соединяем обжаренные овощи, шампиньоны с картофельным пюре.
    7. Перемешиваем до однородности.
    8. Из слоеного теста делаем пласт.
    9. Сверху равномерным слоем выкладываем на него приготовленную картофельную массу.
    10. Помидоры измельчаем кубиками и выкладываем следующим слоем.
    11. Смазываем майонезом и посыпаем измельченным сыром твердого сорта.
    12. Отправляем блюдо в духовой шкаф.
    13. Готовим при температурной отметке в 180 около 20 минут.

    Вы можете приготовить из картофельного пюре еще множество вкуснейших неизведанных блюд. Главное — проявить свою фантазию и желание. А ваши кулинарные навыки помогут вам накормить досыта всех домочадцев без особых усилий. Приятного аппетита!

    Простые гениальные блюда, которые можно быстро приготовить из тертой картошки или картофельного пюре

    Трудно представить себе продукт более демократичный, чем картофель. Или блюдо, более простое в приготовлении, чем картофельное пюре. Однако не спешите: оказывается, тертую и толченую картошку можно потом поджарить, запечь или даже еще раз отварить. И получится фантастичеки вкусно!

    Такие разные картофельные оладьи

    Драники (они же деруны), зразы, цеппелины, колдуны, картопляники, латкес, рёсти, ньокки, картофель дюшес, картофельпуффер, брам-бораки, хашбраун, крокеты, люля, кнедлики, клецки, жемайчай, драчена.

    Пожалуй, на этом мы остановимся. Ведь самые наблюдательные уже наверняка заметили, что перечисленные нами блюда кое-что объединяет. Все они готовятся либо из картофельного пюре, либо из натертого картофеля.

    При том, что блюда эти принадлежат разным кухням, часто бывает сложно найти не то что десять отличий, но даже одно. Чтобы вам было проще разобраться в этой картофельной неразберихе, где каждый кулинар будет с пеной у рта доказывать, что именно его рецепт аутентичный, мы взяли на себя смелость ввести хоть какую-то систему.

    Возьмем, к примеру, картофельные оладьи. Их готовят повсюду. И если какая-то страна решит доказать, что блюдо принадлежит именно ее национальной кухне, разразится кулинарная мировая война. Но пока картофельной дружбе народов ничего не угрожает. Арабы и евреи, западные и восточные европейцы, азиаты, американцы и ирландцы едины в своей любви к картофельным оладьям.
    Основа – тертый картофель, соль и перец. Часто добавляется тертый лук, яйца, для густоты кто-то добавляет муку, а кто-то крахмал. Но несмотря на то, что основа одна, каждый народ привносит свои особенности в подачу этого блюда.

    Картофельные оладьи с ветчиной

    Например, драники иногда подают в натуральном виде, а иногда предварительно томят в горшочках с мясом, салом и жареным луком, иногда с черносливом, с грибами. Драники укладывают на дно горшочка, затем добавляют «начинку», сверху прикрывают еще парочкой картофельных оладушков и поливают сметаной. А дальше эта красота может до суток томиться в печи, читай – в духовке.

    Чехи добавляют в тесто для своих брамбораков майоран, много чеснока и немного молока. Кстати, страшное слово «брамборак» значит «картофель». Брамбораки часто готовят с добавлением мяса, курицы, куриной печенки, овощей.

    Немцы готовят картофельные оладьи под громким названием картофельпуффер и подают их либо с салатом, либо с яблочным соусом или вареньем. Ирландцы добавляют в тесто пахту, и поэтому их боксти больше похожи на толстые блинчики, чем на оладьи.

    Корейцы готовят гамджаджеон только из картофеля и жарят на растительном масле. Но часто добавляют лук, грибы, морковь. Готовое блюдо посыпается перцем чили и кунжутом и подается со смесью из соевого соуса и уксуса.

    Шведы готовят лепешку из картофеля, хлеба и муки, которая называется лефсе. Она подается и с вареньем, и с арахисовым маслом, и с яйцами и беконом.

    Драники с зажаркой

    Швейцарский рёсти отличается тем, что в него не кладут ни муку, ни яйцо. Зато добавками могут служить и лук, и бекон, и сыр, и яблоко.

    Когда американцы готовят хашбраун, они тоже редко добавляют к картофелю что-либо кроме соли и перца. Картофель они трут крупно, и хорошо его отжимают, прежде чем жарить. Так оладьи получаются более хрустящими. И рёсти, и часто хашбраун жарят размером со всю сковородку, а не отдельными оладьями.

    А вот картофельная драчена – это уже немного из другой оперы. Сырой очищенный картофель измельчают на терке, добавляют муку, обжаренное сало и лук, перец, соль, соду, все перемешивают. Подготовленную массу кладут в глубокую сковороду, разравнивают, сбрызгивают маслом и запекают в духовке. Еще белорусы готовят картофельную бабку. Тертая на мелкой терке сырая картошка перемежается слоями мяса, грибов или овощей, запекается в глиняном горшке и подается со шкварками и сметаной.

    Пюре единым

    Несколько горячо любимых народом блюд готовится из картофельного пюре. Давайте сразу обсудим, как и его правильно приготовить. Чтобы пюре не получилось похожим на клейстер, советуем запечь картофель, вместо того, чтобы его варить. Толочь нужно еще теплый картофель. Вы также можете натереть его на крупной терке. При замешивании картофеля с другими ингредиентами работайте очень быстро. Будете долго перемешивать – рискуете получить цемент вместо картофельного теста.

    Приготовив правильное пюре, вы сможете насладиться и зразами, и картопляниками, и… Список бесконечен.

    Картофель Сен-Флорентен

    Зразы могут быть с мясной начинкой или грибной. А еще они просто прекрасны со сметаной. Банально, но очень вкусно.

    Картопляники от зраз отличаются, пожалуй, только формой. Они круглые. А внутри мясной фарш с луком и зеленью.

    Из небанального можем предложить шупфнудельн – немецкие ньокки. Картофельное тесто формируется в виде продолговатых колбасок и варится. Подается с квашеной капустой.

    Крокеты отличаются тем, что их панируют в сухарях или муке и обжаривают в большом количестве масла. Начинка может быть любой: сыр, грибы, мясо, рыба.

    Картофель дюшес – оригинальный способ подачи картофельного пюре, когда его выкладывают волнистыми пирамидками при помощи кондитерской насадки.

    У французов есть запеканка «Пармантье», названная так в честь того самого аптекаря, который ввел картошку в моду.

    Англичане готовят пастуший пирог. Принцип схож: мясной фарш и сверху картофельное покрывало. Но разница есть – в «Пармантье» легкий намек на мускатный орех и еле уловимый чесночный запах, потому что чесноком натирают форму для запеканки. А в английском пироге – нарезанная морковка, поджаренный лук и горошек, иногда сельдерей.
    Все просто и сытно.

    Пирог пастуха с говядиной и овощами

    Картофельные лайфхаки

    Как бы ни назывались оладьи, которые вы приготовите, важно, чтобы они были вкусными. Картофель должен быть крахмалистым. Чистить его или нет – решайте сами.

    Картофельная кожура придаст оладьям насыщенный цвет и сделает их более хрустящими. Если вы не снимаете кожуру, хорошо потрите картофель щеткой для овощей. Уже очищенные картофелины держите в воде, чтобы они не почернели прежде, чем вы управитесь с остальными.

    Если добавляете в оладьи лук, трите картофель попеременно с луком и все время перемешивайте, тогда он не будет темнеть.

    Если вы любите хрустящие драники, натертый картофель нужно как следует отжать руками, а затем еще просушить бумажными полотенцами. Если вам нравятся слегка клейкие драники – не отжимайте.

    Налейте в сковороду растительное масло и нагрейте сковороду. Выкладывайте тесто ложкой, слегка приплющивайте и обжаривайте в горячем масле до золотистого цвета с обеих сторон. Обсушите на бумажном полотенце и подавайте сразу же.

    Если вы не можете подать оладьи сразу, держите их в духовке при 95 градусах. Чтобы они оставались хрустящими, не складывайте их стопкой и не накрывайте сверху.

    Картофельное пюре сухое – рецепты

    Лучшие рецепты

    Рецептов с ингредиентом Картофельное пюре сухое: 63

    филе морского языка — 1 кг

    пиво темное — 400 гр.

    картофельное пюре сухое — 5 ст.ложек

    перец черный молотый

    21 сентября 2008, 13:24

    картофельное пюре сухое — 1 ст. -200 мл.

    сметана — 100 мл.

    сарделька говяжья тм «окраина» — 1 шт

    сыр плавленый — 100 г

    мука — 3 ст.ложки

    27 октября 2015, 07:13

    сметана 300 гр. (20%)

    картофельное пюре сухое 35г-4 ст.л.

    разрыхлитель 1пак (18г)

    20 ноября 2009, 17:11

    1/2 ст. сухого картофельного пюре

    100 гр. маргарина

    31 августа 2009, 21:03

    на буханку весом 1000 г:

    250 мл. холодной кипяченой воды

    1 ст.л. растительного масла

    560 гр. пшеничной хлебопекарной муки в/с

    28 августа 2012, 00:05

    600 гр. куриного филе

    3 плавленых сырка треугольной формы (вкус по-вашему выбору)

    100 гр. любого твёрдого сыра

    60 гр. сухих картофельных хлопьев (сухое картофельное пюре)

    18 ноября 2008, 11:52

    картофельное пюре – 100 г

    отвар картофельный – 300 г

    мука 500 гр. (± 50 г) – я использую муку высшего сорта

    дрожжи (сухие) – 2 ч.л.

    масло растительное – 2 ст.л.

    23 марта 2017, 11:07

    50 г-сухого картофельного пюре

    50 г-размяг.сливочного масла

    18 мая 2013, 23:37

    450 гр. картофельного пюре

    1 ч/л сухих дрожжей

    2 ст.л. протёртого лука

    10 декабря 2007, 06:16

    4 средних картофелины (или из сухого картофельного порошка пюре сделать, вес готового пюре прим. 350 гр)

    1 ч.л. сухих дрожжей

    12чл мускатного ореха

    19 декабря 2009, 03:50

    500 гр. куриной печенки

    3 ст л сухого картофельного пюре(или две сырые картофелины)

    пучок зеленого лука

    28 марта 2008, 19:01

    филе сёмги (или другой рыбы)700 г

    сухое “картофельное пюре” 30 гр. (1/4 пакетика)

    масло растительное для жарки

    30 июля 2008, 15:00

    пакетик сухих дрожжей (6-7 гр)

    200 гр. картофельного пюре

    17 марта 2010, 20:32

    картофельный отвар 200 мл.

    картофельное пюре 200 гр.

    дрожжи сухие 1 ст.л.

    растительное масло 100 мл.

    01 ноября 2017, 12:50

    те же продукты, что и в исходном рецепте, но вместо отварной картошки использовать сухие картофельные хлопья плюс добавить немного воды или молока, чтобы получилось густое пюре.

    04 мая 2009, 09:26

    масло горчичное 4 ст.л.

    мука белая пшеничная 850 гр.

    холодное картофельное пюре 280 гр.

    молоко сухое 2 ст.л.

    18 ноября 2008, 20:16

    чтобы приготовить картофельные лепешки:

    молоко теплое – 100 гр. (или картофельный отвар)

    картофельное пюре – 150 гр.

    мука – около 150 гр. в тесто + для работы с тестом

    сливочное масло – 25 гр. (можно заменить растительным)

    соль – 1 ч.л. без горки

    11 апреля 2020, 12:52

    картофельное пюре – 350 гр.

    масло подсолнечное – 50 мл. +

    04 декабря 2019, 08:01

    750 гр. картофельного пюре

    21 февраля 2008, 01:30

    400 гр. готового картофельного пюре (или 1 пакетик сухого пюре и 200 гр. холодной воды+200 гр. молока)

    1 небольшой цукини

    1 небольшая луковица

    200 гр. консервированного горошка

    09 ноября 2008, 19:48

    1 неполный ст. картофельного пюре

    треть ст. молока

    треть ст. сметаны

    50 гр. сливочного масла

    1 ч.л. сухих дрожжей

    04 ноября 2009, 19:21

    пюре картофельное сухое 1 ст.

    дрожжи сухие 11 гр.

    20 сентября 2008, 01:13

    2 банки лососевых консервов в сообственном соку(у меня горбуша)

    1 стебель лука порея

    500 мл. сливок 20%

    упаковочка крем-чиза с зеленью(

    5-6 ст л сухого картофельного пюре

    13 марта 2008, 22:25

    фарш домашний — 300 г

    окорок тамбовский тм «окраина» — 100 г

    лук зеленый — полпучка

    укроп — пару веточек

    панировочные сухари — 2 ст.ложки

    сливки — 2 ст.ложки

    26 октября 2015, 16:20

    200-250 гр. пшеничной муки

    75 гр. картофельного пюре (1-2 шт. картофеля = 100 г)

    3 гр. сухих дрожжей

    26 августа 2010, 02:07

    500 гр. пшеничной муки

    150 гр. картофельного пюре (2-3 шт. картофеля )

    7 гр. сухих дрожжей

    06 июля 2009, 21:35

    500 гр. куриной печени

    1 болгарский перец

    пучок зелeного лука

    22 мая 2008, 10:06

    картофельное пюре (холодное) 200 гр

    сливочное масло 140 гр

    растительное масло 40 гр

    28 декабря 2019, 10:26

    дрожжи сух. 1 ч.л.

    24 января 2009, 15:42

    0,5 кг. домашнего фарша (свинина+говядина)

    100 гр. белокочанной капусты

    1/2 пучка зелени

    05 января 2009, 18:02

    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    • Рецепты
    • Коллекции рецептов
    • Авторская кухня
    • Здоровое питание
    • Статьи
    • Кулинары
    • Блоги
    • Новости
    • Книга жалоб
    • Политика конфиденциальности
    • Правила сайта
    • Реклама на сайте

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

    Вторая жизнь картофельного пюре: как приготовить 6 вкусных блюд из остатков обеда

    Есть вчерашнее картофельное пюре — удовольствие сомнительное: как ни разогревай остывшее блюдо, вкус у него будет не тот. Но стоит подключить чуть фантазии и добавить парочку самых простых продуктов, как подсохшая картошка преобразится, превратившись в аппетитный завтрак, обед или ужин.

    Картофельные зразы

    Знакомые многим славянским народам картофельные зразы можно назвать ленивыми пирожками из картошки. Готовят их с разными начинками, но мы предлагаем вам начать с грибной.

    • 1,5 кг картофельного пюре;
    • 1 яйцо;
    • 500 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 100–120 г муки;
    • растительное масло для жарки;
    • чеснок;
    • перец;
    • соль.

      Нарежьте луковицу и быстро обжарьте её до золотистого цвета.

    Лук будет полностью готов через 8–10 минут

    Вместо шампиньонов можно брать другие грибы по вкусу

    Лишнюю жидкость нужно выпарить или слить, а грибы отставить в сторону остывать

    Если вы солили пюре, добавлять соль в тесто нет нужды

    Если тесто получится слишком нежным, добавьте муки или присыпьте ею зразы после того, как слепите их — лепёшки не должны расползаться

    Сформируйте аккуратные пирожки

    Обжаривайте зразы до румяной корочки

    Если добавить в пюре 1–2 сваренных и истолчённых морковки, тесто приобретёт аппетитный жёлтый оттенок.

    Гнёзда с мясом

    Картофельные гнёзда можно без сомнений подавать даже на праздничный стол. Никому и в голову не придёт, что это блюдо приготовлено из остатков вчерашнего ужина.

    • 500–600 г картофельного пюре;
    • 350 г отварного куриного филе;
    • 80 г твёрдого сыра;
    • 1–2 яйца;
    • 1 луковица;
    • 1–2 ст. л. сливочного масла;
    • растительное масло;
    • специи по вкусу;
    • соль.

      Куриное филе мелко нарубите или пропустите через мясорубку.

    Измельчите филе любым удобным вам способом

    Не забывайте помешивать лук, подгорает он быстро

    Хорошенько перемешайте пюре, чтобы яйца равномерно распределились в картофельной массе

    Если шприца у вас нет, сформируйте гнёзда руками — получится не так красиво, но всё равно вкусно

    Хотите сделать блюдо привлекательнее, добавьте к курице кусочки овощей и зелень

    Посыпьте гнездо сыром или разбейте сверху ещё одно яйцо, оставив желток целым

    Чем не праздничное блюдо?

    Пышные клёцки

    Картофельные клёцки используют по-разному. Кто-то варит их в супе, кто-то подаёт в качестве гарнира, а кто-то использует как самостоятельное блюдо, поливая чесночным соусом или пересыпая луком со шкварками. В любом случае получается вкусно.

    • 750 г картофельного пюре;
    • 200 г крахмала;
    • 1 яйцо;
    • соль.

      В кастрюльку с картофельным пюре добавьте яйцо и крахмал.

    Крахмал разрешается заменять мукой

    Выкладывайте клёцки на присыпанную мукой доску

    Опускайте заготовки в кипяток аккуратно, но быстро

    Подавайте клёцки на стол сразу же, не позволяя им остыть

    Дайте супу настояться 10–15 минут, так клёцки станут ещё вкуснее

    Бомбочки с беконом

    Если вы преданный любитель мяса, а в холодильнике завалялась пачка бекона, считайте, что вопрос со вторым блюдом к обеду снят. Сытные «бомбочки» с лёгкостью возьмут на себя эту роль.

    • 400 г картофельного пюре;
    • 1 яйцо;
    • несколько полосок бекона;
    • около 100 г твёрдого сыра;
    • панировочные сухари;
    • растительное масло для жарки;
    • специи, соль.

      Сыр нарежьте небольшими брусками.

    Расплавленная сырная начинка превращает угощение в настоящую бомбу вкуса

    Муку добавлять необязательно, «бомбочку» скрепят яйцо и бекон

    Проследите, чтобы сыр не торчал из картофеля, иначе он выльется наружу

    С беконом бомбочки приобретут восхитительный аромат и сочность

    Бомбочки способны послужить и сытной закуской, и вторым блюдом

    Маффины с начинкой

    Картофельными запеканками никого не удивишь. А вот картофельные маффины — относительно новое явление, по крайней мере, в России. Если вы ещё их не пробовали, обязательно сделайте это в ближайшее время.

    • 500 г картофельного пюре;
    • 1 яйцо;
    • 100 г муки;
    • 200 г отварной курятины;
    • 1 луковица;
    • 1 морковка;
    • 3 ст. л. зелёного горошка;
    • 1–2 ст. л. майонеза;
    • любая зелень;
    • сливочное масло для выпечки;
    • сухие травы, перец, соль.

      Из картофеля, яйца, муки и сухих трав приготовьте основу для будущих маффинов.

    Тесту нужно дать полежать не менее получаса

    Так как морковь обжаривается дольше лука, лучше нарезать её помельче или натереть

    Курятине понадобится 15–20 минут, чтобы дойти до готовности

    Укроп, петрушка и зелёный лук будут как раз кстати

    Горошек, курятина, морковь… Почти салат оливье!

    Если хотите получить приятную поджаренную корочку, смажьте верхушки маффинов желтком

    Сметана и свежая зелень — лучшая компания для картофельных блюд

    Видео: праздничный гарнир из картофельного пюре

    Подарив картофельному пюре «вторую жизнь», можно не только сэкономить на продуктах, но и разнообразить привычное меню новыми блюдами. Главное, действуйте смелее: кулинария — та область, где эксперименты всегда приветствуются.

    Что можно сделать из картофельного пюре

    Картофель – относительно молодой продукт на российском столе. Прибыл он к нам, как всем известно, из Америки. Здесь он сразу полюбился и вытеснил самый популярный на тот момент овощ – репу. Вместе с картофелем европейцы привезли и блюдо из него – пюре, хотя само слово принадлежит французам, а в родной Америке картофельное пюре называли «чуньо».

    Из-за того, что дикий картофель горький, индейцы рассыпали корнеплоды под палящим солнцем и давали отлежаться, затем корнеплоды мокли под дождем, и только тогда их давили ногами женщины племени. Конечно, европейцы не могли убирать горечь таким способом, поэтому моряки, находясь у берегов Америки, варили его и приправляли лимонным соком, салом и перцем. Для прочих же жителей Европы картофель долго оставался только декоративным растением.

    Но все же картофель был распробован как вкусный и доступный овощ. А кулинары мира множество раз изменяли рецепт классического пюре и, задаваясь вопросом “что можно сделать из картофельного пюре?”, создавали новые изысканные блюда с замечательным вкусом.

    Как выбрать картофель для пюре

    Много лет утекло с того времени, и сегодня селекция дошла до такого уровня, что потребитель может выбрать картофель по цвету мякоти и дальнейшему способу обработки. Если вы покупаете картофель западной селекции, то подходящий для пюре и запеканок картофель относят к D-классу. Стоит также отметить, что диетические сорта, рекомендуемые для варки, содержат менее 15% крахмала, а сорта с высокой крахмалистостью – высококалорийные.

    Для пюре нужно выбирать картофель среднего и крупного размера, т.к. этот картофель более вызревший. На нем не должно быть трещин и неровной кожицы. Картофель, содержащий такие приметы, может иметь внутри жесткие компоненты, которые будут плохо проминаться.

    Иногда картофель чернеет при варке, и тогда пюре имеет неприятный цвет, особенно, если брать сорта с белой мякотью. Причин для этого может быть много: от недостатка питания при выращивании до неправильной сборки и хранения. Предугадать, будет темнеть картофель или нет, нельзя.

    Особенности приготовления пюре:

    Картофель для пюре лучше опускать в кипящую воду. При холодной варке часть крахмала вымывается из клубней и картофель становится более водянистым, он хуже разминается до однородности.
    Чтобы пюре было более воздушным и легким, часть отвара сохраняют и используют при разминании.
    Если изначально планируется приготовить из картофельного пюре «шубку», использовать для пирожков или зраз, а также фигурно запечь, лучше растолочь его толкушкой. Пюре, измельченное блендером более однородное, но оно и сильнее расползается, что в данных блюдах нам совсем не нужно.

    Запеканка из картофельного пюре с фаршем и замороженными овощами

    • Картофель 500 гр
    • Молоко 3/4 ст
    • Фарш говядина+свинина 200 гр
    • Смесь замороженных овощей 300 гр
    • Сырое яйцо 4 шт
    • Сметана 2 ст.л
    • Луковица 1 шт
    • Подсолнечное масло для жарки
    • Соль и перец черный по вкусу

    Отвариваем картофель, разминаем его в пюре. Лук мелко нашинковать квадратиками, обжарить до прозрачности на сковородке с растительным маслом. Затем высыпаем смесь замороженных овощей и пассируем до готовности.
    На отдельной сковородке обжариваем фарш. Чтобы он не получился единым куском, выкладывать нужно его постепенно и хорошо перемешивать при этом.

    Форму для запекания смазываем сливочным маслом, укладываем слоями: фарш, овощи, заливаем омлетной смесью, верхним слоем выкладываем картофельное пюре. Формируем рисунок верхнего слоя при помощи ложки и промазываем его сметанно-яичной смесью.

    Запекаем 30 мин в духовом шкафу, разогретом до 190 градусов. Запеканка из картофельного пюре получается очень сытным блюдом, а используя различные наполнители для нижнего слоя, можно применять рецепт хоть через день.

    Запеканка с лососем

    • Картофель 500 гр
    • Молоко 3/4 ст
    • Лосось 200 гр
    • Яйца 4 шт
    • Сметана 2 ст.л
    • Лук репчатый 1 шт
    • Растительное масло
    • Соль и перец черный по вкусу

    Отвариваем картофель, разминаем его в пюре. Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать его квадратиками, обжарить до прозрачности на сковородке с растительным маслом.

    Срезаем тонкие ломтики копченого лосося с кожи, немного измельчаем их. Или вы можете использовать свежий лосось, нарезав его квадратом 1*1 см. Взбиваем с добавлением специй 3 яйца и 3⁄4 ст. молока. Отдельно взбиваем оставшееся яйцо и сметану.

    Форму для запекания смазываем сливочным маслом, укладываем слоями: лосось, обжаренный лук, поливаем сметанно-яичной смесью, сверху выкладываем картофельное пюре. Ложкой аккуратно разравниваем поверхность.

    Запекаем 30 мин в духовом шкафу, разогретом до 190 градусов.

    Картофельные маффины с сыром

    Это одно из тех блюд, которое поможет избавиться от остатков еды. Вы можете смело менять начинки в зависимости от своего холодильника и предпочтений. Но все же, если готовить из остатков пюре, то маффинов выйдет не очень много, а они вкусные и лучше бы, чтобы их было побольше.

    • Картофель, растолченный в пюре 3 ст
    • 1 луковица
    • 100 гр шампиньонов
    • Масло растительное
    • Соль

    Лук очистить, измельчить в мелкий кубик, пассировать в небольшом количестве масла до золотистой корочки. Грибы измельчить, добавить к луку и готовить до испарения лишней влаги.

    Картофельное пюре разложить по формочкам, если они керамические или стеклянные, смазать их предварительно маслом, силиконовые формочки смазывать не обязательно.

    Наполнить каждую формочку до середины картофельным пюре. Затем выложить ложку или две начинки, в зависимости от размера формочек. Прикрыть слоем картофельного пюре. Посыпать заготовку сверху сыром, измельченным на крупной тёрке.

    Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до образования на сыре красивой корочки.

    Картофельные ньокки в томатном соусе с курицей

    Ньокки – это итальянский вид клецек, при приготовлении которых используют различные овощные пюре. Их можно подавать в качестве гарнира, просто подавать с овощами, добавлять в жаркое или различные соусы, которые в Испании любят не меньше, чем пасту. Для россиян картофельные ньокки будут похожи на ленивые вареники с картошкой. Представленный рецепт блюда сможет хорошо разнообразить картофельно-куриные будни.

    • Картофельное пюре 3 стакана
    • Мука 3/4 ст.
    • Яйцо 1 шт
    • Куриное филе 400 гр
    • Масло оливковое
    • Луковица 1 шт
    • Томат 2-3 шт
    • Чесночные дольки 2 шт
    • Томатная паста 1 ст. л.
    • Розмарин 2 веточки
    • Лист лавровый 2 шт
    • Уксус винный белый 1 ст. л.
    • Соль, перец душистый, орех мускатный по вкусу
    • Сахарный песок 1 щепотка

    В картофельное пюре вмешать пшеничную муку, вбить яйца, добавить соль и приправы, все перемешать. Выложить на чистую, посыпанную мукой поверхность стола и замесить упругое тесто. Разделить его на порционные куски, удобного вам размера. Сделать это можно при помощи небольшой рюмки или, раскатав в «колбаску» и разделив на части.

    Получившиеся ньокки охладить в холодильнике на присыпанной мукой доске 30 мин. По истечении времени, с помощью вилки сделать рисунок и опять поставить в холодильник. Пока готовим другие составляющие блюда. Поскольку мы делаем блюдо из остатков пюре, то количество у нас небольшое, но если делать блюдо с нуля, клецек может быть много. Излишки можно заморозить и использовать позже.

    Куриное филе или другое мясо курицы разрезать на небольшие кусочки. Обжарить курицу до белого состояния в оливковом масле.

    На другой глубокой сковородке готовим соус. Для этого снимаем с помидоров кожицу, обдав их кипятком, и измельчаем кубиками. Очищаем от шелухи лук и тоже измельчаем его на мелкие кубики.
    Тушим рубленый лук до прозрачности, а затем добавляем измельчённый чеснок и листочки розмарина. Прогреваем пару минут, давая приправам раскрыться, и добавляем томаты, томатную пасту или густой томатный соус, винный уксус, лавровый лист и щепотку сахара. Готовим, пока соус не станет достаточно густым. В готовый соус добавляем курицу, пробуем на соль и перец и тушим 10 мин.

    Ньокки отвариваем в кипящей подсоленной воде 3 мин. Остается только сервировать блюдо. Шумовкой выкладываем их в тарелку и поливаем соусом.

    Лежни по-украински

    В украинской кухне достаточно много блюд из картофеля, хотя не во всех регионах картошка хорошо растет. Иногда только отличие начинки может поменять название блюда. Так произошло и с лежнями, ведь многие могут сказать, что, на самом деле, это просто картофельные зразы с овощной начинкой. Но также многим людям это блюдо знакомо именно под таким названием, благодаря лету у бабушки на территории Украины.

    В некоторых областях лежни известны в виде запеканки с капустной начинкой. Особенно хороши лежни из молодой капусты.

    • 10 картофелин
    • 2 яйца
    • соль
    • 3-4 ст.л. муки
    • 1 кг свежей капусты
    • 1 луковица
    • 150 г сала

    Отварить картошку и помять в пюре или использовать готовое пюре. Вбить яйца, вмешать муку, посолить и хорошо перемешать массу.

    Капусту тонко нашинковать, крупная шинковка для начинки не подойдет. Порезать мелкими квадратиками лук и сало или любой похожий на него продукт. Потушить лук с капустой на сале до мягкости всех компонентов.

    Из картофельной массы на ладони сформировать лепешку. Чтобы она не липла к рукам, картошку следует набирать ложкой и обмакивать в муку. В центр лепешки выложить начинку и сформировать пирожок, сложив лепешку. Запанировать заготовку в муке.

    Нагреть сковородку и налить достаточно масла. Выложить лежни и обжарить на масле до румяной корочки со всех сторон.

    Хрустящие картофельные лепешки с зеленью

    • Картофельное пюре 6 ст
    • Сливочное масло 2 ст.л
    • Молоко 1/4 ст
    • Яйцо 1 шт
    • Сыр 70 гр
    • Перец по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Любая свежая зелень 3 ст.л

    Прежде всего, поставьте разогреваться духовку до 200 градусов. Молоко подогрейте на плите и растворите в нем часть сыра, натертого на средней терке. Остудите и влейте в пюре, хорошо перемешивая. Добавьте порубленную зелень, вбейте яйцо, снова хорошо перемешайте.

    На противень выложите лист кулинарного пергамента, равный ему по размеру. Переложите картофельную заготовку в кондитерский мешок и на пергаменте сформируйте лепешки нужного размера, выдавливая пюре из кондитерского мешка. Слишком толстыми их делать не стоит, иначе они потеряют хрустящую структуру.
    Посыпьте сформированные лепешки остатками сыра и запекайте 25–40 мин., в зависимости от размера. Тут лучше ориентироваться не по времени, а по хрустящей корочке, она должна быть слегка золотистого цвета.

    Хрустящие картофельные шарики

    Оригинальная подача пюре в таком виде поможет преподнести блюдо в качестве праздничного гарнира или фуршетной закуски. Отсутствие бекона и сыра позволяет не подогревать блюдо и даже подавать его холодным.

    • 1 кг картофеля
    • 2 ст.л. муки
    • 1 яйцо
    • 150-200 г панировочных сухарей
    • соль, перец по вкусу

    Шарики из картофельного пюре – это одно из блюд, для которых идеальной однородной консистенции добиваться не надо. Картофель должен быть легко размят так, чтобы не было особо больших кусков. Чем более гладкое пюре вы получите, тем труднее будет сформировать из них шарики, и тем сильнее они будут расползаться.

    В грубое пюре вбейте яйцо и вмешайте муку. Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики из получившейся массы. Запанируйте их в сухарях, чтобы слой сухарей был плотным.
    Подготовленные шарики следует убрать на 1 час в морозильник, чтобы они застыли и не деформировались. Обжарьте заготовки небольшими порциями, чтобы все шарики были на поверхности, до золотисто-коричневого оттенка в кипящем растительном масле или фритюрнице в течение 2–3 мин.

    Готовые шарики обсушите на бумажной салфетке, чтобы убрать излишки масла.

    Как разнообразить картофельное пюре

    Если Вам уже приелось картофельное пюре или не хочется доедать пюре, оставшееся от ужина предыдущего дня, то можно его разбавить добавками, например сыра, бекона, пряных трав или других овощей. Конечно, вы можете поэкспериментировать и использовать залежавшиеся продукты, а можете воспользоваться одним из рецептов ниже.

    Картофельное пюре с зеленым луком по-ирландски

    Этот рецепт поможет обновить пюре и из вчерашнего подсохшего блюда, сделать немного другим на вкус.

    • Готовое картофельное пюре 300 гр
    • Перья зеленого лука 3-4 шт
    • Молоко 1/2 ст
    • соль, перец

    Зеленые перья лука мелко нашинковать, положить в сотейник и залить молоком. Довести до кипения, варить, пока лук не станет мягким. Готовое картофельное пюре подогреть и добавить молоко с луком, поперчить и хорошо размешать.

    Картофельное пюре фьюжн

    Ингредиенты

    • 1/2 кочанчика брокколи
    • 2 средние картофелины
    • 2 ч.л. сливочного масла
    • 1/3 стакана молока
    • соль, перец
    • сыр пармиджано или пекорино

    Брокколи разделяем на соцветия, для пюре нам нужны небольшие кусочки, но вместе с тем можно использовать части ножек, если они мягкие и в них нет жестких волокон. Затем бланшируем в слегка подсоленной воде в течении 4-5 мин. Измельчаем при помощи толкушки или блендера, блендер для данного пюре более предпочтителен.
    Готовим картофельное пюре или используем готовое. Добавляем соль и специи. Смешиваем два вида пюре. При подаче посыпаем сыром натертым на средней терке.

    Чесночное картофельное пюре с беконом

    Ингредиенты:

    • 1 кг картофеля
    • 1 упаковка сырокопченого бекона
    • 1 пучок смеси зелени
    • 3–4 дольки чеснока
    • 150 мл сливок 10% жирности
    • 2ст.л. оливкового масла
    • черный перец и соль по вкусу

    В странах Европы есть понятие пюре по-деревенски. Для его приготовления молодой картофель отваривают в мундире, а затем очищают и мнут. Если сезон позволяет, попробуйте приготовить такой картофель.

    Тем временем, возьмем пучок зелени и удалим жесткие стебли, оставив только листья любимых пряностей. Чеснок выдавим через пресс. Чтобы из зелени получить соус, лучше измельчить листья с чесноком и оливковым маслом блендером. Если его нет, то нашинкуйте ножом и разомните в ступке, чтобы пряности больше раскрыли свой вкус и дали сок для пропитки картофеля. Добавить сливки и перемешать еще раз.

    На сухой разогретой сковородке обжарить полоски бекона до хрустящего состояния, вытапливая жир. После того, как бекон будет готов, убрать его со сковородки и остудить. Остывший бекон разломать в крошку.

    Смешать картофельное пюре с пряно-сливочным соусом до однородности. При подаче посыпайте беконом.

    Читайте также:  Как размножить голубику садовую в домашних условиях отводками, черенками, прививка на другие растения, уход
    Ссылка на основную публикацию