Кабачок Нежный Зефир: описание сорта, посадка и уход, отзывы дачников с фото

Описание сорта кабачка Нежный зефир, особенности выращивания и ухода

Все знают о полезных свойствах овощей, и среди них нельзя не отметить кабачки, которые, кроме того, имеют роскошные вкусовые качества, благодаря им даже лучшие шеф-повара мира используют столь простой овощ при создании блюд, наравне с известными цукини.

Кабачки, выращенные своими руками, не идут ни в какое сравнение с покупными, они вырастают сочными, куда более натуральными и лучше хранятся. В данной статье описано, как следует ухаживать за сортом Нежный Зефир, чтобы получить здоровые и вкусные плоды.

Описание сорта

Кабачок Нежный зефир был произведен как гибрид специально для создания деликатесов. Внешне отличается по сказочной двуцветной окраске: желтый с резким переходом в зеленый.

Сорт скороспелый и высокоурожайный. Чуть больше, чем через месяц после посадки семян, уже можно собирать урожай. В это время будут образовываться новые завязи, так что урожай возможно будет собрать 2, а то и 3 раза. За сезон с куста в среднем собирают до 8 кг.

Выращивание

Перед посадкой грядку нужно тщательно прополоть и удобрить навозом, можно дополнительно посыпать золой. Лунки делаются примерно через 30 см друг от друга, в каждую сажается несколько семян и оставляют только самый сильный росток. Сразу после посадки грядку нужно обильно полить. Чтобы собрать урожай как можно раньше, в почву можно сразу высаживать рассаду.

Сажать кабачки лучше в открытый грунт, данный сорт рекомендуется к выращиванию в средней полосе России. Семена за 1–2 дня до посадки следует замочить в теплой воде или обернуть в мокрую ткань, так ростки скорее взойдут.

Особенности ухода

Нежный зефир неприхотлив в уходе, так что не требует особых усилий. Его следует поливать раз в несколько дней, на ночь и в холодную погоду укрывать спанбондом или пленкой. Лишние листья, закрывающие соцветия и плоды от солнца, обрезаются в обязательном порядке, чтобы плоды получали достаточно света и тепла.

Если срезать еще молодые кабачки, то будут образовываться новые завязи, которые вполне успеют созреть.

Достоинства и недостатки

Сегодня сорт довольно сильно распространился, так что вовсе не является чем-то редким и тем, что невозможно достать.

Желто-зеленые плоды нарядно выглядят на огороде и продолжают радовать глаз после сбора урожая. Их иногда даже используют, как и тыквы, для украшения интерьера. Поскольку благодаря жизнерадостной окраске и интересной форме они способны поднимать настроение, да и просто быть оригинальным украшением интерьера.

Вкусовые качества этого сорта поистине высоки, просто пальчики оближешь, но его единственным недостатком является то, что он не приспособлен к долгому хранению. Кабачок можно употреблять сырым.

Вредители и заболевания

Кабачки не сильно подвержены заболеваниям, но все же вероятность поражения мучнистой росой, белой гнилью или насекомыми присутствует. Чтобы избежать этого следует придерживаться нескольких правил:

  • не нужно высаживать кабачки в почву, где они уже росли до этого;
  • перед посадкой важно глубоко и качественно разрыхлить и прополоть почву;
  • заболевшие кусты сразу же удаляются без сожалений.

Для борьбы с насекомыми периодически поливайте почву луковым раствором, раствором карбофоса. Некоторых вредителей можно смыть сильным напором воды, также для профилактики можно периодически поливать почву калийным раствором.

Сбор и хранение урожая

Собирать Нежный зефир следует, когда плоды достигают 10–15 см в длину («молочная зрелость»), пока он не перерос и мякоть, его основная особенность, не начала понемногу твердеть. К тому же плоды обладают очень нежной структурой, в том числе кожицей, из-за чего легко портятся. Их лучше срезать, как только они начали созревать, чтобы мокрая погода не испортила весь урожай.

Кабачки хранятся в прохладном месте со средней влажностью воздуха, лучше с пониженной. При сильной влажности они начинают гнить, особенно такие нежные сорта. Если половину кабачка вы уже использовали, а часть решили добавить позднее в другое блюдо, то лучше всего хранить его только в холодильнике.

Нежный зефир не предназначен для долгого хранения, лучше всего его использовать для консервирования. Если вы хотите приготовить и другие блюда из этого сорта, то лучше этим заняться в первые пару месяцев.

Отзывы садоводов

Кабачки действительно отличаются волшебными вкусовыми качествами, они обладают нежной мякотью и приятно сладким привкусом. Большинство садоводов довольны выращиванием Нежного зефира, в основном из-за количества и качества урожая с необыкновенным вкусом.

Кабачок Нежный зефир F1 — отзывы, описание сорта и характеристика

Кабачки – одни из самых популярных овощей в наших широтах. Молодые плоды употребляют в пищу полностью, из более спелых обычно удаляют семечки. Овощ активно используется в кулинарии, на его основе готовят множество блюд. Кабачок – обязательный ингредиент детского и диетического питания.

Популярность овоща обусловлена тем, что его легко выращивать, он не требует особого ухода, достаточно быть осведомленным об особенностях того или иного сорта и придерживаться простых правил ухода. Один из востребованных – кабачок Нежный зефир. Этот гибрид – настоящий деликатес. Отличается от других сортов не только превосходными вкусовыми качествами, но и поистине необычной расцветкой – желтый цвет плода резко переходит в зеленый.

Характеристика и описание сорта кабачков Нежный зефир F1

Никто не станет спорить с тем, что выращенные собственноручно кабачки намного лучше покупных. Они вкуснее, сочнее, натуральнее, полезнее и, конечно, намного лучше хранятся. Что касается гибридного сорта Нежный зефир, то его плоды наиболее вкусны, когда еще молочные, т.е. недозрелые.

Поэтому собирать советуют кабачки, длина которых не превышает 15 см, их можно употреблять в пищу даже без предварительной тепловой обработки.

Ботаническая характеристика

Данный сорт относится к желтоплодным. У него необычная окраска – желтая с резким переходом в зеленую. Помимо этой особенности, кабачок отличается также структурой своей мякоти – она более волокнистая, чем у иных сортов. Сорт очень популярен среди огородников, и не только благодаря своему необычному внешнему виду.

Описание плодов и урожайность

Раннеспелый Нежный зефир является гибридом цуккини. Его период вегетации – примерно 40 дней. Относится к растениям кустового типа со среднедлинными крепкими плодами цилиндрической формы, которые несколько сужаются около плодоножки. Возле плодоножки кабачок ярко-желтый, а ближе к верху – салатовый.

Мякоть характеризуется плотностью и однородностью, она кремово-белая и очень сладкая.

Важно, что кабачки данного сорта быстро спеют и дают большой урожай. Первые плоды созревают уже немногим больше чем через месяц после высадки семян. При этом сбор урожая происходит 2-3 раза. В сезон один куст дает примерно 8 кг плодов.

Преимущества и недостатки

На сегодняшний день это достаточно распространенный сорт кабачков, поэтому доступен всем, кто желает заняться его выращиванием. Среди неоспоримых преимуществ кабачков – их урожайность, превосходные вкусовые качества, а также замечательный внешний вид.

Кроме того, не нужно прикладывать много усилий, чтобы вырастить этот сорт – он не привередлив и не требует особого ухода. Также при желании такие кабачки можно смело употреблять сырыми. Такие кабачки низкокаллорийны – всего 17 ккал на 100 г.

Недостатков у гибрида нет. Однако многие огородники жалуются на то, что плоды не хранятся слишком долго.

Особенности выращивания кабачков рассадным способом

Семена на рассаду высаживают примерно в середине марта и выращивают пару месяцев. Для этих целей используют отдельные емкости для каждого растения. Подойдет торфяной горшочек, бумажный стаканчик, картонная коробка и т.п. Размер емкости должен быть примерно 10х10 см.

Подготовка семян и грунта

Перед тем как сеять семена, их необходимо подготовить. В этом нет ничего сложного. На сутки семена следует замочить в теплой (25 градусов) воде. Затем оставить во влажной тряпочке до наклевывания. Подготовить необходимо и почвосмесь.

Для этого используют торф, перегной, дерновую землю и опилки (6:2:2:1).

Чтобы произошло обогащение микроэлементами, на ведро почвы также добавляют 0,5 стакана золы, аммиачную селитру (не более 5 г), мочевину (8 г), сернокислый калий (10 г) и суперфосфат (20 г). Если нет времени, можно использовать готовую смесь почвы, купленную в магазине.

Посев семян

Подготовленную емкость заполнить землей и полить горячей водой. Подойдет и 0,5% раствор марганцовки. Семена высаживают на 2-3 см вглубь «ребром». Пока не появятся первые всходы, необходимо соблюдать температурный режим в помещении – 18-25 градусов, а когда появятся – снизить температуру до 18-20 градусов.

Подкормка рассады

Что касается подкормки рассады, то ее необходимо проводить пару раз. Первый – когда появляются всходы. Второй – спустя 10 дней. Как правило, подкармливают удобрениями типа Бутон или Агрикола.

Уход за сенцами и высадка в открытый грунт

Спустя 10 дней после высадки семян в горшочки до краев можно подсыпать увлажненный субстрат. При этом росток необходимо «вкрутить» в землю так, чтобы сверху оставались только нижние листочки.

Спустя 20-25 дней рассаду можно высаживать в открытый грунт. Но за неделю до предполагаемой высадки рассаду стоит закалить. Для этого каждый день на несколько часов ее выносят на улицу.

Сам процесс высадки простой. На грядке необходимо сформировать луночки по 10 см в глубину. Отправить на дно пару горстей перегноя, хорошо полить (около 2 л в лунку) и высадить рассаду. После этого ее нужно накрыть предварительно обрезанными пластиковыми бутылками. Важно соблюдать плотность высадки – на метр квадратный не более 2 растений.

Основные правила разведения кабачков безрассадным способом

Данный сорт – раннеспелый, отличающийся высокой продуктивностью. Высаживая семена, можно смело рассчитывать, что уже спустя 40 дней вы соберете первые урожаи. Скороспелость – одно из качеств, за которое этот гибрид стал настолько популярным.

Посев семян в открытый грунт

  1. За сутки семена замочить в теплой воде, это даст возможность росткам быстрее проклюнуться.
  2. Подготовить грядку, внести в землю перегной и калийную подкормку.
  3. Выкопать лунки (на 1 кв. м 2 шт.).
  4. В каждую ямку посадить по 4 семечка. Когда они станут прорастать, будет видно, какие ростки слабые – их нужно будет удалить, оставив самый сильный росток.
  5. После высадки лунки засыпать землей и хорошо полить.

Спустя 40 дней можно ждать урожай. Собирают плоды дважды в неделю.

Полив и подкормка

Данный сорт кабачков отличается своей неприхотливостью, поэтому особых усилий для ухода прилагать не придется. Полив осуществляется всего раз в несколько дней. Если на улице холодно, на ночь рассаду лучше накрывать пленкой. Когда появляются лишние листья (их видно невооруженным взглядом – они закрывают соцветия и плоды, не давая доступа солнцу), их нужно обязательно обрезать.

Важны для кабачков подкормки. Удобрять кусты желательно еженедельно. Делать это лучше натуральными компонентами – коровяком, перепревшим навозом или золой.

Вредители и болезни

Кабачки, особенно сорта, выведенные селективным путем, устойчивы к разнообразным заболеваниям и вредителям. Но угроза существует всегда, поэтому нужно быть начеку. Есть вероятность заражения мучнистой росой, белой гнилью или поражения насекомыми. Чтобы застраховаться от этих неприятностей, достаточно выполнять простые рекомендации:

  • не сажать кабачки в почву, в которой они до этого росли;
  • перед высадкой хорошо и глубоко прополоть землю;
  • если на кусте появляются признаки болезни, его стоит сразу же удалить с грядки.

Отзывы дачников и огородников

Светлана О.: «Выращивала кабачки Зефир в прошлом году, получила огромное удовольствие. Всхожесть у семян 100%. Порадовали и урожайность, и плодоношение. А вкус у кабачка какой! Теперь это мой любимый сорт. Всем советую».

Раиса Дмитриевна: «Наша семья – настоящие кабачкоеды. Любим этот овощ, и выращиваем на даче уже лет 10. Об этом сорте узнала от подруги – увидела однажды у нее плоды необычайного окраса – желто-зеленые – и сразу влюбилась в них. К следующему посевному сезону прикупила семена и посадила на своем участке. Не заморачивалась с выращиванием рассады, сразу сажала в открытый грунт, предварительно замочив семена на сутки. Результат превзошел все ожидания. Урожай удался на славу, при этом особых усилий я не прикладывала, кабачки действительно непривередливы».

Елена В.: «Я – начинающий огородник, буквально пару лет занимаюсь выращиванием овощей. До сих пор экспериментирую с сортами, чтобы выбрать для себя лучшее. В этом году решила попробовать кабачки под многообещающим названием Нежный зефир. Прочитала много хороших отзывов о них, да и внешний вид мне понравился. Сейчас выращиваю рассаду, всхожесть отличная. Придерживаюсь всех правил – подкармливаю, поливаю, соблюдаю температурные режимы. В грунт планирую высадить в середине мая. Надеюсь, все получится и меня ждет отличный урожай».

Виктор Н.: «Этот гибрид просто отличный. Выращивать буду Зефир уже третий год и менять не собираюсь. Меня устраивает все, это неприхотливые кабачки, очень вкусные. Кстати, употребляем их даже в сыром виде, главное, чтобы плоды не были переспевшими – отличные свежие и витаминные салатики получаются. Всем рекомендую попробовать».

Нежный зефир – гибридный сорт, который отличается выносливостью, неприхотливостью и замечательными вкусовыми качествами. Вырастить овощ не составит особого труда, главное, придерживаться простых правил. И уже в скором времени вас ждет отличный урожай вкусных и необычайно красивых кабачков.

Читайте также:  Готовим грядки для клубники осенью — основные правила

Описание и выращивание кабачков сорта Нежный зефир

Самый сладкий из всех существующих кабачковых разновидностей и невероятно вкусный овощ – это кабачок нежный зефир. Эта овощная культура обладает не только непревзойдёнными вкусовыми качествами, он ещё очень красив и внешне за счёт двуцветной окраски. Кабачок зефир очень вкусен на стадии так называемой молочной зрелости.

Ниже мы детально рассмотрим как посадить кабачок сорта зефир и почему эта разновидность пользуется особой популярностью у огородников.

Посадка семян

Кабачок сорта зефир, относится к раннеспелым и высокопродуктивным разновидностям. Так, после посадки семенами этой культуры уже через 40 дней можно начинать снимать урожай. Гибрид зефир получил своё широкое распространение благодаря хорошим вкусовым качествам и скороспелости.

Эта культура предназначена для посадки в средних полосах нашей страны и в основном высеивается такой сорт семенами в открытый грунт.

Семена необходимо высеять в конце мая, когда угроза ночных заморозков минует. Стоит отметить, что посадку этой культуры можно выполнять несколько раз за сезон, при этом выдерживая недельный интервал.

Что касается процесса высадки этой культуры, то он не сложный, но требует соблюдения определённой последовательности, а именно:

  • семена за сутки до посадки необходимо замочить в тёплой воде для того, чтобы ростки быстрее проклюнулись;
  • данную культуру высаживают на предварительно подготовленную грядку, желательно с плодородной почвой;
  • перед тем как высеять семена, необходимо на кабачковую грядку внести перепревший перегной и калийную подкормку;
  • лунки под посадку делают таким образом, чтобы на 1 кв. метр приходилось не более 3 кабачковых ростков;
  • в каждую ямку высеивают по 4 семечка, когда они дадут первые ростки, самые слабые удаляют и оставляют только одно сильное растение;
  • после посадки семян, каждую лунку хорошенько зарывают землёй и щедро поливают.

Как было описано выше, уже через 40 дней огородник начнёт снимать плоды с кабачковой грядки. При этом необходимо помнить, что сбор урожай следует проводить два раза в неделю. Стоит отметить, что такой сорт кабачков отличается высокой урожайностью и устойчивостью к различным дефектам и паразитам.

Единственный минус этой культуры в том, что он не сохраняется на протяжении длительного времени. Поэтому когда урожай собран его следует максимально быстро переработать.

Особенности выращивания кабачка зефир

Кабачок зефир нетребователен в уходе, но при этом стоит ознакомиться с некоторыми нюансами, а именно:

  1. Сорт зефир относится к самоопыляемым кабачковым разновидностям, поэтому его необходимо использовать для летнего употребления. В свежем виде зимой они не хранятся, поскольку кожура начинает очень быстро гнить.
  2. Для того чтобы каждый кабачок полноценно созревал и набирался питательных веществ, необходимо срезать часть листьев, которые закрывают цветы кабачка.
  3. Как было описано выше, зефир относится к раннеспелым разновидностям, поэтому оптимальным вариантом будет высаживать его рассадой. А чтобы продлить срок плодоношения, необходимо укрыть специальным материалом кабачковую грядку и регулярно её поливать вместе с калийной подкормкой.

Все эти простейшие манипуляции по уходу за кабачковым кустом помогут собрать щедрый урожай с кабачковой грядки.

Советы от опытных огородников

Для того чтобы снять хороший урожай с кабачковой грядки многие бывалые огородники рекомендуют выполнять следующие манипуляции:

  • выбирая место под посадку кабачка, отдавайте предпочтение солнечным и хорошо проветриваемым зонам;
  • грунт, куда планируется произвести посадку кабачков, не должен быть тяжёлым, лучше выбирать рыхлую и плодородную почву;
  • кабачки очень любят компостные кучи, расположенные в южной стороне забора;
  • перед тем как произвести посадку кабачков, убедитесь, что угроза ночных заморозков давно позади;
  • корень у кабачковой культуры очень большой и длинный, поэтому выполнять полив необходимо не у самого основания куста, а по всей площади его кроны;
  • если проросший кабачок замульчировать, то можно уменьшить количество поливов, поскольку мульча хорошо удерживает влагу;
  • подкормки для кабачка очень важны, удобряйте кустарники каждую неделю при помощи натуральных компонентов, таких как коровяк, перепревший навоз или зола;
  • не забывайте регулярно очищать кабачковую грядку от сорняков и рыхлить почву, за такой уход культура обязательно подарит вам хороший урожай.

Ну и последний совет, который дают бывалые огородники, кабачок зефир – это очень вкусный плод, обладающий целым арсеналом полезных элементов. Такая культура нетребовательна в уходе, но соблюдать несколько простейших правил все же потребуется, если вы желаете снимать хороший урожай.

Апельсинка, Нежный зефир и другие: описания самых интересных кабачков с жёлтыми плодами

Жёлтые кабачки эффектно выглядят на грядках, дарят солнечное настроение, кроме того, разнообразят меню и украшают стол. Бывалые огородники уверяют, что из таких кабачков получаются вкусные десерты: варенья и компоты. Также их можно консервировать в смеси с зелёным и белыми. Модницы делают из сочной мякоти жёлтых кабачков увлажняющие и омолаживающие маски. А какое разнообразие сортов: Апельсинка, Нежный зефир, Ананасный и ещё много других, о которых расскажем ниже.

Сорта жёлтых кабачков

Главное отличие, которое бросается в глаза — это яркая солнечная окраска плодов. Если посадить белые, жёлтые и зелёные кабачки, то грядка будет выглядеть очень нарядно и радовать хозяев. Но не только в декоративности кроется преимущество желтоплодных кабачков. Их цвет указывает на наличие каротина, то есть витамина A. Не все овощи из этой категории имеют мякоть того же цвета, она может оказаться и белой, и кремовой. Поэтому если выбираете сорт именно из-за витаминов, то обращайте внимание на цвет мякоти.

Апельсинка

Плоды Апельсинки похожи на миниатюрную тыкву

Сорт скороспелый, первые плоды созревают через 40 дней после появления всходов. Куст — мощный, завязей образует много. Листья — тёмно-зелёные, округлые, не резные, похожи на тыквенные. Кабачки Апельсинки, по сравнению с обычными белыми и зелёными, богаты витамином A. Мякоть — жёлтая, не пресная, имеет сладковатый вкус с ореховой ноткой. Можно есть сырыми, использовать для приготовления свежих салатов. Кроме того, такой кабачок удобно фаршировать. На еду срезают плоды диаметром 12–15 см.

Видео: апельсинка на огороде

Нежный зефир

Внешним видом Нежный зефир не очень-то соответствует своему названию

Уникальный кабачок, который благодаря двуцветной окраске невозможно перепутать с другими сортами. Согласно рекламе, вкус по-настоящему сладкий, создан для деликатесного рынка, можно есть сырым. Однако мнения огородников на этот счёт разделились. Одни говорят, что вкуснее кабачков не пробовали, другие называют вкус Нежного зефира «никаким». Поэтому стоит вырастить эту новинку и дать собственную экспертную оценку.

Но есть единое мнение относительно консистенции мякоти, она необычайно нежная, за что и дано название. Кожица тонкая, молодые офощи можно не чистить. Такие плоды, даже дозревшие, плохо хранятся, а в сырую погоду загнивают прямо на грядке. Сорт кабачка Нежный зефир создан для летнего потребления, если срезать зеленцы 12–15 см длиной, то будет нарастать много новых завязей, загнить они не успеют. Два цвета на одном плоде — это находка для эстетов. Из одного кабачка можно сделать двуцветное блюдо или заготовку на зиму «два в одном из одного».

Крукнек

Крукнек — кабачок не для впечатлительных

Вообще-то, Крукнек является разновидностью твердокорой тыквы. Сразу делаем вывод, что хранится он очень хорошо всю зиму. Кожура — плотная, бородавчатая, а под ней мякоть тыквенного оранжевого цвета, очень полезная и вкусная, универсального назначения. Крукнек переводится «кривая шея», плоды бывают не только в виде крючка, но и грушевидными или похожими на булаву. По цвету: жёлтые, оранжевые, кремовые. Это самый обычный перекрёстноопыляемый сорт с мужскими и женскими цветами, даёт небольшие плети.

Скороспелым Крукнек не назовёшь — плоды образуются через 2 месяца после всходов. Поэтому выращивают кабачок-тыкву рассадой. Растение прихотливое: развивается только при температуре не ниже +14 ⁰C и не выше +28 ⁰C. При малейшем заморозке чернеет и погибает, зато засухоустойчив, плоды на корню не гниют. В России Крукнек мало распространён, на него обращают внимание любители диковинок и новинок. Некоторые словом «крукнек» называют все кабачки необычного вида, кабачки-мутанты.

Ясмин

Ясмин отличается от белоплодных высоким содержанием каротина

Разные производители указывают на пакетиках семян этого гибрида разные сроки созревания: 38 дней, 50 и даже 60. Соответственно его называют то ранним, то среднеранним. В остальном описания сходятся: это обычный партенокарпик с красивыми ровными плодами жёлтого цвета. Растёт кустом, листья резные, со слабовыраженной пятнистостью. Плодоношение длится до заморозков. Рекомендуется снимать с куста кабачки размером не более 20 см. Но даже у переросших сохраняется нежная кожура. Вкус огородники оценивают на 5+. Ещё одно достоинство — этот гибрид устойчив к повышенной влажности, плоды не боятся гнили и плесени.

Голд Раш

Плоды Голд Раша формируются кистями

Особенность гибрида в мелких плодах, которые нарастают гроздьями. Голд Раш называют сверхранним, хотя от всходов до первого сбора нужно подождать 49 дней. Есть сорта кабачков со сроком созревания и покороче, например, Кавили (35–40 дней). Кстати, сравнивая жёлтый Голд Раш с салатовым Кавили, огородники говорят, что первый урожайнее, вкуснее и хорошо хранится зимой. Мякоть у Голд Раш кремового цвета, сладкая, семян практически нет. Растёт кабачок кустом, листья — ажурные. Смотрится на огороде такое чудо очень эффектно. Семена можно сеять в открытый грунт, благодаря скороспелости уже в июле и по сентябрь вы будете обеспечены кабачками.

Грушевидный

Грушевидный кабачок создан для тех, кто не любит вычищать семена

Всего два года назад об этом сорте мало кто знал, а сегодня о нём можно найти много восторженных отзывов. Хвалят за ярко-оранжевый цвет мякоти. Оладьи из кабачка получаются красивыми, вкусными и полезными. Сорт внутри ещё желтее, чем снаружи, значит, содержит много каротина. Плоды ароматные, сочные, подходят не только для приготовления свежих блюд, но и для консервирования. Грушевидные хорошо хранятся в свежем виде всю зиму, и кожура при этом не грубеет, хорошо режется.

Уход за кабачком самый обычный. От посева до сбора первого урожая проходит в среднем 50 дней. Сорт устойчив к болезням. Сортовая особенность — семена сконцентрированы в широкой части плода. Вес одного кабачка — 0.9–1.3 кг, а его форма — это простор для фантазии, например, круглую часть можно использовать для фарширования, а цилиндрическую покрошить в салат.

Бананы

Кабачки Бананы мало чем напоминают одноимённый фрукт

Сходство с бананами найти трудно. Это самые обычные для уже избалованных огородников жёлтые кабачки размером до 35 см. Но одни овощеводы-любители подметили, что плоды образуются пучками, как у бананов, а другие говорят о сладкой и хрустящей мякоти, которая жарится и тушится быстрее, чем в случае с зелёными цукини. Молодые мамы кормят своих детей пюре из этих кабачков и не наблюдают аллергии и диатезов. Некоторые, наоборот, обнаружили в Бананах тыквенный привкус и отказались от их выращивания. Возможно, вы оспорите это мнение, когда вырастите Бананы сами.

Со дня всходов до плодоношения проходит около 50 дней. Кабачок растёт кустом, не привередлив. Плоды долго не перерастают, но если перележат, то теряют свою сочность. Есть настораживающая особенность — сорт неустойчив к мучнистой росе. Среди главных достоинств — хорошая всхожесть семян и приживаемость рассады.

Ананасный

Ещё один кабачок с фруктовым названием — Ананасный

Опять-таки ничего общего с ананасом, как в случае и с кабачками Бананы, не наблюдается. Этот среднеранний гибрид кустового типа выведен беларусскими селекционерами. Плоды цилиндрические, весом 600–700 г, со слаборазвитыми семенами, кожица долго не грубеет. Кажется, что производители просто берут названия у всех фруктов жёлтого цвета. Есть ещё Лимонадный джо, не имеющий никакого отношения к лимону, даже формой. Он Ананасного отличается более светлым оттенком. Хотя цилиндрические и жёлтые плоды этого кабачка можно сравнить с бутылкой лимонада.

Читайте также:  Выращивание физалиса декоративного

Выбирая семена кабачков, не увлекайтесь названиями. Главное — это биологические характеристики: сроки созревания, вес, размер и вкус плода, устойчивость к болезням, форма куста.

Особенности выращивания желтоплодных кабачков

Агроприёмы те же, что и с обычными цукини. Нюансы выращивания зависят от сорта, а не от цвета.

  • Самоопыляемые гибриды предназначены для летнего потребления, свежими зимой они долго не хранятся. Значит, нужно по максимуму использовать потенциал кабачка: срезать молодые зеленцы, не давать перелёживать на грядке. К тому же тонкая и нежная кожица склонна к загниванию.
  • Перекрёстноопыляемые сорта имеют мужские и женские цветы, им нужна помощь пчёл. Следите, чтобы куст не был слишком густым, срезайте листья, закрывающие цветы и завязи от солнца, воздуха и насекомых.
  • Раннеспелые высаживайте посевом в открытый грунт, средне- и позднеспелые выращивайте рассадой. Чтобы продлить плодоношение, с середины августа закрывайте грядку укрывным материалом, поливайте и подкармливайте.
  • Плетистые кабачки сажайте на большем расстоянии друг от друга, чем кустовые.

Также обращайте внимание на устойчивость к засушливой погоде или, наоборот, к повышенной влажности.

Видео: советы по выращиванию и использованию кабачков

Общие правила выращивания

Место, как для любой овощной культуры, должно быть солнечным, хорошо проветриваемым, а почва — рыхлой и плодородной. Кабачки хорошо растут на компостных кучах, с южной стороны заборов и построек. Время высадки рассады или посева в грунт — когда минует угроза весенних заморозков. Схема посадки: в ряду 50–70 см, между рядами — 100–150 см.

Для таких обильных кабачков нужны широкие междурядья

Корень у кабачка вырастает в длину до 1.7 м, но основная масса находится на глубине 0–40 см, разрастается вширь на 1.5 метра в диаметре. Значит, поливать нужно не в основание куста, а по всей площади, что он занимает. Мульча на грядке позволит поливать реже, а плоды содержать чистыми и сухими. Подкормки нужны так же часто, как и огурцам — каждые 7–10 дней и обязательно натуральными удобрениями: зола, настои травы, помёта, коровяка. Чтобы не использовать разные химикаты для лечения от болезней, покупайте устойчивые сорта. Благо, сегодня их в продаже очень много.

Лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать. Поэтому покупайте и выращивайте разные сорта, сравнивайте, записывайте в любимчики. Желтоплодные кабачки требуют точно такого же ухода, что и зелёные или белые, но имеют плюсы: эстетичность и высокое содержание каротина. Хотя в зелёных сортах больше витамина C.

Апельсинка, Нежный зефир и другие: описания самых интересных кабачков с жёлтыми плодами

Кабачки – одни из самых популярных овощей в наших широтах. Молодые плоды употребляют в пищу полностью, из более спелых обычно удаляют семечки. Овощ активно используется в кулинарии, на его основе готовят множество блюд. Кабачок – обязательный ингредиент детского и диетического питания.

Популярность овоща обусловлена тем, что его легко выращивать, он не требует особого ухода, достаточно быть осведомленным об особенностях того или иного сорта и придерживаться простых правил ухода. Один из востребованных – кабачок Нежный зефир. Этот гибрид – настоящий деликатес. Отличается от других сортов не только превосходными вкусовыми качествами, но и поистине необычной расцветкой – желтый цвет плода резко переходит в зеленый.

Характеристика и описание

Гибрид Апельсинка относится к группе скороспелых сортов. От заделывания семян в грунт до начала активного плодоношения проходит 45–60 дней. Куст компактный, листовые пластины крупные темно-зеленые. В отличие от множества других разновидностей кабачки этого сорта не вытянутые, а круглые. Подтверждает фруктовое название и окраска, которая такая же, как и у апельсинов. Размер кабачков в диаметре 15–17 см. Кабачок Апельсинка фото:

Мякоть овоща нежная, сочная. Вкус приятный, сладковатый, с ореховым послевкусием. Благодаря оригинальному вкусу и виду овощ часто фаршируют или консервируют. Кабачок Апельсинка f1 пригоден и для употребления в свежем виде: измельченные плоды добавляют в салаты и используют для приготовления закусок.

К недостаткам гибридного кабачка относят:

  • среднюю урожайность;
  • быстрое перезревание плодов и ухудшение вкуса;
  • огрубевание семян у «старых» кабачков.

Сбор и применение урожая

Спелость кабачков определяется на ощупь. Если при постукивании вы слышите глухой звук — овощ созрел. Вовремя собранный урожай дольше хранится и обладает лучшими вкусовыми качествами. Собирают кабачки каждые 5 дней. Для долгих сроков хранения ни в коем случае не мойте овощи, а просто протрите их сухой тряпкой и уберите в подвал или погреб. Обратите внимание, что помещение должно быть сухим, теплым и проветренным.

Применяют кабачки в приготовлении множества блюд. Особенно популярно овощное рагу или запеченные кабачки. Из-за нейтрального вкуса овощ сочетается практически со всеми продуктами. Также хозяйки любят готовить оладьи из кабачков или использовать их в качестве заготовок на зиму. Кабачки добавляют в консервированные помидоры и огурцы, используют в лечо, делают полезную и вкусную кабачковую икру.

Интересно! Удивительно, но из кабачков готовят даже сладкие десерты. Например, яблочно-кабачковый торт. В него не добавляют сахар, а используют мед или изюм. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Его с удовольствием съедают даже те, кто следит за фигурой.

Особенности выращивания и ухода

Выращивают кабачок рассадным и безрассадным способом. В зависимости от выбранного способа меняется способ и дата посадки:

  1. Для получения рассады семена заделывают в стаканчики с рыхлым плодородным субстратом за 25–30 дней до предполагаемой высадки.
  2. В открытый грунт кабачки высевают после исчезновения риска сильных заморозков. В центральных регионах посадка кабачков проводится в первой-второй декаде мая. В случае когда предвидеть сильное понижение температуры не удалось, молодые растения накрывают на ночь кусками ткани и полиэтилена.

  • Главный принцип, которым стоит руководствоваться при выборе даты посадки кабачков на грядку – температура воздуха должна держаться выше + 10 ℃. При такой температуре ростки появятся спустя 6–7 дней после посева. Если на улице будет недостаточно тепло, кабачки плохо взойдут. Посадка проводится по схеме 80х70 см.
  • Какими бы замечательными ни были характеристики сорта, для того чтобы собрать хороший урожай, за растениями нужно совершать планомерный уход. Что же нужно желтоплодному кабачку Апельсинка для полноценного развития и формирования максимального количества завязей?

    История сорта

    Гибрид кабачка Апельсинка появился на свет благодаря стараниям российских селекционеров. При выведении нового гибрида специалисты старались получить такой кабачок, который бы отличался от других формой и цветом плодов, их вкусовыми качествами, а также урожайностью и скороспелостью.

    Другие сорта кабачков:
    Цуккини НегритенокКабачок Арал F1
    В результате у нового гибрида Апельсинка отмечены следующие оригинальные качества: плоды вызревают округлые, среднего размера, по форме и окраске напоминающие большие апельсины (отсюда и название сорта) с хорошим вкусом.

    Сорт кабачка Апельсинка рекомендован для выращивания в большинстве регионов России, в том числе на Урале и во многих областях Сибири

    Полив

    Овощная культура довольно требовательна к влаге, поэтому поливать кабачки Апельсинка требуется регулярно. Частота поливов определяется по состоянию почвы: сигналом о необходимости очередного полива является сухой грунт на глубине 1 см. Чтобы уберечь растения от корневой гнили, полив производят под корень слегка теплой водой.


    Важно! В жарких регионах междурядья на грядке с кабачками устилают сеном или соломой. Органический материал не даст быстро испаряться влаге, и избавит огородника от прополок и рыхлений.

    Болезни и вредители кабачков

    Среди заболеваний, которыми может поражаться гибрид кабачка Апельсинка, нужно отметить:

    Белую гниль

    . Основные симптомы данного заболевания – появление белого налета на вегетативной массе кабачка. Стебли становятся более мягкими и покрываются слизью белой окраски. Наиболее часто это растение заболевает этой гнилью в период активного созревания плодов. В целях профилактики лучше приобретать семенной материал от проверенных агрофирм, который проходит предпродажную подготовку, в том числе и обеззараживание. Также требуется соблюдать поливной режим и удобрять чаще растения древесной золой.

    Белой мозаикой

    . Характерные симптомы болезни – появление пятен желтого и зеленого цвета на листовых пластинах, а также бородавок. Заболевание носит вирусный характер, поэтому при появлении первых симптомов мозаики следует обрабатывать растения химическими препаратами, а также использовать народные средства.

    Болезни кабачков — как бороться

    Фузариозным увяданием

    . При этом обычно страдают корешки и сосуды растения. Эта болезнь быстро распространяется на соседние растения. Чтобы не допустить развитие данной болезни, рекомендуется выращивать рядом с кабачками горчицу и редьку, которые подавляют данную болезнь.

    Мучнистой росой

    . Начало этого заболевания сопровождается появлением белого налета на листве и стеблях. Если своевременно не начать борьбу с мучнистой росой, то погибнет весь урожай и сами кустики.

    На кабачок Апельсинку часто нападают паутинный клещик

    и
    бахчевая тля
    . Чтобы не допустить появления этих вредителей на огороде, следует регулярно удалять сорную траву на грядках и рыхлить почву. При первом появлении вредителей следует обрабатывать растения мыльным раствором.

    Подкормка

    Удобрение вносят под кабачки сорта Апельсинка в 3 подхода: во время активного роста, цветения и формирования плодов. В качестве питательных смесей используют растворы комплексных минеральных удобрений или органики. Опытные огородники проводят подкормку желтоплодных кабачков по такой схеме:

    • 1-я подкормка. В ведро воды добавляют 500 г коровьего навоза и 1 ст. л. нитрофоски. Смесь размешивают до однородного состояния и вносят под растения. Расход раствора на 1 куст – 1 л;
    • 2-я подкормка. В ведро со слегка теплой отстоянной водой засыпают 30 г древесной золы и перемешивают. Кусты поливают исходя из расчета 0,7–1 л на растение;
    • 3-я подкормка. Для того чтобы улучшить завязывание плодов и их качество кабачки поливают слабым раствором нитрофоски. На 10 л воды добавляют 30 г вещества.

    Внимание! Вне зависимости от вида выбранных питательных смесей перекармливать кабачки Апельсинка азотом нельзя. Под воздействием химического элемента, растения пускают все силы на формирования листьев, забывая о плодах.

    Советы от опытных огородников

    Для того чтобы снять хороший урожай с кабачковой грядки многие бывалые огородники рекомендуют выполнять следующие манипуляции:

    • выбирая место под посадку кабачка, отдавайте предпочтение солнечным и хорошо проветриваемым зонам;
    • грунт, куда планируется произвести посадку кабачков, не должен быть тяжёлым, лучше выбирать рыхлую и плодородную почву;
    • кабачки очень любят компостные кучи, расположенные в южной стороне забора;
    • перед тем как произвести посадку кабачков, убедитесь, что угроза ночных заморозков давно позади;
    • корень у кабачковой культуры очень большой и длинный, поэтому выполнять полив необходимо не у самого основания куста, а по всей площади его кроны;
    • если проросший кабачок замульчировать, то можно уменьшить количество поливов, поскольку мульча хорошо удерживает влагу;
    • подкормки для кабачка очень важны, удобряйте кустарники каждую неделю при помощи натуральных компонентов, таких как коровяк, перепревший навоз или зола;
    • не забывайте регулярно очищать кабачковую грядку от сорняков и рыхлить почву, за такой уход культура обязательно подарит вам хороший урожай.

    Ну и последний совет, который дают бывалые огородники, кабачок зефир – это очень вкусный плод, обладающий целым арсеналом полезных элементов. Такая культура нетребовательна в уходе, но соблюдать несколько простейших правил все же потребуется, если вы желаете снимать хороший урожай.

    Самый сладкий из всех существующих кабачковых разновидностей и невероятно вкусный овощ – это кабачок нежный зефир. Эта овощная культура обладает не только непревзойдёнными вкусовыми качествами, он ещё очень красив и внешне за счёт двуцветной окраски. Кабачок зефир очень вкусен на стадии так называемой молочной зрелости.

    Ниже мы детально рассмотрим как посадить кабачок сорта зефир и почему эта разновидность пользуется особой популярностью у огородников.

    • 1 Посадка семян
    • 2 Особенности выращивания кабачка зефир
    • 3 Советы от опытных огородников

    Рыхление и прополка

    Как и большинство культурных растений, кабачки Апельсинка любят расти в рыхлой почве. Чтобы выполнить требование, почву на грядке рыхлят каждый раз после полива или дождя. Сорные растения, которые отнимают у культуры микроэлементы и заслоняют ей солнце, выдергивают по мере появления.

    Как видите, уход за необычными кабачками предельно прост. Правильно выполнить огородные манипуляции под силу даже человеку, который раньше никогда не выращивал культурные растения.

    Преимущества и недостатки сорта

    Апельсинка f1 обладает массой достоинств. Основными преимуществами гибрида можно назвать такие:

    1. Оригинальный вид. Кабачки в виде апельсинов – это необыкновенное явление. Такие овощи сделают праздничным даже самый обыкновенный стол.
    2. Вкус. Благодаря яркому тыквенному привкусу, мякоть плодов Апельсинки прекрасно сочетается и с овощами, и с фруктами.
    3. Неприхотливость. Добиться хорошего урожая под силу даже начинающему огороднику. Главное – не пренебрегать основными рекомендациями по уходу. Кроме того, этим кабачкам походят все климатические условия разных регионов России.
    4. Польза для организма. Плоды этого сорта приятно есть даже в сыром виде.


    А польза сырой кабачковой мякоти для организма человека доказана врачами-диетологами.

  • Универсальность предназначения плодов. Овощи применяют для приготовления любых блюд.
  • Читайте также:  Аям цемани: черная порода кур с такими же яйцами

    Ярко выраженных недостатков гибрид Апельсинка f1 не имеет. Единственным упущением селекционеров можно назвать только требовательность растения к почве. Хороший урожай кабачок дает только на суглинистом грунте.

    Отзывы

    Огородники, которые являются завсегдатаями огороднических форумах, оставляют о сорте только положительные комментарии. Вот некоторые отзывы о кабачке Апельсинка:

    «Первый раз увидела необычные кабачки у своей подруги. И в прошлом году решила сама обзавестись столь оригинальным растением. Растения очень порадовали урожайностью, а овощ – великолепным вкусом. Теперь буду высаживать Апельсинку каждый год».

    «При выборе семян кабачков в специализированной лавке наткнулся на этикетку, на которой были изображены желтые плоды. Сначала подумал, что может быть какая-то ошибка, но нет – увиденные мною плоды и вправду были кабачками. С опасением посеяв культуру в прошлом году, и не пожалел: кусты оказались красивыми, а плоды – вкусными. Рекомендую».

    «О сорте Апельсинка остались двоякие впечатления. Понравилось, что культура не требовала особого ухода, а плоды созревали очень быстро. Разочаровал вкус кабачков, так как больше напоминал дыню, нежели ли обычный кабачок. На мое мнение растение не стоит сажать, тем, кто не готов поменять вкусовые предпочтения».

    Кабачок Апельсинка F1: описание сорта, фото урожая, отзывы дачников, кто выращивал цуккини

    Кабачки разных сортов и гибридов можно встретить практически на любом огороде. Нежные гипоаллергенные плоды этой овощной культуры можно употреблять в пищу практически всем – от грудничков до пожилых людей и тех, кто сидит на различных диетах.

    И очень часто дачники стремятся вырастить на своих огородных грядках новые сорта кабачков, отличающиеся от других окраской и формой плодов, урожайностью и другими качествами.

    В данной статье рассказывается о гибридном кабачке Апельсинка, который отличается от других сортов необычной формой и окраской спелых плодов.

    Содержание статьи:

    История сорта Описание и характеристика кабачка Апельсинка F1 Урожайность кабачков Апельсинка Достоинства и недостатки Болезни и вредители Кабачки Апельсинка: выращивание, посадка и уход Отзывы о кабачке сорта Апельсинка Описание от производителя

    Посадка

    Посадка кабачка зефир осуществляется в свободный грунт. Тепличные условия подходят для северных районов страны. В южных районах зефир не сможет правильно расти и развиваться из-за неустойчивости к засухе и высоким температурным колебаниям. Перед посадкой зефира следует подготовить семена, выдержав их пару дней в теплой воде. Можно добавить в воду кристаллик марганцовки (для обеззараживания сырья).

    Грядки тоже готовят заранее. Для этого определяются с местом. Оно должно быть ровное. Освещение солнца должно равномерно попадать на всю грядку, это увеличит объем будущего урожая. Грунт рыхлят и удобряют органикой и золой (за несколько дней до посадки семян). Далее осуществляется непосредственная посадка: проделывают лунки, между которыми должно соблюдаться расстояние в 30 см (для комфортного развития корней и обеспечения растения кислородом). В каждую ямку кладут по 3 семечка. Когда образуются ростки, выбирают самый развитый, а остальные удаляют. Посаженные кабачки щедро поливают водой.

    Некоторые садоводы предпочитают способ посадки готовых ростков. В этом случае посадка рассады происходит в начале мая. Перемещение в свободный грунт — в конце месяца. Урожай будет собран раньше.

    Кабачок сорта нежный зефир: особенности выращивания и ухода

    Кабачки с желтыми плодами — редкие жители русского огорода. Многие садоводы боятся их выращивать, аргументируя возможными сложностями в процессе ухода. Экзотический внешний вид вовсе не означает, что растение капризно. Эти сорта требуют обычного ухода, правила которого незначительно отличаются от правил выращивания их зеленых сородичей. Желтые кабачки — красивые и сочные. Такие сорта считаются деликатесными из-за их нежного и приятно-сладковатого вкуса. Они подходят для детского и диетического стола, содержат мало калорий, способствуют правильной работе желудочно-кишечного тракта. Их тушат, солят, маринуют. Из желтых плодов изготавливают даже сладкие десерты.

    Кабачок нежный зефир — сладкий, красивый овощ. Он постепенно завоевывает популярность среди русских садоводов, являясь отличным украшением любого огорода.

    Описание

    Кабачок нежный зефир f1 относится к гибридам первого поколения. Он был создан в качестве овоща деликатесного назначения. Это красивый овощ желто-зеленого цвета. Особенно бросается в глаза резкий переход цвета плодов. Он чрезвычайно быстро зреет, относится к раннеспелым растениям. Зефир показывает высокие показатели урожайности. Его характеризует неприхотливость в уходе и высокая урожайность. С момента посева до сбора первых кабачков «зефир» проходит от 30 до 40 дней. За 1 сезон проходит 2-3 волны завязывания урожая.

    Свое название сорт получил из-за нежнейшей мякоти плодов со сладковатым привкусом и волокнистостью. Ее можно употреблять даже в сыром виде. Тонкая кожа делает этот овощ очень привлекательным для кулинаров. Благодаря двухцветным плодам блюда получаются необычайно красивые, что дает возможность фермерам получать хороший доход с продажи данного сорта в систему общепита.

    Сорт выведен для средней полосы России с умеренным климатом, поэтому посадка осуществляется в свободный грунт. Растение не любит излишнюю жару и засуху. Уход за ним не представляет особой сложности. Кабачок зефир считается диетическим, низкокалорийным и гипоаллергенным продуктом. Русские селекционеры вывели разновидность зефир, украшая огород садоводов и растениеводов. За все время существования гибрид зарекомендовал себя с положительный стороны, не разочаровал своих создателей.

    Посадка

    Посадка кабачка зефир осуществляется в свободный грунт. Тепличные условия подходят для северных районов страны. В южных районах зефир не сможет правильно расти и развиваться из-за неустойчивости к засухе и высоким температурным колебаниям. Перед посадкой зефира следует подготовить семена, выдержав их пару дней в теплой воде. Можно добавить в воду кристаллик марганцовки (для обеззараживания сырья).

    Грядки тоже готовят заранее. Для этого определяются с местом. Оно должно быть ровное. Освещение солнца должно равномерно попадать на всю грядку, это увеличит объем будущего урожая. Грунт рыхлят и удобряют органикой и золой (за несколько дней до посадки семян). Далее осуществляется непосредственная посадка: проделывают лунки, между которыми должно соблюдаться расстояние в 30 см (для комфортного развития корней и обеспечения растения кислородом). В каждую ямку кладут по 3 семечка. Когда образуются ростки, выбирают самый развитый, а остальные удаляют. Посаженные кабачки щедро поливают водой.

    Некоторые садоводы предпочитают способ посадки готовых ростков. В этом случае посадка рассады происходит в начале мая. Перемещение в свободный грунт — в конце месяца. Урожай будет собран раньше.

    Выращивание

    Кабачок зефир хоть и не требует особых усилий при уходе, но стоит соблюдать определенные рекомендации при его выращивании:

    Важно! При правильном уходе количество урожая значительно приумножится!

    • Обрезка верхних листьев растения зефир, тень которых падает на соцветия и завязи плодов. Если этого не делать, плоды не получат нужное количество солнечного света, что может привести к снижению темпов роста плодов кабачка.
    • Полив — важное мероприятие, осуществляемое с частотой 1 раз в неделю. С момента завязи плодов время между поливами сокращается до 3 суток. Объем жидкости доходит до 8 литров на 1 куст.

    Важно! Вода для полива должна быть теплой! Холодная вода приводит к гниению плодов!

    • Рыхление земли на грядке с кабачками зефир производится после полива, обеспечивая поступление кислорода в корневую систему.
    • Подкормка за весь период роста происходит 3 раза: до цветения (органика), во время цветения (зола), через 20 дней после удобрения золой (суперфосфат, калий).

    При соблюдении вышеперечисленных рекомендаций нежный зефир даст высокий урожай.

    Плоды и урожайность

    Плоды кабачка «зефир» снимаются с грядки в стадии молочной зрелости, когда их размер достигает 10-15 см и вес доходит до 300 граммов. Мякоть плодов волокнистая, сочная. Имеет нейтральный вкус с ноткой сладости. Из него готовят изысканные блюда. Кабачок относится к деликатесной продукции.

    Кожица плодов чрезвычайно тонкая, что не способствует перевозке овощей на дальние расстояния. Это можно считать минусом сорта зефир. Цветовая гамма каждого кабачка состоит из 2 составляющих: желтый и зеленый. Возникает ощущение соединения разных сортов. Один куст дает от 8 кг продукции. Плодоносят кабачки до 3 раз за 1 сезон. Важно проследить своевременный сбор продукции.

    Сбор и хранение

    Сбор кабачков зефир должен производиться не реже, чем 1 раз в 3 дня. Начинать его следует спустя 40 дней с момента посадки (срок сократится при высадке готовой рассады). Важно снимать молодые овощи с грядки вовремя. В противном случае на смогут сформироваться новые завязи, продукт потеряет свои вкусовые характеристики и начнет портиться. Снятие кабачков производится только острым ножом или специализированным садовым инвентарем. Срез производится, оставляя 5-7 см плодоножки.

    Важно! Не допускается срывать плоды со стебля, травмируя растение. Оно может не дать новых плодов.

    Для долгого хранения плоды выдерживают до 7 дней под солнцем (на сухой поверхности), периодически переворачивая. Затем убирают в прохладное, сухое место.

    Кабачок F1 Нежный зефир

    Забота о каждом клиенте!

    Быстро, комфортно и недорого!

    В таком большом ассортименте всевозможных товаров очень легко заблудиться и конечно же так много всего хочется! Но бывает, что нет возможности заказать все сразу.

    Чтобы вы не потеряли понравившиеся товары и не тратили время на их поиски, мы создали для вас удобный раздел, где вы можете сохранять понравившиеся вам позиции.

    Теперь вы можете составить свой личный «Семейный Сад».

    На странице нашего нового раздела у вас есть возможность создать удобные для вас списки, где будут храниться ваши планы на будущие посадки.
    Сортируйте товары в списки по цене, культуре, времени посадки, по любому удобному для вас свойству.

    Что-то понравилось, но хотите заказать это позже?
    Создайте список, сохраните туда выбранные позиции и, когда придет время, нажмите кнопку «все товары в корзину». В правом нижнем углу будет показана общая сумма будущего заказа.

    Чтобы начать, воспользуйтесь уже созданным списком «Избранное», сохраняйте в него все понравившиеся вам позиции. Если хотите создать список со своим названием, просто нажмите кнопку «Добавить новый список». Дайте ему любое название, которое вам поможет сориентироваться, например «Семена на 2016 год», «Моя клуба», «Летняя клумба» и др. И когда придет час, в несколько кликов закажите весь необходимы товар, например, для Вашего зимнего сада.

    Просматривая теперь подробное описание товара, вы можете нажать кнопку «Добавить в Мой Семейный Сад», и понравившийся товар сохранится в выбранную вами папку.

    Легко, быстро, удобно! Приятных покупок!

    Для добавления товара в Мой Семейный Сад, необходимо перейти на страницу товара.

    Далее необходимо перейти по ссылке Добавить в Мой Семейный Сад.

    В появившимся дополнительном окне необходимо выбрать список, в который Вы хотели бы добавить текущий товар. Вы можете выбрать Новый список, задав ему название. После выбора списка необходимо перейти по ссылке “Ок”.

    Мой Семейный Сад
    На странице раздела Вы можете просмотреть все добавленные Вами товары, а также созданные списки.

    Отсюда Вы можете положить товар в корзину, как поштучно:

    А также весь список:

    Также Вы можете удалить товар из выбранного списка:

    Или очистить весь список от товаров:

    Для полного удаления списка воспользуйтесь следующей ссылкой:

    Создавайте списки на различные темы. Примеры названий могут быть самыми разными: “Моя будущая летняя клумба”, “Для дачи”, “Яблочный сад” и множество другое. Точно знаете, что закажете из плодово-ягодных саженцев? Так и назовите список “Вкуснотища”, добавив туда любимые сорта. И когда придет время, закажите весь список всего в несколько шагов.

    Мы сделали все, чтобы Мой Семейный Сад был максимально удобным и понятным в использовании!

    Ссылка на основную публикацию