12 вкуснейших салатов из пекинской капусты и курицы

Салат из пекинской капусты с курицей

Салат из пекинской капусты с курицей не требует долгого времени приготовления. Что требуется от хозяйки – собрать набор продуктов и органично все смешать.

Представленный салат в совершенном своем образе очень грамотно сложен. Здесь есть все, что создаст блюду питательность и вкусность. Куриное нежное мясо, свежая и сочная капуста прекрасно аккомпанируют друг другу, а заправка в качестве майонеза придает салату жирность и сливочный вкус. Гармоничный союз можно дополнить другими ингредиентами. Все зависит от полета кулинарной мысли повара.

Чтобы блюдо получилось сочным и красивым внешне, употреблять его нужно «из под ножа», то есть сразу. Все потому, что капуста, состоящая на 78 % из воды, может быстро отдать свой сок, а сама – опасть и скомкаться.

Как приготовить салат из пекинской капусты с курицей – 15 разновидностей

  1. Салат куриный с сельдереем
  2. Цезарь с пекинской капустой
  3. Легкий салат с курицей и пекинской капустой
  4. Салат из пекинской капусты и курицы на скорую руку
  5. Салат с сыром чечил и курицей
  6. Салат с курицей, пекинской капустой и овощами
  7. Острый мясной салат
  8. Салат «Белоснежка»
  9. Творожный салат с редькой и грецкими орехами, курицей
  10. Салатик из пекинской капусты, курицы и сухариков
  11. Салат из курицы с морковью и пекинской капустой
  12. Салат из капусты и курицы со сливками
  13. Салат «Сытный» с куриным мясом и свежей капустой
  14. Закуска с курицей, тыквой и козьим сыром
  15. Легкий салат с курицей, пекинской капустой и кукурузой

Салат куриный с сельдереем

Этот салат вы приготовить буквально за считанные минуты! Так быстро вы еще никогда не готовили такое вкусное блюдо – все будут довольны!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • По 100 г винограда, стеблей сельдерея;
  • Масло подсолнечное – 80 мл.
  • Пекинская капуста – 0,1 кг.

Приготовление:

Сначала отварите курочку до готовности, потом сразу порежьте небольшими кубиками.

Промойте сельдерей, просушите на салфетке, порежьте небольшими ломтиками. Виноград тоже промойте, просушите. Только берите сорт без косточек.

Капусту промойте и нарежьте крупно.

Смешайте все вместе. Заправляется салатик растительным маслом.

Подавать готовый салат можно сразу!

Цезарь с пекинской капустой

Легендарный салат «Цезарь» приобретает новые очертания, таким образом, превращаясь в обособленное, не менее вкусное блюдо!

Ингредиенты:

  • Вилок пекинской капусты
  • Два помидора
  • 200 грамм твердого тертого сыра
  • Майонез, соль

Приготовление:

Возьмем глубокую салатницу. В нее поочередно вводим рубленую пекинскую капусту, кубики помидоров и тертый сырок. Все солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Для большей сытности некоторые хозяйки компонуют такой салатик мясом в виде резанного куриного филе. Приятного аппетита!

Легкий салат с курицей и пекинской капустой

Этот салат прост в приготовлении, но это не значит, что подать его на праздничный стол будет неуместно. В этом салате курочка идеально сочетается с овощами и зеленью!

Ингредиенты:

  • Две куриные грудки
  • Свежий огурчик
  • Капуста пекинская – 0,1 кг.
  • По паре ложек масла оливкового, уксуса бальзамического, лимонного сока
  • Укроп, зеленый лучок, перчик, соль.

Приготовление:

Сначала прожарьте куриные грудки на раскаленном оливковом масле. Только берите грудки без кожицы – она в салате ни к чему. Порежьте готовое куриное мясо.

Промойте зеленый лук, просушите, порежьте достаточно мелко. Огурчик очистите от кожуры, порежьте соломкой.

Капусту обработайте, удалив черенок и порезав на части.

Смешайте все вместе. Добавьте смешанный с уксусом и маслом сок лимона, перчите и солите по вкусу.

Перед самой подачей посыпьте салатик измельченным укропом.

Салат из пекинской капусты и курицы на скорую руку

Салатик готовится действительно быстро. Что нужно – это заранее подготовить набор нехитрых продуктов.

Ингредиенты:

  • Вилок пекинской капусты
  • 5 некрупных помидор
  • Копченая куриная грудка
  • Пучок укропа
  • 80 гр. сухариков
  • Один огурчик
  • Перец болгарский
  • Майонез, соль, перец

Приготовление:

Всех участников блюда нарезаем кубиками и складываем в общую тарелку для перемешивания. Солим, перчим, вводим сухарики и соус из майонеза. Компоненты хорошенько мешаем. Все достаточно просто, а главное салат получается очень вкусным!

Салат с сыром чечил и курицей

Вкусные блюда необязательно должны долго готовиться. И этот салат тому пример! Готовится он быстро, но такое сочетание вас точно покорит!

Ингредиенты:

  • По 150 г копченой курицы, сыра чечила
  • Морковка – 1 шт.
  • Капуста пекинская – 0,1 кг.
  • Майонез – 3 ст. л

Приготовление:

Очистите морковку, потрите на терке. Но при возможности лучше воспользоваться теркой для корейской морковки.

Копченую мякоть курицы нужно порезать небольшими кусочками. А сыр достаточно разделить прямо руками на длинные полоски.

Смешайте вместе морковку с сыром, мясом и рубленой пекинской капустой. Заправьте по вкусу майонезом – много его добавлять не стоит! Солить необязательно – сыр и так сделает салатик соленым.

При желании можно украсить готовый салат веточками зелени.

Салат с курицей, пекинской капустой и овощами

Это блюдо на закуску может похвастаться своей насыщенностью и изысканностью. Наверняка, салат вам понравится!

Ингредиенты:

  • 400 гр. пекинской капусты
  • 280 гр. куриного филе отварного
  • 2 помидора
  • Один болгарский перец
  • 80 гр. сухариков
  • Пучок петрушки
  • Майонез

Приготовление:

Все ингредиенты нарезаем кубиками, только капусту более крупно. Измельченные продукты смешиваем в салатнице, добавляя сухарики и мельченную петрушку.

Острый мясной салат

Если вам нравятся блюда с остринкой, то вы точно оцените этот салат. Но помимо остроты и наличия мяса салат отличается еще и быстротой приготовления!

Ингредиенты:

  • Кусок отварного мяса курицы
  • Три маринованных огурца
  • Две картофелины
  • Майонез, красный острый перец, соль.
  • Двести грамм пекинской капусты

Приготовление:

Отварите любое мясо (можно взять курочку или свинину – с этим мясом салат получится легче), порежьте небольшими кубиками.

Картошку отварите, и вместе с огурчиками порежьте аналогичными кубиками. Смешайте все вместе.

Взбейте майонез с солью и острым перцем, который добавляется по вкусу. Заправьте им готовый салат.

Подавать к столу салат можете сразу. Идеальный вариант для быстрого и сытного перекуса дополнит крупно рубленная пекинская капуста, аккуратно выложенная вокруг салата.

Салат «Белоснежка»

Легкость салатика обусловлена отсутствием майонеза в качестве заправки. Его можно кушать хоть каждый день, не добавляя телу лишних килограммов.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 0,5 вилка
  • Белки от отварных яиц – 3 шт.
  • Куриное филе отварное – 200 гр.
  • Брынза – 150 гр.
  • Сметана нежирная – 100 мл.
  • Французская горчица – 1 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубка

Приготовление:

Капусту нарезаем не очень мелко, а мясо курицы – кубиками.

Брынзу с белками измельчаем брусочками.

Все соединяем, перемешиваем.

Для заправки смешиваем сметану, сок лимона, горчицу и рубленый чеснок.

Вкусной смесью заправляем салат.

Творожный салат с редькой и грецкими орехами, курицей

Из обычных овощей могут получиться очень вкусные салаты! Главное – даже компонентов для их приготовления много не требуется! Например, перед вами рецепт замечательного легкого салатика, который прекрасно дополнит обеденную трапезу.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо отварное
  • Редька среднего размера
  • Шесть ложек творога
  • По две ложки грецких орехов, сметаны
  • Кочан капусты пекинской
  • Сахар, соль – на любителя.

Приготовление:

Очистите редьку, потрите на крупной терке.

Куриное мясо порубите кубиками.

Капусту помойте и порубите

Творог смешайте с указанным количеством сметаны, добавьте измельченные орехи.

Заправьте полученным соусом потертую редьку, курицу и капусту. Добавьте сахар с солью по вкусу.

Осталось готовый салат выложить горочкой в салатник и отправить на стол!

Салатик из пекинской капусты, курицы и сухариков

Еще один вариант салата с курицей и пекинской капустой разнообразит любую торжественную трапезу!

Ингредиенты:

  • Одна куриная грудка
  • 100 грамм сухариков
  • 150 грамм твердого сыра
  • Пекинская капуста
  • Майонез для заправки

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем, крошим соломкой.

Капусту измельчаем соломкой.

Сыр измельчаем с помощью терки.

Все ингредиенты соединяем в глубокой чаше, перемешиваем, подсаливаем, сдабриваем сухариками и заправляем майонезом.

Салат из курицы с морковью и пекинской капустой

Такой салат понравится любителям легких диетических блюд. Заправляется он маслом, поэтому совсем не вредит фигуре!

Ингредиенты:

  • Двести граммов курицы отварной
  • Кочан пекинской капусты
  • По две морковки, большие редьки
  • По две ложки масла растительного, уксуса, петрушки
  • Перец красный, соль – на любителя.

Приготовление:

Порежьте тоненькой соломкой предварительно очищенную редьку, курицу . Морковку очистите и потрите на терке с крупными отверстиями.

Капусту измельчите кубиками

Посыпьте солью редьку, оставьте на полчаса, а потом выжмите сок.

Добавьте к отжатой редьке морковку, мясо, капусту, добавьте указанное количество уксуса и масла. Приправьте перчиком.

Петрушку промойте, измельчите и ею посыпьте готовый салатик.

Подавайте к столу сразу!

Совет кулинара: рецептуру салата можно менять путем исключения некоторых продуктов, редьки например или перца (если вы не любитель острого).

Салат из капусты и курицы со сливками

Такой салат готовится из минимума ингредиентов, но получается очень вкусным!

Ингредиенты:

  • Четыре корня сельдерея
  • По пять ложек майонеза, сливок
  • Кусок куриного отварного филе
  • Пекинская капуста
  • Немного горчицы

Приготовление:

Промойте сельдерей, очистите, порежьте мелкой соломкой либо потрите на терке – как вам удобнее.

Куриное мясо нарежьте соломкой

Смешайте сливки с горчицей и майонезом, перемешайте – соус-заправка к салатику готова!

Заправьте сельдерей, куриное мясо, перемешайте, уберите в холодильник на полчаса.

Подавайте полезный и вкусный салат охлажденным с только что замешанной в блюдо пекинской капустой. Можете дополнительно украсить зеленью. Приятной трапезы!

Салат «Сытный» с куриным мясом и свежей капустой

Невероятно простой и доступный, этот салат можно подавать как на обыденный стол, так и на праздничный.

Ингредиенты:

  • Одна куриная грудка
  • Кочан пекинской капусты
  • Лук перья
  • Два отварных яйца
  • 200 грамм твердого сыра
  • Соль, перец, масло растительное, майонез

Приготовление:

Мелкой соломкой шинкуем капусту, перекладываем с салатницу и присаливаем.

Грудку разбираем на ломтики.

Сырок и яйца трем на терке.

Все компоненты смешиваем с капустой в одной чаше. Перчим, солим и заправляем майонезом.

Закуска с курицей, тыквой и козьим сыром

Закуска с тыквой, козьим сыром и курочкой – оригинальное решение для праздничного блюда. Очень легкая и вкусная, она не оставит равнодушным даже самого изощренного гурмана.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 250 гр.
  • Масло оливковое
  • Чеснок
  • Пекинская капуста – 180 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Винный уксус
  • Грецкий орех – 3 ложки
  • Козий сыр – 250 гр.
  • Куриное филе отварное – 0,2 кг.

Приготовление:

Нарежьте дольками мякоть тыквы, очищенную от семян и кожуры. Нагрейте в жаровне масло оливковое (1 ложка) и обжарьте тыкву. Затем прибавьте в жаровню чеснок (1 долька), растертый в ступке вместе с солью. Перемешайте. Отключите нагрев.

Листочки чистого салата порежьте крупно. Порубите мелко ножом очищенный лук. Поместите его в миску, добавьте светлый винный уксус (2 ложки), соль, перец и масло грецкого ореха. Венчиком в быстром темпе взбейте ингредиенты в миске в однородную эмульсию. Добавьте к этому соусу листочки салата и тыкву. Перемешайте аккуратно и дайте овощам пропитаться ароматами.

В жарочном шкафу под грилем запеките кусочки козьего сыра. Разложите тыкву, рубленое мясо курицы и салат по порционным закусочным тарелкам. Сверху выложите тёплый запеченный сыр. Присыпьте закуску кусочками розового перца, помолотого крупно.

Легкий салат с курицей, пекинской капустой и кукурузой

Сочетание диетических продуктов в салате делает его по-настоящему легким и низкокалорийным. Знакомьтесь!

Ингредиенты:

  • Половина кочана капусты
  • 300 гр. куриной грудинки отварной
  • 300 мл. майонеза
  • Банка консервов кукурузы
  • Масло растительное
  • 50 гр. изюма
  • Две луковицы

Приготовление:

Мясо и лук крошим умеренными кусочками. Компоненты обжариваем на постном масле.

Пекинскую капусту нарезаем мелко соломкой и перекладываем в охлажденную куриную поджарку с луком.

Сюда же вводим кукурузу, изюм. Все перемешиваем, солим и заправляем майонезным соусом.

Салаты из пекинской капусты с курицей — красивые и очень вкусные

Пекинская капуста, или как называют ее в народе, пекинка, появилась на нашей кухне сравнительно недавно. По названию уже можно понять, что растение это родом из Китая. Выращивается оно там аж с 15 века и даже считается символом богатства и удачи. В домах Поднебесной фарфоровый кочан пекинки хранится как символ богатства и удачи.

Ну а в Европу это растение завезено в 19 веке. Благодаря тому, что она имеет мало калорий, но много полезных витаминов и минералов, быстро завоевала популярность по всему миру. И сегодня мы готовим из нее не только различные салаты, но и горячие блюда, например голубцы.

Пекинская капуста имеет нейтральный вкус, именно поэтому сочетается со множеством других ингредиентов. Сегодня давайте познакомимся с сочетанием ее с куриной грудкой. Добавлять к этим двум компонентам можно настолько разные ингредиенты, что количество рецептов просто огромное. Уверяю вас, что все блюда получаются вкусными, простыми в приготовлении и легкими для пищеварения.

А если вам больше по нраву обычная белокочанная капуста, то множество рецептов из нее вы сможете найти здесь.

Из куриной грудки можно приготовить вкусные салаты с различными ингредиентами, они также есть на моей страничке.

Вкусный и простой салат из пекинской капусты с курицей, сыром и яйцом

Простой в приготовлении салат не потребует много времени, особенно если заранее отварить куриную грудку и яйца. Сразу предупрежу, что заправка из майонеза и сыр не позволяют причислить этот рецепт к диетическим. Но мне лично такие блюда с пекинской капустой больше нравятся с майонезной заправкой.

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • пекинская капуста — 1 кочан
  • яйца — 2 шт.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • зеленый лук — пучок
  • майонез по вкусу
  • соль
  • черный молотый перец

Капусту промываем, разрезаем поперек пополам и шинкуем полосками. Складываем в миску, слегка подсаливаем и, чтобы придать ей сочность, немного руками обминаем. Можно даже обойтись и без соли, так как заправлять будем соленым майонезом.

Отварную куриную грудку можно нарезать кусочками, а можно просто нарвать руками на волокна.

Теперь быстренько натираем сыр и яйца на терке и нарезаем зеленый лук. Можно для аромата посыпать черным перчиком.

https://youtu.be/RpZj9QDSNoA

Осталось заправить майонезом, и можно подавать к столу свеженький, сытный и очень нежный салат.

Если к этим ингредиентам добавить свежий огурчик, то блюдо только выиграет.

Вкусный салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасами слоями

А вот такую закуску вполне можно готовить для гостей на праздничный стол, ведь ананасы являются как бы символом благополучия (ешь ананасы, рябчиков жуй…). С куриным мясом ананасы сочетаются наипрекраснейшим образом, делают любое блюдо более сочным и пикантным.

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • пекинская капуста — 1/2 кочана
  • ананасы консервированные — 1 банка
  • сыр твердый — 100 гр.
  • майонез по вкусу
  • черные маслины для украшения

Подготавливаем все ингредиенты. Куриную грудку отвариваем и нарезаем небольшими кусочками. Консервированные ананасы, если вы купили кружочками, также нарезаем кубиками.

Капусту нарезаем поперек тонкими полосками. И в заключение, сыр натираем на терке.

Салат укладываем слоями, каждый слой смазывая майонезной сеточкой.

Читайте также:  Гибрид абрикоса, сливы и нектарина: описание сорта, уход, посадка

На дно большой тарелки первым слоем укладываем куриное мясо.

Вторым слоем пойдет ананас, он придаст сочность сухому куриному мясу. И также сверх немного промазываем майонезной сеточкой.

Третьим слоем выкладываем натертый сыр, снова делаем сетку из майонеза.

И заключительным слоем идет шапочка из нарезанной пекинки. Обкладываем ей со всех сторон наше блюдо, и украшаем по своему желанию. Можно украсить черными маслинами, красным болгарским перцем или просто свежей зеленью. Майонезом верхний слой не смазываем, его достаточно внутри.

Источник: https://youtu.be/4771OtNFPOE

Гостям непременно понравится рецептик хрустящего и освежающего салата, внутри которого целая кладезь вкусностей.

Готовим витаминный салат с огурцом и кукурузой

Вот добавим в этом рецепте всего лишь два ингредиента (кукурузу и огурец), и салат приобретает иной вкус, становится сочнее, да и яркие краски радуют глаз. Кроме того, витаминчики из овощей никогда не помешают. Готовить легко и просто, поэтому такой вариант очень удобен, если ждете гостей. Только заранее нужно будет отварить куриную грудку и яйца.

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 400 гр.
  • пекинская капуста — 1 кочан
  • огурцы — 2 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез по вкусу
  • черный перец

Куриную грудку мы предварительно отварим в соленой воде. Но еще вкуснее она будет, если отварную и порезанную кубиками еще и слегка обжарить на сливочном масле.

Пекинскую капусту разрезаем вдоль, а затем тонкими полосками поперек, огурцы дольками, а яйца небольшими кубиками. Еще измельчаем репчатый лук.

Соединяем все нарезанные ингредиенты в глубокой посуде.

В завершение добавляем консервированную кукурузу, солим, перчим и заправляем готовое блюдо майонезом.

Источник: https://youtu.be/xO8_HlqyHv8

Легко и просто приготовить такое блюдо, и семью накормить, да и гостям не стыдно подать.

Видео о том, как приготовить диетический салат с пекинской капустой без майонеза

Есть очень много рецептов салатов без добавления майонеза. Причем, они не уступают по вкусу нашим традиционным «жирненьким». А весной, когда хочется сбросить пару-тройку лишних килограмм, такие рецепты особенно актуальны. К традиционным ингредиентам добавим грецкие орехи и морковь, полезно и вкусно. Заправку готовим из соевого соуса, оливкового масла и меда.

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 300 гр.
  • пекинская капуста — 300 гр.
  • морковь — 150 гр.
  • грецкие орехи — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • уксус — 1 ст. л.
  • мед — 1 ч.

Простой рецепт очень вкусного салата с пекинской капустой и грушей

Мне очень нравится эксперименты на кухне. И я уже давно поняла, что можно на полную катушку включать свою фантазию для приготовления новых блюд. Вот иногда, готовя по знакомым рецептам, вдруг решаю добавить что-то новенькое. И зачастую, такие эксперименты оправдывают себя. Видимо, так и новые блюда появляются. Ну а в данном случае, просто попробуем в салат добавить сочную хрустящую грушу.

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • пекинская капуста — 200 гр.
  • помидорки черри — 8-10 шт.
  • груша — 1 шт.
  • панировочные сухари (крупные) — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • черный кунжут — 1 ч. л.
  • мед — 1 /2 ч. л.
  • соль, перец по вкусу

Куриное филе нам нужно приготовить заранее. Для этого нарезаем его тонкими полосками, солим, перчим и немного поливаем растительным маслом для сочности. Выкладываем на противень и запекаем в духовке совсем немного — 10 минут. Температура должна быть 180 градусов.

Старайтесь дольше не готовить куриное мясо, иначе оно станет суховатым.

Шинкуем пекинскую капусту и выкладываем в салатницу. Помидорки просто делим ножом пополам, груши нарезаем на дольки.

Можно помидорки запечь на гриле, получится более сочный ингредиент

Сверху посыпаем семенами кунжута и сухарями.

Кунжут можно предварительно обжарить, запах и вкус после этого получается необыкновенный

Теперь салат подсаливаем, вливаем жидкий мед, горчицу и оливковое масло. По желанию добавляем черный молотый перец.

Источник: https://youtu.be/jZUfOuWtt1o

Осталось достать из духовки запеченную куриную грудку и можно тепленькой добавить ее в салат. Все хорошо перемешиваем и наслаждаемся новым блюдом.

Салат с пекинской капустой, помидорами и копченой куриной грудкой

Давайте вместо отварной куриной грудки возьмем копченую. Во-первых, она продается уже готовая, а значит сэкономим время готовки. Во-вторых, копченое куриное мясо придает блюду особый пикантный вкус. Помидоры придадут сочность нашему блюду. Все просто, как, впрочем, и в других рецептах.

Нам понадобится:

  • копченая куриная грудка — 1 шт.
  • пекинская капуста — 200 гр.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • огурцы — 1 — 2 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • майонез
  • зелень
  • соль по вкусу

Все ингредиенты нарезаем как вам подсказывает ваш опыт — капусту полосками, помидоры, огурцы и курицу небольшими кусочками. Все помещаем в глубокую посуду.

Твердые части листьев капусты вырезаем ножом — они очень твердые и лучше их не употреблять в салат.

Зелень, в нашем случае укроп, нарезаем меленько и этим завершаем нарезку.

Для заправки в готовый майонез выдавливаем пару зубчиков чеснока, размешиваем и заправляем овощи.

Источник: https://youtu.be/kyQ3nXrfBAU

Окутываем майонезной заправкой все наши овощи с курицей. Салат готов. Перед подачей можно его слегка охладить. По вкусу можно добавить и черный молотый перец, вкус от этого только лучше станет.

Пошаговый рецепт с маринованными огурцами и грецкими орехами

Не правда ли, оригинальное название? Казалось бы несочетаемые ингредиенты — маринованные огурцы и грецкие орехи. Тем не менее, добавив их в салат с пекинкой, блюдо приобретает совершенно новые нотки вкуса.

Нам понадобится:

  • отварная куриная грудка — 250 гр.
  • пекинская капуста — 150 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • грецкие орехи — 80 гр.
  • сметана — 80 гр.
  • майонез — 80 гр.
  • зелень петрушки

Подготавливаем все ингредиенты, отвариваем куриное мясо и яйца и измельчаем.

  1. Маринованные огурчики, куриное мясо и капусту нарезаем соломкой. У отварных яиц отделяем белки от желтков, их отдельно натираем на терке.

2. Твердый сыр натираем на крупной терке.

3. Куриную грудку отвариваем в соленой воде, даем остыть и нарезаем кусочками.

4. Грецкие орехи для усиления аромата слегка обжариваем на сковороде, а затем складываем их в целлофановый пакет и проходим по ним с помощью обычной скалки.

5. Для заправки салата смешиваем в равных пропорциях майонез и сметану.

6. Начинаем собирать нашу закуску по слоям. Первым слоем выкладываем куриную грудку, которую смешиваем с майонезной заправкой.

7. Вторым слоем выкладываем нашинкованную капусту. Делаем горку из всех ингредиентов и промазываем майонезной сеткой.

8. Пришла очередь маринованных огурчиков. На этом слое можно обойтись без майонеза.

9. Четвертым слоем пойдут натертые яичные белки.

10. Натертый сыр продолжает нашу композицию. Промазываем его сверху майонезной сеткой, сверху и по бокам, чтобы было красиво.

11. На макушку нашего блюда высыпаем тертые желтки и украшаем цветочками из белка и зеленью.

Получился блюдо, похожее на закусочный тортик. Красиво, таким можно и гостей удивить, и домашних накормить. Берите на вооружение рецептик.

Оригинальный рецепт салата с корейской морковью

Корейскую морковь в любой салат или закуску мы добавляем для пикантности и остроты. С куриным мясом морковочка, без сомнения, сочетается. Посмотрев видео, сразу захотелось такой салат приготовить. Надеюсь, что у вас появится такое же чувство.

Нам понадобится:

  • отварная куриная грудка — 250 гр.
  • пекинская капуста — 250 гр.
  • огурец — 1-2 шт.
  • морковь по-корейски — 200 гр.
  • укроп
  • майонез — по вкусу
  • соль по вкусу

Я надеюсь, что из всей подборки вы выберете для себя рецепт, который станет частым гостем на вашей кухне. Ведь преимущество этих салатов в простоте приготовления и легкости для пищеварения. Так что готовьте и кушайте на здоровье.

А если появится желание поделиться каким-нибудь рецептом с друзьями, не стесняйтесь.

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой: 16 лучших рецептов

Салат с пекинской капустой — вкусная сочная и хрустящая закуска, которая подходит и для праздничного стола, и для повседневного обеда. Капуста и курица имеют нейтральный вкус, поэтому можно смело дополнять их разнообразными пряными соусами, специями, сладкими и солеными дополнительными ингредиентами.

Есть несколько секретов, которые помогут сделать салат аппетитнее и вкуснее. Они касаются приготовления курицы, выбора соуса и некоторых других моментов.

  • 1. Лучшие рецепты салата с пекинской капустой и куриной грудкой
    • 1.1. Теплый салат с помидорами и жареной курицей
    • 1.2. «Стрелы Амура»
    • 1.3. «Ласточкино гнездо» с копченой курицей
    • 1.4. «Сицилия» с кукурузой и ананасом
    • 1.5. «Цезарь» без майонеза
    • 1.6. «Свежесть» с курицей, огурцом, сыром и яйцами
    • 1.7. С пекинской капустой, копченой куриной грудкой и перцем
    • 1.8. С кальмарами и зеленью
    • 1.9. С добавлением грибов и чернослива
    • 1.10. С виноградом, грушей и грецкими орехами
    • 1.11. С куриной грудкой, брынзой и пекинской капустой
    • 1.12. С курицей, кукурузой и изюмом
    • 1.13. Пикантный салат с куриной печенью
    • 1.14. Диетический вариант с апельсином
    • 1.15. С корейской морковкой и сельдереем
    • 1.16. С сыром, яйцом и зеленым луком

    Для закуски используется только мягкая часть листьев пекинской капусты. Нужно выбирать сочный, свежий овощ без черных точек на поверхности.

    Куриная грудка для салата подойдет в любом виде — вареная, жареная, запеченная.

    Чтобы сократить время приготовления блюда, можно взять и копченый мясной продукт.

    • курица – 200 г;
    • помидоры – 4 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • сыр – 50 г;
    • пекинская капуста – 1 небольшой кочан;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • мед – 2 ст. л.;
    • сок лимона – 2 ст. л.;
    • любимые специи – 1 щепотка;
    • семена подсолнечника и соль – по вкусу.

      1. Промыть и обсушить китайскую капусту. Порезать ее тонкой соломкой.


    2. Помидоры вместе с кожицей порезать крупными дольками.


    3. Огурец разрезать на четыре части вдоль и поперек, после чего порубить небольшими кусочками.


    4. Куриную грудку крупно порезать. Посыпать получившиеся кусочки солью и выбранными специями. Обжарить мясо до готовности на разогретом масле (1 ст. л.) с каждой стороны (по 5–6 минут). Удобно использовать для этой цели сковороду-гриль.


    5. Сыр порезать тонкими пластинками.


    6. Выложить на плоскую большую тарелку порезанную капусту и остальные овощи. Полить половиной смеси из оставшегося масла, жидкого меда, лимонного сока, соли и специй.


    7. Распределить поверх овощей жареную курицу.


    8. Разложить тонкие пластинки сыра.


    9. Вылить сверху оставшуюся заправку.

    Остается украсить готовый салат с помидорами и курицей семечками подсолнуха. Такой рецепт позволяет приготовить сытную горячую закуску, но по желанию ее можно подавать и холодной.

    • крабовые палочки – 1 упаковка (200 г);
    • крупные креветки – 150 г;
    • зерна граната – 1/3 ст.;
    • пекинская капуста – 1/2 кочана;
    • вареная курица – 1/2 грудки;
    • чесночная соль, классический майонез – по вкусу.
    1. 1. Произвольно (некрупно) нашинковать пекинскую капусту. Предварительно ее нужно тщательно промыть и обсушить. Высыпать измельченный овощ в большую миску.
    2. 2. Креветки отправить в кипящую воду на 3–4,5 минуты. Остывшие морепродукты очистить от всего лишнего — удалить голову, хвост, панцирь. Аккуратно вытащить пинцетом кишечные венки. Оставшуюся мякоть оставить целой. Если креветки крупные, можно разрезать их на 2–3 части.
    3. 3. Зерна граната отделить от кожуры.
    4. 4. Вареную курицу остудить и мелко порезать. Это необязательный ингредиент обсуждаемого салата. По желанию можно исключить курятину и оставить только морепродукты.
    5. 5. Крабовые палочки очистить от пленок и порезать небольшими кусочками. Важно взять сочный продукт. Сухие и перемороженные крабовые палочки способны испортить вкус салата.
    6. 6. Все подготовленные ингредиенты высыпать в миску к капусте, присыпать чесночной солью, перемешать.
    7. 7. Заправить готовую закуску классическим майонезом. Можно использовать и магазинный, и домашний.

    Можно оставить часть гранатовых зерен и присыпать ими уже готовое блюдо сверху для украшения.

    • копченая куриная грудка – 2 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • куриные яйца – 5 шт.;
    • перепелиные яйца – 4–5 шт.;
    • твердый/полутвердый сыр – 300 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • пекинская капуста – 5 листочков;
    • свежая зелень петрушки – по желанию;
    • салатные листья – 3 шт.;
    • соль, специи, классический майонез – по вкусу;
    • подсолнечное масло – для жарки.
    1. 1. Салатные листья в закуске будут использоваться только для украшения. Их нужно промыть, обсушить и выложить на круглую плоскую тарелку. Именно на них и будет располагаться готовый салат.
    2. 2. Все яйца нужно сварить до твердого белка. Перепелиные будут использоваться в качестве украшения. Куриные можно сразу остудить и порубить на мелкие кубики.
    3. 3. Морковь сварить до мягкости и измельчить при помощи средней/крупной терки.
    4. 4. Копченую курицу порезать брусочками.
    5. 5. Пекинскую капусту тонко нашинковать.
    6. 6. Твердый/полутвердый сыр крупно потереть.
    7. 7. Смешать в общей посуде измельченные куриные яйца, морковь, копченую курицу, китайскую капусту, сыр. Посолить, добавить специи.
    8. 8. Заправить массу майонезом и тщательно перемешать.
    9. 9. Пока салат настаивается, можно заняться картофелем. Овощи нужно почистить и измельчить при помощи терки для корейской моркови. Получившуюся тонкую соломку обязательно еще раз промыть, а затем тщательно просушить на бумажном полотенце.
    10. 10. В глубокой сковородке разогреть большое количество качественного растительного масла.
    11. 11. Нужно минимальными порциями засыпать в него картофельную соломку и быстро обжаривать до румяности. Важно, чтобы овощи не слипались между собой, а получались хрустящими, поэтому не следует высыпать на сковородку сразу весь картофель.
    12. 12. Готовую соломку выложить на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего масла.
    13. 13. Замешанную ранее закуску переместить на тарелку с салатными листьями. Сформировать из смеси гнездо. В центре сделать небольшое углубление.
    14. 14. Остывший картофель высыпать поверх получившегося гнезда. Он должен полностью покрыть заготовку.
    15. 15. Серединку с выемкой засыпать измельченной зеленью петрушки.

    Остается украсить центр салата вареными перепелиными яйцами. Такое блюдо можно также готовить с копчеными окорочками.

    • консервированный ананас – 100 г;
    • куриная грудка – 1 шт.;
    • сладкая консервированная кукуруза – 1/2 ст.;
    • пекинская капуста – 1/3 кочана;
    • зеленый лук – 2-3 пера;
    • оливковый майонез, соль – по вкусу.
    1. 1. В салате «Сицилия» используется исключительно вареная куриная грудка, поэтому нужно положить мясо в кастрюлю с соленой водой и сварить до полной готовности.
    2. 2. Остывшую птицу прямо руками разобрать на волокна. Можно оставить довольно крупные кусочки мяса. Чем более явно они будут чувствоваться в уже готовом салате, тем вкуснее он получится.
    3. 3. Кукурузу высыпать на дуршлаг. Подождать, пока с зерен сольется весь маринад.
    4. 4. Ананас также отправить на дуршлаг, дать стечь сиропу. При необходимости порезать кубиками.
    5. 5. Перья зеленого лука мелко порезать.
    6. 6. Смешать все подготовленные продукты в общей посуде. Курятину использовать только полностью остывшую.
    7. 7. Полить готовый салат оливковым майонезом, посолить по вкусу. Тщательно перемешать. Перед подачей охладить.

    • пекинская капуста – 3 листочка;
    • салатные листья – 3 шт.;
    • куриное филе – 1 шт.;
    • белый хлеб – 4 ломтика;
    • гранулированный чеснок, перец, соль – по вкусу;
    • оливковое масло – 1 ст. л.;
    • сладкая горчица – 1 ч. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сок лимона – 1/2 ч. л.;
    • рафинированное растительное масло – 50 мл;
    • вустерширский соус – 3 капли;
    • анчоусы (филе) – 2 шт.
    1. 1. При приготовлении салата «Цезарь» без майонеза особое внимание нужно уделить соусу. Сначала нужно поставить небольшую кастрюлю с подсоленной водой на плиту. Довести ее до кипения.
    2. 2. Яйцо заранее выложить на стол, чтобы оно согрелось после холодильника до комнатной температуры. Проколоть продукт с тупого края и сразу погрузить в кипящую воду. Оставить в кипятке на 60 секунд.
    3. 3. Дать яйцу полностью остыть, очистить и поместить недоваренную массу в чашу блендера.
    4. 4. Добавить сладкую горчицу, свежевыжатый сок цитруса, рыбное филе, вустерширский соус.
    5. 5. Взбить ингредиенты. Когда они станут однородными, влить в емкость тонкими струйками два вида масла.
    6. 6. Продолжить взбивание еще полминуты. Посолить и поперчить соус.
    7. 7. Курятину порезать небольшими кусочками и обжарить до готовности и аппетитной корочки. На оставшемся жире подрумянить кубики белого хлеба. Предварительно с них нужно срезать корочку. В процессе обжаривания присыпать сухарики гранулированным чесноком. Можно сделать хлебные ломтики менее калорийными, если просто подсушить их на сковороде или противне в духовке без использования жира.
    8. 8. Крупно порезать или просто порвать руками китайскую капусту и салатные листья. Уложить их на плоскую широкую тарелку и промазать соусом.
    9. 9. Сверху распределить кусочки остывшего мяса. Рассыпать сухарики. Дополнить ингредиенты готовым соусом.

    Салат нужно подать к столу сразу же – в противном случае сухарики размокнут.

    • пекинская капуста – 1/2 кочана;
    • свежий, крепкий огурец – 2 шт.;
    • куриное филе – 300 г;
    • твердый сыр – 100 г;
    • вареное яйцо – 1 шт.;
    • свежий чеснок – 2-3 зубка;
    • лимон – 1/3 шт.;
    • петрушка – для украшения;
    • подсоленный классический майонез – по вкусу.
    1. 1. Тонко нашинковать капусту. Присолить ее и размять руками. Засыпать в общий салатник.
    2. 2. Огурец произвольно нашинковать вместе с кожицей.
    3. 3. Твердый сыр и яйцо измельчить при помощи самой мелкой терки.
    4. 4. Куриное филе предварительно отварить до готовности. Остудить мясо и порезать крупными кусочками.
    5. 5. Смешать все ингредиенты в общей посуде.
    6. 6. Для соуса соединить подсоленный майонез, сок трети лимона и раздавленный свежий чеснок. Заправить им получившуюся закуску.

    Такой салат можно готовить как с пекинской, так и с обычной белокочанной капустой. Последнюю нужно нарезать особенно тонко и тщательно разминать руками, чтобы она не была слишком жесткой.

    Салаты из пекинской капусты – самые вкусные и простые рецепты

    Добрый день, друзья! Кто хоть раз попробовал салат из пекинской капусты, будет искать вкусные рецепты из нее, чтобы снова и снова приготовить разными способами. Сама была такая, полюбила этот овощ навсегда и даже белокочанка как то ушла немного на второй план из нашего обихода, готовлю из нее лишь борщ да ленивые голубцы, ну еще тушу иногда и пирожки стряпаю.

    А салаты из пекинки бывают в меню сейчас чуть ли не каждый день, потому что эта капустка такая нежная, сочная и очень полезная! Она сочетается не только с разными овощами, но и с мясом, яйцами, сыром, кукурузой и даже с грибами и морепродуктами. Заправлять можно растительным маслом, сметаной, майонезом.

    Эти салаты хороши тем, что их можно употреблять и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. В общем, все довольно просто, берите те продукты, что у вас есть дома и экспериментируйте. А я поделюсь самыми любимыми своими рецептами.

    Самый простой салат из пекинской капусты с кукурузой

    Можно элементарно нашинковать капусту, посолить, поперчить, порезать огурчик и полить подсолнечным маслицем – это, пожалуй, самый простой вариант. А еще мне очень нравится, когда в салате есть консервированная кукуруза, получается такой обалденный вкус, свежий, ну просто наслаждение!

    Но давайте сделаем что-нибудь еще поинтересней. К примеру, возьмем:

    • 300 г пекинской капусты
    • 3 ст. ложки кукурузы
    • 1 красную луковицу
    • 3 ст. ложки оливок
    • соль, перец, зелень
    • большую ложку оливкового масла.

    Лук можно вовсе не класть, а если использовать, то лучше красный сорт: он не такой острый, да и салат с ним получается красивым.

    Как приготовить

    От нашего длинного овоща отделяем примерно треть (резать можно как вдоль, так и поперек) и нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем ее в салатник.

    Перетирать, как мы это обычно с белокочанной делаем, не надо, пекинка итак мягкая и нежная.

    Луковицу разрезаем на четыре части и шинкуем полукольцами, соединяем ее с капустой. Если она большая, то достаточно будет в салат положить только половину.

    Оливки тоже следует нарезать колечками и добавить к овощам. Их количество будет зависеть от ваших пристрастий.

    Из банки кукурузы необходимо слить жидкость и взять примерно три ложки зерен.

    Солим по вкусу, насыпаем молотый перец, поливаем оливковый маслом.

    Все аккуратно перемешали и красивый простой салат готов!

    Рецепт самого вкусного салата из пекинской капусты с огурцом

    Простой салат с одним лишь огурцом тоже вкусен, но вот этот рецепт, который я увидела на канале Люды Изи Кук, вообще потрясающий и необычный! Свежую нотку в него вносит зеленое яблоко, а редис добавляет яркости. Особенно весной, с первой зеленью, это блюдо будет радовать.

    • капуста пекинская – 250 г
    • огурец – 1 шт.
    • яблоко – 1 шт.
    • редис – 130 г
    • зеленый лук, петрушка
    • кукуруза – 80 г
    • соль, сахар, перец, сушеный базилик
    • лимонный сок, оливковое масло.

    Как готовить

    Разобрать капусту на листья, кочерышка нам не нужна. Промыть каждый листочек в проточной воде. Их мы режем соломкой.

    Огурец сначала разрезать вдоль на несколько частей, а затем поперек, чтобы тоже получились тонкие полоски.

    Редис нарезаем полукольцами.

    Яблоко очищаем от внутренностей и делим на средние дольки.

    Сразу же его надо сбрызнуть соком лимона или лайма, чтобы не темнело.

    Несколько перышков зеленого лука порежем наискосок и измельчим петрушку.

    Соединяем все продукты вместе и добавляем к ним кукурузу.

    Теперь заправляем салат следующим образом:

    1. сбрызгиваем лимонным соком
    2. посыпаем чайной ложкой сахара
    3. кладем немного соли по вкусу
    4. далее черный перец
    5. сушеный базилик
    6. и в завершение оливковое масло.

    Перемешиваем при помощи двух ложек. Такой легкий, хрустящий салат – самый вкусный!

    Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками

    С куриным мясом салат получается очень сытным и, конечно же, вкусным, поэтому вполне годится как полноценный ужин. При желании добавьте сухарики, в таком варианте блюдо даже на праздник можно подать, особенно в такой цветовой гамме как на фото, выглядит очень аппетитно.

    • капуста китайская – 350 г
    • куриное филе – 370 г
    • помидор – 200 г
    • болгарский перец – 100 г
    • сыр «Фета» — 150 г
    • сухарики
    • зелень петрушки
    • соль, специи.

    Как сделать

    Филе курицы порубим тонкими маленькими ломтиками и выложим в разогретую сковороду с растительным маслом.

    Солим и хорошо перчим, можно добавить еще других приправ по вашему желанию.

    Жарим мясо примерно 6 минут, время от времени перемешивая и переворачивая кусочки.

    Нарезаем и отправляем в салатник листья капусты.

    Сюда же кладем порезанный соломкой болгарский перчик.

    Фету нужно разрезать на кубики.

    Маленькие помидорчики «черри» нужно будет всего лишь поделить пополам, ну а крупные сорта на несколько небольших кусочков.

    Выкладываем обжаренные кусочки курятины и измельченную зелень.

    Теперь приготовим заливку:

    1. в пиалку наливаем 3 столовых ложки лимонного сока
    2. 4 ложки подсолнечного масла
    3. 1 ст. ложку соевого соуса
    4. 1 большую ложку меда.

    Все составляющие хорошенько перемешиваем и заправляем салат.

    При подаче на блюде сверху посыпаем сухариками.

    Обалденно вкусный салат с пекинской капустой «Зимний сон»

    Еще один вариант салата с курицей, но не с овощами, а с добавлением яиц, и украшен он зернами граната. Он такой легкий, нежный, обалденно вкусный! Готовится тоже без майонеза.

    • половина куриной грудки
    • качан пекинской капусты
    • 2 яйца
    • 200 грамм феты
    • 100 мл оливкового масла
    • 1 ч. ложка горчицы
    • 1 ст. ложка сока лимона
    • зерна граната.

    Как приготовить

    Сначала можно сделать соус: к оливковому маслу добавляем пол чайной ложечки соли, горчицу, а также прованские травы и зубчик чеснока по желанию.

    Чтобы салат получился с легкой кислинкой, налейте еще в этот состав сок лимона.

    Куриную грудку предварительно сварили и остудили.

    Оставляйте ее в бульоне до полного охлаждения, тогда мясо останется очень сочным.

    Капусту нарезаем не мелко и помещаем в глубокую миску.

    Кладем к ней порезанную кубиками грудку.

    Так же на квадратики режем сыр и отправляем к остальным ингредиентам.

    Для сытности и нежности кладем пару яиц, порезанных тоже не слишком мелко.

    Теперь поливаем все нашим соусом, хотя можно взять и майонез, перемешиваем.

    Подаем салат на красивом блюде и обязательно посыпаем его зернышками граната.

    Как просто вкусно и недорого приготовить салат с пекинской капустой

    Чтобы еще такого придумать на ужин из пекинской капусты? Возьмите банку рыбных консервов, огурец, сварите пару яиц, полейте оливковым маслом и чудесный салат готов! Хоть на каждый день, хоть на праздник!

    Вообще, консервы часто выручают. Я уже делилась своими рецептами праздничного пирога из готовых коржей с ними и необычными котлетами, которые можно приготовить на скорую руку. Кто еще их не читал, рекомендую.

    А вот список ингредиентов для данного рецепта салата:

    • капуста пекинская – 250г
    • консервированный тунец – 20 г
    • яйца – 2 шт
    • огурец – 2 шт
    • кукуруза – 150 г
    • соль, перец, масло оливковое.

    Салат с пекинской капустой на праздничный стол

    В этом рецепте очень интересное сочетание продуктов и этот салат идеально подойдет для праздничного стола, впрочем, как и многие другие.

    Но здесь еще он и формируется слоями, получается красиво.

    Смотрите, какие здесь ингредиенты:

    Как готовить

    Сначала шинкуем мелко лук и обжарим его на растительном масле, пока не позолотится. А также отварим яйца.

    Приготовим заправку: смешаем майонез с дижонской горчицей и переложим все в кондитерский мешочек.

    У каждого листа капусты следует удалить белую серединку, а нарезать лучше крупными кусочками.

    И далее будем укладывать продукты слоями.

    Если у вас есть стеклянная прямоугольная форма, используете ее, чтобы салат был красиво сервирован, подойдет так же большое плоское блюдо.

    1. Половина нарезанной пекинской капусты.
    2. Делаем сеточку из соуса, заправки должно быть совсем немного.
    3. Ветчину режем соломкой, выкладываем на листья капусты.
    4. Далее кладем измельченные маринованные шампиньоны.
    5. Сеточка из майонеза.
    6. Вареные яйца.
    7. Жареный лук.
    8. Тоненькие длинные ломтики маринованных огурчиков.
    9. Снова рисуем майонезную сеточку.
    10. Вторая часть капусты.
    11. Последний слой майонеза.

    Верх можно украсить зеленью и сразу же подавать к столу. Хоть раз стоит попробовать такой интересный вариант салата.

    Простой рецепт салата с пекинской капустой и куриной грудкой

    Больше всего я люблю готовить салат с куриной грудкой, огурчиком и кукурузой и делаю такой чаще других. Конечно же, тут можно импровизировать, менять овощи и заправку в зависимости от ваших предпочтений и наличию продуктов. В любом случае получается вкусно, просто и быстро. Вот такой пример:

    • капуста пекинская – 400 г
    • грудка – 300 г
    • кукуруза – 1 банка
    • болгарский перчик – 1 шт
    • соль, перец, приправа карри
    • майонез.

    Как приготовить

    Куриное филе солим со всех сторон и густо посыпаем приправой карри, растираем по всей поверхности мяса руками. Эти куски нужно обжарить на сковородке до румяной корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

    Затем наливаем к ним пол стакана горячей воды, закрываем крышкой и тушим на минимальном огне 15-20 минут.

    Тем временем измельчаем капусту и перчик.

    Когда мясо остынет, порежем его кубиком.

    Соединяем все ингредиенты, слегка солим и перчим, заправляем майонезом. Перемешали и салатик готов!

    Вкусный салат из пекинской капусты с помидором и горошком

    Если вы заметили, чаще всего в салат с пекинской капустой мы добавляли кукурузу. Но вместо нее вполне можно класть и зеленый горошек. А если добавить помидор и сыр, да заправить очень вкусным соусом, то получится полный восторг! Кстати, так салат и называется.

    • пол кило пекинской капусты
    • помидорчики «Черри» – 200 г
    • горошек – 200 г
    • сыр «Фета» — 200 г
    • зеленый лук, укроп, кинза
    • жареные семечки – 30 г.

    В этом салате рекомендуется использовать сладкие помидоры, поэтому лучше всего подойдут черри.

    Как сделать

    Шинкуем капусту соломкой, измельчаем зелень и помидорчики, сыр режем на кубики. Собираем все вместе в чашке с консервированным горошком и горстью семечек подсолнуха.

    Отдельно готовим соус из следующих продуктов:

    • 2-х ст. ложек растительного масла
    • 1 ст. ложки лимонного сока
    • 1 ст. ложки соевого соуса
    • 1 ч. ложки горчицы в зернах
    • 1 ч. ложки сахара или меда
    • 1/3 ч. ложки сушеного орегано
    • 1/3 ч. ложки соли
    • щепотки перца
    • 1-2 зубчиков чеснока, измельченного любым способом.

    Перемешиваем салат с заправкой и сразу же можно его пробовать. Он очень аппетитный и вкусный!

    Пожалуй, буду заканчивать, а то меня не остановить от любимых рецептов приготовления салатов из пекинской капусты. Порекомендую еще заменить курицу на колбасу, попробовать сделать с крабовыми палочками, яйцами и сухариками, с креветками, если любите. Вообще, такой универсальный овощ, он хорош в любых вариантах!

    Красивый и очень вкусный салат из пекинской капусты и курицы

      Ингредиенты

      • пекинская капуста
      • куриное филе
      • соус «Цезарь»
      • сыр пармезан
      • сухарики
      • оливковое масло
      • листья салата
      • специи

      Салат из пекинской капусты с курицей – это очень красивое и вкусное блюдо, которое порадует всех членов семьи. Это возможность не просто вкусно пообедать, но еще сохранить фигуру и насытить организм витаминами. Остается лишь выбрать подходящий для себя вариант и найти немного свободного времени, чтобы освоить новый рецепт.

      Салат Цезарь с пекинской капустой

      Простой и бюджетный вариант известного всем блюда. Такой салат можно приготовить за очень короткое время и подать его на праздничный стол или во время романтического ужина.

      Ингредиенты:

      • 300 г пекинской капустой;
      • 200 г куриного филе;
      • 150 г соуса «Цезарь»;
      • 100 г сыра пармезана;
      • 100 г сухариков;
      • около 50 мл оливкового масла;
      • чеснок (можно молотый);
      • листья салата.

      Рецепт приготовления:

      1. Куриное филе промываем под проточной водой и снимаем прозрачную пленку. Отвариваем мясо в подсоленной воде на среднем огне до готовности.
      2. Ждем, когда курица полностью остынет и «разбираем» руками ее на волокна. Или же нарезаем мясо острым тонким ножом небольшими квадратиками.
      3. Пекинскую капусту заранее очищаем от земли и возможной грязи. Обсушиваем ее на кухонном полотенце и нарезаем соломкой.
      4. Сыр натираем на крупной или на мелкой терке. Окончательный выбор зависит от личностных предпочтений – на вкус готового блюда это никак не повлияет.
      5. Сковороду с тонким дном ставим на маленький огонь и добавляем немного оливкового масла. Через несколько минут выдавливаем чеснок, добавляем нарезанный белый хлеб и обжариваем его на протяжении 5-7 минут. Периодически помешиваем содержимое.
      6. Ждем, когда сухари остынут. При необходимости выкладываем их на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
      7. На тарелку выкладываем листья салата. Дальше идет пекинская капуста, слой куриного филе, посыпаем все сыром и добавляем сухарики. Заливаем салат соусом и при желании добавляем щепотку любимых специй.

      Салат «Цезарь» из пекинской капусты и с курицей не просто красивый, но и очень вкусный. Для красоты можно добавить дольки помидоров черри или несколько кружочков болгарского перца.

      «Пекинский» салат с кукурузой

      Иногда хочется отказаться от каких-либо изысков на столе и приготовить простое и незатейливое блюдо. Самый быстрый вариант – приготовить салат из продуктов, которые практически всегда можно найти в холодильнике.

      Ингредиенты:

      • 250 г пекинской капусты;
      • 200 г отварного куриного филе;
      • 50 г перьев зеленого лука;
      • 2 куриных яйца;
      • 1 банка консервированной кукурузы (сладкой);
      • майонез (сметана) добавляются по вкусу;
      • специи добавляются по вкусу и по желанию.

      Рецепт приготовления:

      • Пекинскую капусту тщательно промываем под холодной водой, обсушиваем на кухонном полотенце. Нарезаем овощ небольшими полосками, ширина которых не должна превышать 7 мм.
      • Измельчаем не только «кончики», но и сердцевину. Белая сочная часть не только нежная, но и добавит цвета любому блюду на обеденном столе.

      • Помытый и просушенный лук нарезаем маленькими кольцам. Смешиваем его с китайской капустой в одной глубокой емкости. При желании заменяем стрелки лука любой другой зеленью.

      • Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде около 10 минут после закипания. Сливаем жидкость и дожидаемся полного остывания. Нарезаем яйца кубиками или трем на крупной терке. Можно также использовать перепелиные яйца, но только в большем количестве.

      • Открываем кукурузу и аккуратно сливаем жидкость. Для красивого и очень вкусного салата из пекинской капусты и с курицей, лучше всего подойдут маленькие и нежные зернышки. Поэтому стоит купить качественную консервацию у проверенного производителя.

      • Куриную грудку (или другую «мягкую» часть без кожицы) отвариваем на медленном огне до готовности. На это зачастую уходит не больше получаса. Мясо получается намного вкуснее, если опустить его в кипяток.

      • Остужаем отварную грудку хотя бы до комнатной температуры. Измельчаем ее острым тонким ножом на маленькие кусочки произвольной формы. Также их можно «рвать» руками.
      • Смешиваем все продукты в глубокой емкости и перемешиваем деревянной лопаткой. Добавляем специи по вкусу, а в конце заправляем майонезом. Снова все тщательно перемешиваем.

      • Вместо жирной заправки (если хочется сделать блюдо диетическим) используется низкокалорийная сметала или живой йогурт без добавок и подсластителей.
      • Салат с китайской капустой, куриным мясом и кукурузой получается невероятно нежным, вкусным и красивым. Благодаря овощу блюдо становится одновременно сочным и хрустящим.

      Но рекомендуется подавать такое блюдо сразу после приготовления (в общем салатнике или порционно), пока «зеленая нарезка» не потеряла свой товарный и привлекательный вид.

      «Экзотический» салат с яблоками

      Яблоки можно купить в супермаркетах в любое время года. Поэтому не стоит терять возможность приготовить питательное и полезное блюдо для всей семьи, которое никого не сможет оставить равнодушным.

      Ингредиенты:

      • 5 листков пекинской капусты;
      • 2 куриных яйца (или 4-5 перепелиных);
      • 1 большое яблоко с кислинкой;
      • 1 копченая куриная грудка;
      • щепотка соли;
      • растительное масло.

      Рецепт приготовления:

      • Листья пекинской капусты тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на кухонном полотенце. Обязательно осматриваем их и при необходимости удаляем все подгнившие места.

      • Берем острый нож и нарезаем капусту тонкими полосками. Это рекомендуется делать примерно за 10-15 минут до подачи, чтобы листья не успели завянуть и потерять свою «кудрявость».

      • Яйца отвариваем в подсоленной воде ровно 8 минут после закипания. Перепелиные яйца готовятся быстрее. Сливаем жидкость и стараемся как можно аккуратнее снять скорлупу.

      • Нарезаем мелкими кубиками. Еще один вариант – натереть белок и желтки на крупной терке.
      • Копченую куриную грудку также нарезаем небольшими кусочками. В данной ситуации можно использовать как вареное, так и запеченное диетическое мясо.

      • Яблоко хорошо промываем под краном и обсушиваем на бумажном полотенце. Разрезаем плод на две части и извлекаем сердцевину со всеми косточками. Для этого лучше всего использовать специальный нож.
      • Фрукт нарезаем небольшими кубиками. Срезать кожуру не рекомендуется, так как в ней содержится много полезных микроэлементов и за счет этого очень вкусный салат из пекинской капусты с курицей станет еще красивее.

      • Все продукты соединяем в глубокой миске. Заправляем все солью и оливковым маслом. Тщательно перемешиваем деревянной лопаткой (ложкой) и ставим в холодильник на четверть часа.
      • По истечении указанного времени перекладываем салат на порционные тарелки. Для красоты можно использовать сервировочное кольцо. Еще один вариант – использовать обычную салатницу.

      Такое блюдо отлично сочетается с вареной картошкой или гречкой. Поэтому это подходящий вариант обеда для тех, кто следит за своей фигурой и беспокоиться о здоровье желудка и всего организма.

      Секрет вкусного домашнего майонеза

      Салат из пекинской капусты с курицей чаще всего заправляется майонезом. Но купленный соус в магазине сложно назвать полезным, да и вкус чаще всего оставляет желать лучшего.

      Поэтому хозяйкам, которые хотят приготовить красивое и очень вкусное блюдо, рекомендуется знать, как правильно приготовить домашнюю заправку. Для этого достаточно посмотреть короткое, но познавательное видео.

      Полезная и вкусная еда – это не роскошь, а жизненная необходимость. Из самых простых продуктов можно приготовить невероятный обед, который запомниться всем гостям и жителям дома.

      Особенность красивого и очень вкусного салата из пекинской капусты с курицей в том, что его легко приготовить в любое время года. И на это не придется тратить слишком много времени и сил. Так что все остаются в выигрышном положении.

      Салаты из пекинской капусты

      20 рецептов салатов из пекинки: легких и сытных, диетических и питательных, насыщенных, теплых, необыкновенных и самых простых.

      С пекинской капустой я впервые познакомилась в конце 90-х, когда с семьей поехала по турпутевке в Прагу, в те времена у нас таких продуктов и в помине не было. Стоя перед овощным прилавком в супермаркете, я не могла понять, что же это такое, салат или все-таки капуста, тем более название-то было на чешском… Собственно, до конца 70-х годов пекинская капуста, или, как ее еще называют, китайский салат, была достаточно дефицитным товаром не только у нас, но и во всей Европе и даже в Америке, потому что, в основном, завозилась из Китая, где ее культивируют примерно с 6 века. Только относительно недавно она перестала быть редкостью в магазинах. Связано это, в первую очередь, с выведением новых сортов, позволяющих успешно выращивать китайскую капусту в условиях европейского климата. Результаты работы селекционеров налицо – пекинку сейчас можно купить в каждом супермаркете в любое время года.

      Чем и кому полезна пекинская капуста?

      Пекинская капуста — один из лидеров среди зеленых овощей по содержанию витамина С — 27 мг в 100 г! Кроме того, она очень важна в рационе сердечников и гипертоников из-за наличия большого количества калия.

      Что готовят из пекинки?

      Листья пекинской капусты чаще всего используют для приготовления разнообразных салатов, но существуют и другие рецепты. Например, очень вкусными и деликатными получаются голубцы из пекинской капусты. А в Азии пекинку любят заквашивать.

      Строго говоря, пекинская капуста находится где-то между обычной белокочанной и салатами. Капуста для кого-то жестковата, салаты, возможно, устраивают не всех своей ценой (особенно зимой!) – вот здесь и выручит пекинская капуста. Нежная, хрустящая, она отлично сочетается с другими овощами, а также с птицей, морепродуктами и сыром.

      О заправках

      Я собрала на этой странице самые популярные рецепты салатов из пекинской капусты. Разумеется, и заправки к ним разнообразны. Но поскольку капуста китайская, не помешает знать и классический китайский соус-заправку к ней. Итак, возьмите на заметку: подчеркнуть вкус салатов с пекинской капустой замечательно получается добавлением в заправку соевого соуса и пары капель яблочного уксуса, а подавать готовые салаты лучше всего в белой или прозрачной посуде. Так они выглядят ярче и аппетитнее.

      Предлагаю вашему вниманию коллекцию интересных ИЗ 20 РЕЦЕПТОВ (в текстах, пошаговых рецептах и фотографиях), которые помогут разнообразить ваше повседневное и праздничное меню.

      Салат из пекинской капусты с яблоком

      • кукуруза консервированная – 250 г
      • пекинская капуста – 1 шт.
      • яблоко – 3 шт.
      • огурец салатный – 1 шт.
      • сыр твердый – 200 г.
      • соль
      • горчица французская – 1 ч. л.
      • оливковое масло – 1 ст. л.
      • уксус – 1 ст. л.
      • легкий майонез – 5 ст. л.

      Чистые листья пекинской капусты нарезаем полосками, добавляем нарезанные соломкой яблоки, огурец, зерна кукурузы и натертый мелко сыр. Все перемешаем.
      Заправка: соединяем горчицу с уксусом, маслом и майонезом. Залитый заправкой салат досаливаем по вкусу и ставим в холодильник на 20-30 минут. Подавать самостоятельно или с гарниром. Отлично подходит вареный рис.

      Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

      • пекинская капуста – 1 шт.
      • крабовые палочки – 100 г
      • яйца вареные – 2 шт.
      • огурец – 1 шт.
      • майонез
      • соль

      Тонко нарезаем пекинскую капусту, огурец и яйца режем кубиками, охлажденные крабовые палочки тонкими ломтиками. Смешиваем ингредиенты в салатнике, заправив майонезом. Солим по вкусу. В качестве украшения кладем сверху веточку любой свежей зелени. Салат можно разнообразить добавлением консервированной кукурузы.

      Салат из пекинской капусты с кукурузой

      • капуста пекинская – 1 шт.
      • яйца вареные – 2 шт.
      • огурцы – 2 шт.
      • кукуруза – 150 г
      • лук зеленый
      • перец, соль
      • масло оливковое – 2 ст. л.

      Яйца очищаем и нарезаем кубиками, огурцы полукольцами, пекинскую капусту шинкуем. Мелко рубим зеленый лук. Перемешиваем все ингредиенты в подходящей посуде, добавив кукурузу. Сдабриваем оливковым маслом, приправляем молотом перцем. Солим по вкусу. Легкий витаминный салат готов.

      Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасом

      • куриные грудки – 2 шт.
      • оливковое масло
      • ананас свежий
      • пекинская капуста – 100 г
      • салат айсберг – 100 г
      • дуболистный салат – 100 г
      • майонез легкий – 100 г
      • сметана – 50 г
      • горчица дижонская – 1 ст. л.
      • укроп свежий, соль, перец красный
      1. Куриную грудку посыпаем солью и обжариваем на оливковом масле с обеих сторон до готовности. Остывшую, нарезаем ломтиками. Ананас очищаем и также нарезаем ломтиками.
      2. Смешиваем майонез с горчицей, сметаной, мелко рубленным укропом. Добавляем красный молотый перец и солим по вкусу. Заправка для салата готова.
      3. Пекинку и айсберг шинкуем, дуболистный салат рвем руками. Заправляем и перемешиваем.
      4. Подаем порционно: сначала на белую тарелку выкладываем смесь салатов, а сверху кусочки жареной куриной грудки и свежего ананаса. Краешек тарелки украшаем капельками бальзамического уксуса.

      Быстрый салат с пекинской капустой и ананасом

      • пекинская капуста – 1 головка
      • ананас в собственном соку – 1 шт.

      Шинкуем пекинку и перекладываем в салатное блюдо. Добавляем ананас. Если необходимо, нарезаем его на кусочки меньшего размера. Приправляем соком из банки и перемешиваем. Подаем охлажденным.

      Такой салат по вкусу прекрасно дополнит мясо на гриле.

      Салат с курицей и сухариками

      • пекинская капуста – 250-300 г
      • куриное филе (вареное или гриль) – 200 г
      • твердый сыр – 150 г
      • сухарики – 40 г
      • соль – по вкусу
      • черный молотый перец – 2 щеп.
      • майонез – 3-4 ст. л.

      Салат из пекинской капусты с колбасой

      • капуста пекинская – 1 шт.
      • колбаса копченая – 200 г
      • зеленый горошек – 200 г
      • чеснок – 1-2 зубка
      • майонез, зелень, соль

      Капусту режем или рвем руками на крупные куски. Колбасу нарезаем соломкой потоньше. Крошим зелень. Подойдет любая, которая найдется, – укроп, петрушка, зеленый лук. Все составляющие складываем в подходящую посуду, добавляем горошек и пюре из пары зубков чеснока.

      Осталось всего лишь заправить салат майонезом, хорошенько перемешать и, если нужно, добавить соль по вкусу.

      Салаты из пекинской капусты с фото от наших кулинаров

      Салат с жареным куриным филе и овощами

      Тема салатов с куриным филе безгранична. У каждой хозяйки есть свой фирменный .

      Рецепт салата “Метёлка”

      Салат “Метелка”, благодаря входящим в его состав овощам, богат клетчаткой, .

      Салат с куриной печенью, помидорами и капустой

      Салат с куриной печенью, помидорами и капустой – это настоящее объедение. Вы .

      Салат с пекинской капустой, болгарским перцем и огурцом

      Пекинская капуста очень полезна, она нежнее белокочанной, поэтому отлично .

      Салат из кукурузы, шампиньонов и курицы

      Салат из кукурузы, шампиньонов и курицы – очень легкий и нежный. Сочетание .

      Рецепт салата “Новогодняя ёлочка”

      На новогодний стол приготовила салат с консервированной горбушей, яйцами и .

      Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

      Салат – это блюдо, которое подают в качестве аперитива в начале обеда или ужина. .

      Салат с пекинской капустой и сладким перцем

      Салат с пекинской капустой и сладким перцем – вкуснейшее, сочное овощное блюдо. .

      Салат “Козлик”

      Для меня важно, чтобы салат имел приятный внешний вид, отличный вкус и был легок .

      Салат с курицей и китайской капустой

      Еще один салат из разряда просто и вкусно – салат с курицей и китайской .

      Салат с пекинской капустой, колбасой и сухариками

      Хочу поделиться рецептом очень вкусного, аппетитного, достаточно сытного и .

      Салат “Леди Винтер”

      Салат “Леди Винтер” – замечательное блюдо, которое готовится из простейших .

      Салат из пекинской капусты с яблоком и имбирем

      Если Вам надоели салаты со стандартной майонезной заправкой и Вы хотите .

      Салат “Семейный”

      Этот салат у нас, поистине, стал семейным. Его любит вся семья. Часто готовлю .

      Салат с куриным филе и грибами

      Салат с куриным филе и грибами получается очень вкусным и легким, не смотря на .

      Салат “Серпантин”

      Попробуйте салат “Серпантин” с копчёной индейкой, пекинской капустой, зелёным .

      Салат с курицей и кальмарами

      Кальмары очень полезны и вкусны, и мне очень нравится готовить с ними .

      Салат из пекинской капусты с шампиньонами

      Салат из пекинской капусты с шампиньонами – вкусный, необычный. Готовится просто .

      Салат из свежей пекинской капусты

      Предлагаю попробовать необычный, простой в приготовлении, но такой вкусный салат .

      Салат “Капустное трио”

      Не секрет, что капуста очень полезна. Она содержит множество витаминов и .

      Салат “Мозаика” с крабовыми палочками

      Яркий, сочный салат “Мозаика”, приготовленный с крабовыми палочками, поднимет .

      Салат “Четыре капусты”

      Интересный салат от Наталии Скворцовой. Этот салат из капусты и апельсина очень .

      Рецепт салата из китайской капусты

      Салат из китайской капусты прекрасно подходит и к рыбе, и к мясу, и к курице, да .

      • «
      • ‹ предыдущая
      • 1
      • 2

      Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
      Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

    Ссылка на основную публикацию